体に良さそうです💕
マルコメ マルコメ 液みそ 料亭の味 四種合わせ 430g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,625商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | 料亭の味 |
調味料はなるべく化学調味料不使用の物を使っているので、味噌は毎回これを買っています。 慣れると目分量で同じ量が入れられるし、普通の味噌のようにいちいちとかなくていいのでストレスがありません。結構便利です。
おいしいんだけど、みそのかたまりが残るのが嫌。 以前はキャップが回したら取れるタイプだったので、お水を入れて降って最後まで使えたけど、外れなくなってしまってとてももったいない。 改良して欲しい。
簡単に美味しいお味噌汁が出来ます。 この商品の良いところは、液状なので味噌汁をよそった後に好みで味の調整が出来ることです! 味噌汁の濃い、薄いの言い争いが解決します!
他のパックに入っている味噌とかに比べたらかなり高いけど、このタイプのお味噌は使いやすいので、最近これにしている。量もちょうどよく、使い切らなくてだめにすることがない
何👀‼️これ⁉️ 液体だから溶かさなくて直ぐ作れる☺️ めちゃくちゃ使いやすい🙆 普通の味噌より、ちょっと割高たけど 時間が無い時は助かります♪ リピ決定★
手軽で美味しいお味噌汁ができます。忙しいときは時短になるし、一つのお鍋でお吸い物と味噌汁とら好みのものを飲めるので、重宝しています。
日進月歩なのでそこまで化学調味料を否定するつもりはありませんが、やっぱりなんとなくそういう謳い文句には惹かれて買ってしまいます。
あまり味噌汁を飲まないのでパックだと使いきれないのでこれくらいだと助かります ぴゅーっと入れられて、色々使えて便利
生味噌の1個ずつのは袋ゴミがいっぱい出るので毎日のお弁当に利用するのはペットボトルタイプになった そして美味しい
今までこのタイプの別のシリーズを使っていたのですが、化学調味料不使用とあったので気になり試しに購入。
無添加タイプは初めて買いました 2人暮らしで毎日は味噌汁飲まないので ちょうど良い量なので買います
便利で、これから鍋の味付けに。鍋スープを買わなくても、鶏ガラスープの素とこれでok。
無化調って書いてあるのはこれだけだったので、買ってみました。赤味噌が欲しいなぁ
そのまま使えて便利です。分量がもう少し多いのもあつまたらいいとおもいました。
化学調味料不使用 四種のこだわり合わせみそ 料亭の味 お味噌汁約25杯分
とかずに簡単お味噌汁が作れるので少しでも時短になるのでありがたい商品!
なかなか美味しいです!コスパは微妙かなあ。手軽にできるのは助かります。
ノーマルのとの違いがイマイチわからないけど、液みそが楽って事での星4
化学調味料を使っていないところが嬉しい。チューブタイプが使いやすい。
下手な味噌買うより美味しい!これで減塩できて身体にいいなんてすごい
パックのだと使いきれないのでこれだと使いたい分だけ使えて便利です。
化学調味料が使われていないみたいなので安心して使えそうです!
液体状なので、とても使いやすいです。味も良かったです。
固体の味噌よりも扱いやすく、味の面でも全く劣りません。
冷蔵庫内で場所を取るお味噌のボトルタイプはありがたい。
美味しい手軽です。毎日使うわけでないのでこの量がいい
鍋で味噌汁を作らなくていいのでこちらを買いました。
あんまり使わないひとにも気軽に使えるのがとても良い
同じ液みそなら、絶対に化学調味料無添加を選びます!
手軽に使えるのに、化学調味料不使用は素晴らしい!
化学調味料無添加に惹かれて。 朝のお味噌汁用に。
容器入りで使い勝手がいい。だしの香りもいいです
簡単に調理出来て、一人ぶんつくるのに丁度いい
これなら夫も作れるため、毎回買ってます✌️
お気に入りでリピ買いです。 使いやすいです
液みそすごく使いやすいです!オススメです!
飽きない味。具を変えながら楽しみます。
非常に便利だけに数本の買い溜めが必要。
お手軽で美味しいので、よく使っています
愛用させて頂いてます。とても便利です。
主婦の味方だと思いますわ。主夫だけと
お椀で手軽に味噌汁が作れて便利です。
注ぐだけで簡単なのに美味しいです
シャバシャバ、料理には使いにくい
これはお味噌汁の革命だと思います
一人分の味噌汁を作るときに便利。
美味しくて体に良いのは最高です!
すぐ使えるのでいつも使ってます!
使いやすくてとても便利、美味しい
- 杏林堂二俣店¥298
- マルキョウ板付店¥239