手羽元はひとつだけなのね…💦 ちくわ、こんにゃく、ごぼう巻き、鶏つくね、卵、大根、昆布は2つずつなのに…😢 汁の味は濃いめで、麺類も合いそうな味ですが 初めてなので、裏面でオススメの雑炊にしました。 ひとつだけの手羽元はケンカの元になるので(笑)、 ほぐして雑炊の具に。ネギと卵追加で。 確かに鶏だしが美味しく、鍋のシメのようでした。 少し水を足してちょうど良い味。 うどんよりは、ラーメンも良さそうです。 おでんのつゆもシメまで使えると嬉しい🍀 非常食にも良さそう👌
丸善(東京都・練製品、レトルト食品) 丸善 鶏鍋おでん 1000g の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 11,994商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | 丸善(東京都・練製品、レトルト食品) |
JANコード | 4902782003803 |
半額になっていたので即購入。つゆは綺麗に透き通った鶏ダシで少ししょっぱいながらも家では出せないような味で美味しかったです。種は大根、卵と小さめ。練り物は大きく、1人分の量もしっかりあり満足感がありました。倍の値段で手を出すかというと出しきらないかなーというところでこの評価です。手羽元が2本入っていたら良かった。
お出汁が美味しかったです。 具が手羽元以外は立派な種が 全て2つずつ入っていたし 提案されていた締めの雑炊も味が変わって とてもおいしかったです。
2回目の購入です。お味がとてもおいしいです。シメのおじやもとても美味しいです。たしかに、手羽元が2本入っているとうれしいですね。
安売りしていたので買ってみました。量もちょうどよく、雑炊にしたら出汁が効いていて美味しかったのですが、手羽元だけは微妙でした。
値段は少し高いですが、しっかりとした味がついていて美味しかったです。 餅巾着は追加で入れたものです。
すごく美味しかったです。説明がき通り、雑炊も作りました。また、食べたくなるくらい美味しかったです。
とっても美味しくて家族でハマってしまいました。 スープが最高に美味しくて、締めはラーメンです❣️
涼しくなってきておでんが食べたかったので、美味しいお出汁の本格的おでんが直ぐ食べれて満足しました。
最後に雑炊までできるとあって購入。最後までおいしくいただけました。手羽も2つ入れてほしいです。
大きなお鍋に移して、具を追加して食べました。手羽元もとろっとして美味しかったです。
ぐもたくさん入って、とりのだしが普段食べないおでんの味で美味しかった。
安くなっていたから。 残りのお出汁で雑炊できるそうなので、楽しみ
ちゃんとしている 色々な種類が入っていて 味も良く美味しかった
2人前はいってます 美味しかった😋 雑炊もよかったです
はじめて買いました。 シメにおじやに出来るのが魅力です
味しっかり、ちょっと濃い目だけどとても美味しかったー◎
おでんを食べた翌日に、雑炊にして食べたら美味しかった
鳥の手羽元が入っていて、お出汁がとても美味しかった。
手羽元入りで珍しい。雑炊も楽しめて2度おいしい。
テレビでナンバーワンと言っていたので
お出汁が美味しいので雑炊をしました。
鶏がら出汁なので美味しそうです。
売出しで¥208で購入しました
はじめてみたので買ってみました
安くてとても美味しいです!
毎年この時期に買ってます。
鶏肉が入ってるので美味しい
手羽元が入っているから
もう一品で買いました