思っていたよりさっぱりとした味わいでおいしいです。 きのこ、じゃがいも、玉ねぎ、鶏肉、プラスで白菜も入れてお鍋にして食べました。 最後はリゾットに。 きのこの味が引き立っておいしくいただけます。
モランボン モランボン きのこチャウダースープ 750g の口コミ・評判
- 【インスタントスープ】カテゴリ内 3,239商品中
カテゴリ | インスタントスープ |
メーカー | モランボン |
ブランド | DARS |

モランボン きのこで作るチャウダー用スープ 750g×5袋
¥1,890 (¥378 / 袋)(2025-01-08時点)
原材料:異性化液糖(国内製造)、食用植物油脂、クリーム(乳製品)、精製ラード、食塩、小麦粉、チキンブイヨン、チーズ、コショウ、玉ネギ/増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、(一部に大豆・乳成分・小麦・鶏肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):26cm×4.1cm×15cm
思ったよりさっぱりしたチャウダースープでした。 私的にはもっと濃いものが好みです。あと分量通りに作りましたが、きのこ感がかなり強く感じました。
鍋つゆコーナーにあったので購入。スープというよりは鍋感覚で野菜を沢山入れて食べたので、この時期は温まるし栄養も取りやすいので重宝します。
店頭に並んでいたのが目に留まり購入。自分で濃さを調節出来て、野菜やきのこなど好きな食材を入れられるので使い勝手が良かったです。
3~4人前と書いてありましたが、出来上がりはもっと量が多かったです。具材の味もしっかりでて、めちゃくちゃ美味しかったです。
想像よりさっぱりしてましたが、具材を沢山入れてもくどくなく美味しかった。残り物のお野菜やきのこなど、何でも合いそうです。
クラムチャウダーとこのクラムチャウダー鍋なら こっちの方が美味しい はじめて食べたけど 次からこれを買ってみようと思う
きのこ沢山入れて 温まってます! スープというよりは きのこ鍋という感じですけど いろんな具材をいれて 頂いてます。
モランボン製品ははずれたことないですね!同じスープシリーズでミネストローネも大好きです。野菜を沢山入れて食べます!
冷蔵庫の残り野菜一網打尽で煮込んで食べます。買い置きしておけば、ここぞというときに便利な商品です
冬になると必ず買い置きします。入れる野菜があれば、味付けも不要で簡単に作れます。美味しいです。
凄く美味しかったです‼️ ベジタブルミックスやほうれん草、しめじもたくさん入れて食べました‼️
きのこと野菜をたっぷり入れて食べました😋甘みが出てとても美味しく体にも 優しいと感じました🍀
これからどんどん鍋の季節。いろんな種類を取っていきたいと思った一品。からだあたたまりました。
きのこやコーン、じゃがいもなど野菜をたくさん入れて食べました。すごく美味しかったです。
コクがあって美味しいです キノコだけでなく何を使っても美味しく食べれると思います
クリームシチューほどこってじゃなくさっぱりしたシチュー! 息子がおかわりしたよー
何度か食べたことがあって手軽に美味しいクラムチャウダーが作れるので有り難いです。
キノコ入れなくてもクリームシチューみたいでメチャ美味しい😋何度もリピしてます
きのこが大好きなので、きのこに合うスープたまりません。寒い季節にピッタリ!
去年初めて食べて美味しかったので、今年も買いました。 安定の美味しさです。
スパゲッティとキノコどっさり入れて食べてます。めちゃめちゃ美味しいです!
きのこを混ぜるだけで、レストランの様な美味しいチャウダーになります。
これから徐々に肌寒くなる時期が訪れたら、温まりたい為に買いました。
とても濃厚な味わいで、体があたたまります すごく野菜にあいます。
大好き!何度も使ってます、野菜なんでもぶち込んで煮込めばおっけー
クリーミーで濃厚!材料入れるだけの簡単スープで美味しいです!!
たっぷりきのことベーコン、 野菜を入れてたべました。うまかった
パッケージを見て、とても美味しそうだったので買ってみました。
野菜を炒めて煮込むだけで、ちょっとリッチなスープができます
クラムチャウダー好きだし、きのこに惹かれて購入しました!
野菜とキノコをたくさん入れて食べるとコクが出て美味しい
あさりを入れたりキャベツ入れたりで美味しく頂きました。
美味しかったのですが、貝に砂がたくさん入っていて残念。
好みによると思いますが、思っていたより 薄味でした。
簡単に作れますね きのこたっぷりで美味しかったです
色々な種類のキノコが食べられて良い。味も美味しい。
色んなきのこを入れて作ったら美味しかったです。
寒い日に最高の一品✨簡単に作れていいお品です😃
この料理作ってみようかなぁと思って買いました。
きのこ感が強い?かな。でも美味しかったです★
晩御飯キノコたくさん入れてシチューにします。
きのこを沢山食べれて味も美味しくて最高です
スープがとろっとしてるので冷めにくくていい
コレはこれで良い。以外と量ありました。
いそいでる時にすぐできるので便利です。
美味しかったです! 又購入したいです!
きのこで作るチャウダースープ美味しい
野菜がたくさん食べられてすごく良い。
きのこと野菜たっぷり入れて美味しい。
- ヨークベニマルいわき平店¥300
- イオンスタイル東神奈川¥298