何十年も手帳にこのボールペンをいろんな色で使っています。立派な万年筆を買おうか考えた事もありましたが、伊集院静さんが『どこでも買えるこのペンさえあれば仕事が成立する』と愛用してるの知ってから、替えインクと合わせてずっと使っています。
三菱 ジェットストリーム 038 スカイBL の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,180商品中
カテゴリ | ボールペン |
近所のスーパーには黒しかなかったけどハンズ行ったら色んな色があった…!青好きなので嬉しい。人と被りづらいし自分のってわかるから良いです。描きやすく滲まずとても良い。他のが使えなくなるってわかる。
以前、別のカラーのこのペンを愛用していました。なめらかで書きやすく、手帳の細かい文字を書くのにこれが一番のお気に入りです✨ずっと使っていると少し先で詰まる時があるので、それだけが気になります。
学生の頃、たくさんボールペンを使ってきて最終的に辿りついたのがジェットストリームでした。 0.38が1番書き心地がよく、リフィルを買いずっと使ってます。 本体が欲しくなったので買いました。
本体の色が大好きなので買っています。ですが、太さは0.5の方が、伝票の記入も破れにくいので、いつも2本買って中身を入れ替えて使っています。
なくなったので買いました。 ペンも細く、とても書き心地が好きです。
これ以外使いたくないくらい好き。 書きやすくて細さもちょうど良い。
細いがインクかすれが少なく、仕事とプライベートどちらも使っている。
書きやすくてこの細めが好きです 前に買って良かったので、リピです
書きやすい。 小さい枠に記入しないといけないので必需品。
やっぱり、油性ボールペンで使いやすいのはこれですね!
仕事するにはいつもこれ!書きやすさNo.1
書きやすいので好き!! 良い細さ^ ^
使い心地がよくこればかり使ってます
細かい字を書きやすくて好きです。
コスパ良かった。書きやすい
しっかりとかけて使いやすい
細身が好きなのでいつもこれ
ペン先が細くて書きやすい
書きやすくて良いです。
他のは使えない書き心地
ジェットストリーム