10年前のフリーズドライと比べるとかなり進歩しました。生味噌には負けるけど、格段に美味しくなったと思います♪お椀へ入れる時に失敗して手が汚れることもなく、急いでいる時に助かります♪
マルコメ マルコメ お徳用FD顆粒減塩アソート10食 79g の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,690商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
これはサッと溶けて器の底に味噌だけ残っていた…なんてことがないので重宝しています。 増えるワカメや刻みネギなどいれてインスタントの罪悪感を薄めています。(作るより美味しい)
会社のお昼に飲んでます。生味噌タイプの方が美味しいのでしょうが、一袋で済むし、手が汚れたりもないので楽で良いです。味も美味しいし、たくさん入ってるのも嬉しいです。
味噌が顆粒なので、一袋でオッケー、便利 減塩でも塩見が感じられる商品もある中、これはきちんと減塩だった また買いたい
顆粒は 嬉しい 四角い フリーズドライでも美味しいけど しっかりすぐ混ぜないと 溶けない時もある
料亭の味の中でも減塩なのでヘルシーにいただけます。種類も3種入っているので飽きません
減塩というだけあって味が薄い。出汁がしっかり感じられるが、やはり物足りない!
サッと溶けて減塩ですが美味しいです。 野菜3 揚げなす3 長ねぎ4食入です。
減塩タイプですがお湯の量を調整すれば普通の味噌汁と大差ない味になります。
沢山入ってて味もしっかりしてるし3種類もえらべるのでとても良かったです。
ストックしておきます。 具合が悪くなった時のためなど便利です。
お湯を入れるだけで手軽に頂けます。袋数もありコスパは良いです。
娘が朝食におにぎりを食べたがるので、付け合わせ用に買いました。
減塩だしフリーズドライだから袋に味噌とかが残らなくて嬉しい
フリーズドライだから溶けやすくで具も入ってて美味しいです。
久々海外行くのでかってみたら、フリーズドライすごく美味しい
マルコメ フリーズドライ顆粒タイプ 減塩アソート10食
塩分を気にしている母に送りました。 喜ばれました。
値段高いけどこの暑い時期に持ち歩くにはいいかも!
顆粒いいね爽やかに行ける 海外にも持ってけるね
このフリーズドライタイプ、便利です!おいしい!
お昼のお弁当のお供にすぐ溶けるので便利です。
減塩でお野菜がたくさん取れるのがいいです。
簡単にとけてダマにもならず 美味しいです。
減塩だが出汁の風味がよく出ていて美味しい
うちのじい様ばあ様も残さずたべてくれます
便利過ぎる~。具が大きめなのも良い。
フリーズドライでたべやすい美味しい
減塩だから、身体に優しい味噌汁です
さっと溶けて減塩なのに美味しい。
美味しかったです(*´ω`*)
顆粒のフリーズドライは珍しい
これが固形だったらいいのにね
朝食の味噌汁に適している。
手軽にお味噌汁を食べられる
フリーズドライのが美味しい
安かったので買ってみました
美味しかったのでリピート
いっぱいあって嬉しいです
野菜がたくさん入ってそう
保存食用に購入しました。
美味しくいただきました
災害時用に買いました。
野菜が豊富でおいしい
減塩ながら,美味しい