130mよりも薄くなるので、破れにくくするためなのか硬さを感じます。でも昔の公衆トイレのトイレットペーパーのような硬さではないので、まぁ使えるかと。今回は130mが品切れで買えなかったので200mにしましたが、個人的には130mの方が紙質が若干柔らかいので使いやすいかなと思います。在庫があれば130mの方を買いますね。 ただ、200mは130mよりも更に交換頻度が少なくなるうえ、収納スペースもコンパクトになるので助かります。
丸富製紙 ペンギンワンタッチ芯なし 200m S 6R の口コミ・評判
- 【トイレットペーパー】カテゴリ内 1,720商品中
カテゴリ | トイレットペーパー |
メーカー | 丸富製紙 |
1ロールが130mと長いので,運搬や保管,交換の手間を考えて購入。しかし残念ながら我が家のトイレットペーパーホルダーの芯部分が太過ぎてどうしても設置できませんでした。無理矢理入れても中心部分が潰れ変形しているため,少し長く巻き取ろうとすると必ず途中で引っかかって切れてしまいます。仕方なくトイレ掃除の時にクリーナー代わりに使っています。リピは無いかな〜(泣)
交換頻度が減ったのは凄く嬉しい。紙は気持ち硬めかな。家族が使い終わった芯をトイレに置きっぱなしにするので、芯なしのこちらを購入しましたが、最後の部分はちょっと硬めなので流せないと思ったのかやっぱりトイレに置きっぱなしになってました。
何気なく手に取ってみた商品ですが、1ロールの持ちがとにかく長い○家族の中でいつも私が交換してる?と思っている人はおすすめです○私は1ロール1週間くらいもちました○
何回も変えなくていいのがほんとに最高!!、! 柔らかすぎるペーパーが嫌いなので、程よい硬さがいい! あと香りがしないのも最高!!!!
これにしてからトイレットペーパーの付け替えの回数がぐっと減って、楽だし、芯も無いのが良いですね。もう他には変えれません。
紙が少しかたい気がします。でも、4倍の長さなので、頻繁に交換しなくてもいいところが気に入っています。
何度もリピートしています。 芯がなく1ロールも長いため取り替えまでけっこうもちます。
長いので交換するのが 少なりなり助かります。 ただ、ちょっと割高ですね。
リサイクル、芯なし、4倍ロールととにかく文句なしです。リピートしてます!
これで、購入の間隔が少なくて済む~~。クーポンで10%offでした👍️
青いパッケージのペンギンの方がいいけど、芯がないからごみが出なくていい
たくさん巻いてあるので、替える手間が少なくてすむのが良いです!
思ったほど硬くない。これでダブルがあればなお良い
たくさん使えるし芯もないので交換の手間が減った
芯を換えなくていいのでゴミがでなくて便利です。
いつも購入しています。値上げしたんですね。。
幅が少し他の物より狭い?短い?気がします。
普通のトイレットペーパーの4倍なので良い
とにかく長いので一個でしばらく使えます
紙質が 良いので また購入します。
芯がないところが気に入っています。
硬めだけど使いやすい。もちがいい。
芯なしで買い物の回数が減って楽ちん
変える手間が少なく凄く便利で経済的
めっちゃ重いですか長持ちでいい。
残念紙が固くてお尻が痛くなった❗
たくさん使えるし芯がなくてエコ
芯なしなので、ゴミが出ません
お得なトイレットペーパー!
こればかり買っています
とっても長持ちします