もつの他にこんにゃく、人参、大根が少し入っていて、これにあと少し野菜やきのこなどの具材を足して、ちょうど良いもつ煮込みといった一品になる感じ。味付けはピリ辛味噌味で濃い目なので、他の具材を足しても、味付けに調味料を足す必要はないくらい。
丸善(東京都・練製品、レトルト食品) 丸善 やわらかもつ煮込辛みそ 200g×2 の口コミ・評判
- 【和惣菜】カテゴリ内 9,975商品中
カテゴリ | 和惣菜 |
メーカー | 丸善(東京都・練製品、レトルト食品) |
JANコード | 4902782010702 |

丸善 国産豚のやわらかもつ煮込 辛みそ味 400g×3袋
¥1,288 (¥429 / 袋)(2024-12-11時点)
原材料:豚もつ、こんにゃく、大根、みそ、人参、砂糖、醸造調味料、コチュジャン、香辛料、しょうゆ、ビーフエキス、唐辛子加工品、ごま、豆板醤、玉ねぎエキス、魚醤、増粘多糖類、水酸化Ca、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)内容量:360×3袋商品サイズ(高さx奥行x幅):2.6cm×75cm×16cm
少し辛くて美味しいです。モツもクニクニした歯応えが良いですし、以外にコンニャクを美味しく感じました。人参もしっかり味があります。 一人分の具の量は少ないので、お豆腐を入れて一緒に温めて食べると満足出来ます。
二袋入ってて、この値段でしょ。 まぁ、いいんじゃないかなあ。 味は普通だよ。 でも、汁だけ多くて具が少ない。 なんだこりゃ!って感じです。
19円のもやしいれて冷凍してあるニラを少々入れて 量を増やして食べた!問題なし!美味しくいただきました
モツ煮が好きです。少し安くなってたので買いました。ご飯似合いそう!味がよかったらリピートしたいです!
2人前入ってて300円ちょっとだったので買ってきました。温めるだけなのでお手軽さも良かったです
スープ美味しい 濃いめなので具材足して煮込んでも良さそう お餅を入れたらとても美味しかった
旦那曰く、そんなにトロトロではないようです。 でもそこそこ美味しかったようです。
モツは柔らかいし、お豆腐とネギを加えて煮込むと…美味しい一品の出来上がりです♪
とてもおいしいです ねぎをいっぱいかけて食べてます
主人が好きなので。豆腐を混ぜてカサ増ししました。
主人が好きなので。豆腐を混ぜてカサ増ししました。
あたためるだけで美味しいのは楽チンでいいですね。
もつが柔らかすぎてあまり食べ応えはなかった…
もつが柔らかすぎてあまり食べ応えはなかった…
冷蔵庫にあると おつまみに悩んだ時に便利
冷蔵庫にあると おつまみに悩んだ時に便利
温めるだけで手軽、ネギを入れれば最高
お手軽なオカズ、酒のアテにも良し。
おつまみに良いです。美味しいです。
おつまみに良いです。美味しいです。
味はもう少し辛い方が美味しいです。
もつが柔らかくて美味しいです。
安売りしてたので買ってみました
旦那が食べたいと買ってきました
電子レンジでお手軽に作れます。
ピリ辛です。おつまみにいい
ピリッと辛くてご飯必須です。
ピリッと辛くてご飯必須です。
美味しいなのと半額だった!
辛いものが好きな人には良き
辛いものが好きな人には良き
切らしていたので買いました
とても美味しかったです。
やわらかで、おいしい。
これはいい商品ですよ
最高なもの見つけた
とても美味しかった
お手軽感がいいです
二つで1人分かな
家にあると便利。
お昼ごはんように
お酒のおつまみに