表面のコーティングを噛み締めると甘酸っぱさが口いっぱいに広がりハードなグミの噛み応えがよかった。 初めて見た時はパッケージのイラストとはだいぶ違うなとは思ったが食べてしまえばそのへんの事はもはやどうでもよいと思える。 話題になりすぎて全然手に入らない商品がようやくコンビニで定価で買えるようになってよかった。 もっと色んなバリエーションを楽しみたいものだ(桃とか)
ユーハ味覚糖 ユーハ味覚糖 忍者めし鉄の鎧マスカット味 40g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,184商品中
| カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
| メーカー | ユーハ味覚糖 |
UHA味覚糖 忍者めし 鉄の鎧 マスカット味 40g×10個
¥3,700 (¥370 / 袋)(2025-09-26時点)
ハード食感のグミを、鎧のように硬い糖衣でコーティングした新食感の忍者めしになります。 コーティング層には実際に鉄の成分を配合しており、ザクザクッ!と割れるコーティングと、超弾力ハードグミの組み合わせが楽しい食感になっております。中身のグミにはキューブ型の弾力ハードグミを使用しており、コーティングが割れるザクザク食感に続き、噛み応えのある弾力食感を楽しむことができます。
人気らしいので興味本位で購入。忍者めしシリーズ初めてだったから他との違いはわからないけど、硬くて不思議な食感で味もしっかりしてておいしい。外のコーティングは思ってたよりシャリシャリというか…メントスの外側とか糖衣みたいな感じ?
R07.12追記 固さがだいぶ戻りました。戻ったけど、固いのはグミ。コーティングは力を込めるとザクッと砕けます。バキッと砕けるあれが良かったのに一噛みで粉々に…… 多分、前のコーティング、固くて噛んだ時に尖って砕けて破片が口の中に刺さったり、破片で口の中を切ったりした方がいらっしゃったのかもしれない。だから固さが柔らかくなり、不人気になったんだと…… 固いのは嬉しいんだけど、努力の方向はこっちじゃないんだよなぁ…… 尖ってて欲しいと願ってしまうのはワガママなんでしょうね…… 以前の感想 あれ?ザクザクコーティング、こんなに薄くて柔かったですか? 歯が滑るかもというくらい、厚くて固くてガリッとしてたと思うんですけど…… ロットのせい?残念
コンビニでお一人様2点限りで2つ購入。まずはレンチンでいってみたらカリッと割れたあとトロッと中身がでてきてキュンと酸っぱい。そのままで食べたら酸っぱさは全く感じずとても美味しかったです。そのままで食べるのがおすすめ。 ちなみにぶどう味のほうが硬くていいという方もいますが顎関節症になった過去がありぶどう味はあごがズレたかと思った記憶があるのでそんな自分ではギリギリの硬さで歯応えが楽しく感じられました。家族もとても喜んでたのでまだ売ってたら明日あと2つ買いに行きたいです
グレープの方に出会えた事なくてたまたま、ローソンでこちら売っててゲットしたけど、周りが硬いのがこのグミの売りかと思って期待して楽しみにしてたけど、薄くて硬くなく、、、 グレープの方と違う作りなのでしょうか?? 中のグミはかみごたえあるタイプです。
ザクザクコーティングが全然ザクザクしてない。 薄すぎてグミが透けて見えてる。 グミも柔らかい。グニュって感じで… 期待して2袋買ってしまった。 1つにしとけばよかった…
外側のコーティングのザクザク感がこの鉄の鎧の醍醐味なのに、ザクザク感皆無でした。 グミじたいは硬いけど、これじゃない。 ザクザク感復活して欲しいです!!
前に食べた時は、もっと硬かった気が… まぁ、それなりにハードだけど、それはグミもハードグミなので関係ないのかな? 前の方が美味しかった
コーティングが全く固くなかく、中身はおっきいシゲキックスって感じでした💡 期待しすぎてしまったので、ちょっと残念でした。
グレープ味が美味しかったのでこちらも期待して買いました。ザクザクコーティングと弾力のあるグミの組み合わせが最高。
美味しかった! けど、マスカット味だと少し味が薄い感じがして、ブドウのほうが味が濃くて美味しかった気がする。
ようやく買えました ほかの方もレビューしてるようにブドウとは違う感触、、 少し残念だけど味は美味しいです
葡萄味が出た時に好きで、今回も期待して買ったけどぶどうと違う、、周りがバリバリせずなんか中途半端な硬さ
初めて見たので購入。糖衣コーティングされて噛み応えがあって美味しいです。これのグレープ味も好きです。
想像と違った。もっとパリパリしてるのかと思ったら、コーティング部分が薄かった。固いので顎が痛い。
ずーっと食べたかった忍者めし鉄の鎖マスカット! やっとコンビニで発見し購入^_^ 美味しい
固くて一粒が結構大きいので良かったです。 もう少し量が入っていると嬉しいかな〜と思います。
一口目は硬さでびっくりしたけど、味は美味しく硬さがクセになり止まらなかった
再販ゲット!もっと美味しかったような‥?あれは金の鎧だったかな???
人気のグミ。 美味しかったけど、やっぱりグミは定番のグレープ味が好き
田舎なので再販でたくさん買える!毎日2個ずつ買ってストックしてる!
硬い食感がめずらしいグミです たくさん噛むので満腹感が得られます。
こどもは美味しいそうです。 私的にはこれはグミなの?って感じです
初めて買いました!昨日TikTok見て出てきて気になって買った!
なかなか売っていなくてやっと買えました!美味しかったです!
美味しいし、噛み応えがある。多く食べると、鉄の味がする。
安定の美味しさです🙂 噛みごたえがあり、満足です♪
最高に固くて味も美味しい。 1粒でガム並みに持つ
めちゃくちゃ美味しい! 噛み応え抜群!リピ決定!
美味しい。 子どもと一緒に一袋ずつ食べた。
初めてお目にかかれて、買えました!美味しい
かなり硬いので、たまに食べたくなります。
硬いのに美味しい!人気なので買いました
パリッと美味しいなかなか手に入らないよ
中にハードグミがあっておいしかったです
このシリーズだいすきです!おいしい!
マスカット味で美味しいです。
かたいグミ好きにはおすすめ
味は良かったが、食感が嫌だ
評判が良く買ってみた!
想像以上に食べ応え◎
とても好きです!!
硬くて美味しいです
硬くて歯が折れそう