ご飯があまり好きではない娘はふりかけ必需品。久しぶりに見かけて食べたくなったそう。お花が可愛いからご飯食べてくれるかなー。今日、息子のお弁当にもふりかけておきました(笑)
丸美屋食品工業 丸美屋 ピンクの梅ごましお 45g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,370商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820106008 |
夫がお気に入りで食卓に欠かさずあります。おにぎりでもご飯にかけても美味しい。夫はそのまま手に取って食べることもあり、マイナス0.5は食べすぎるため…。
子供が大好きです!ピンクの花びらが可愛いくて子供は花びらだけポリポリ食べてます。 ゴマ塩だけでなくちょっぴり梅味なところが飽きがこなくていい!
¥88+税 安くて助かる😺
味はただのごま塩と変わらないような気もしますが、ピンク色の塩とお花のチップが可愛いので子ども達がふりかけとしてごはんにかけて食べています。お花に気を取られてかけすぎ注意です。
好きな商品なのですが、近所のスーパーでは殆ど見かけないです。出先で立ち寄った100均にまさかの梅ごまが!!!即購入しました!タイミング良かったです。
お花チップが可愛いごま塩です。ピンクのお塩もほんのり梅味で美味しいです。お弁当にふりかける為に買ったのですがよく子供が朝ごはんで食べてます。
子供のお弁当が必要な年齢の時には大好きでよく買ってたんですけど、最近全く見かけなくて残念に思ってたんですが、今日やっと発見‼️嬉しかった〜🎶
ごましおを探してたら、ピンクの梅のごましおを発見❗お弁当にふりかけて見ると、お花チップスがカワイイかったです。本当にほんのり梅味でした(笑)
98円でした。ピンクの梅ごましおは、滅多に売ってないので、見つけたら2〜3袋買う様にしてます。常に扱ってくれてるお店、どっかにないかなぁ、
花の形が子供が気に入っていてごはんにかけるとよく食べてくれます。販売されているお店が近くにないのでもっといろんなお店で取り扱ってほしいです
お弁当用に買いました! 可愛いので娘が喜びそうなので期待してます! 梅がそこまで得意ではないので鮭バージョンがあれば嬉しいです(^o^)
ほんのり梅味で花柄のチップが入っていてかわいい!たっぷり量が入っているし、普通のごましおは苦手だけど、これは美味しいのでリピしたいです。
梅味がそんなに強くなくて可愛い花も入っている為、子供受けが良いです。ゴマの黒とピンクの色合いがお弁当を明るくしてくれます。
お弁当用に小袋タイプ(ごましおカルテット)を買ったら、家族から梅ごましおが好評だったので、購入しました。花💠が癒されます😊
かまぼこで出来ている花柄のチップがお弁当を華やかにしてくれます。胡麻の風味が強く梅の風味はあまり感じられませんでした。
お弁当に欠かせないふりかけです。桜の花びらが入っていてかわいいです。あまり売っているお店が無いため2袋購入しました。
梅好きの娘、ゴマ好きの私。お弁当にふりかけたり、おにぎりに混ぜたり時にはキャベツに和えてサラダにしたり重宝してます。
花の形の梅味が可愛い!お昼のお弁当に入れたら、熱で溶けてたあ〜。ちょっと残念。味は、あまり梅味がしないかなあ〜。
花がかわいくて、こどものお弁当にありがたい飾りになります。花のみ入ってるものだけでも販売してほしいくらいです
最近ごはんに何かかけて!と息子にお願いされるのでこれを購入しました!見た目も可愛いくてお弁当にも使えます!
味も梅味でとても美味しく、見た目もお花が可愛らしくていいです。 もう少しお花が沢山入ってれば嬉しいですね。
花の形が入っているということで買いましたが ごま塩がほとんどであまり花形のふりかけは入ってなく残念でした。
本当に梅はほんのり程度の味ですが、お花チップで彩りが綺麗です。 お赤飯にかけたらとっても可愛かったです。
ごましおだけだと寂しい感じだけど、お花フレークがあるので子どものお弁当のご飯にかけても喜んでくれました。
これの、プラスチックケースに入ったものを、お弁当にもたせていますが、とっても美味しくて可愛いと、好評です
お弁当に最高。味もよい。桜のピンク色のチップも入っていてかわいい。リピ買いしています。オススメです。
小6の娘は、お弁当におにぎりよりもご飯にこれをかけて入れると喜びます。美味しいし、かわいいです。
家族みんなのお弁当に振りかけます 可愛いのもあるけど梅の味がしっかりしてて一番好きなふりかけです
普通の胡麻塩より、ほんのり梅味で美味しいので、いつもこれ。 小さいお花チップに子どもも大喜び。
味は想像どおりです。中に入っている花のチップが可愛らしく、お弁当が華やぐのできにいっています
ごましお大好き。ご飯にお花のピンクが映えます!お弁当がぱっと明るくなるから母も重宝してます
小さいけどお花のチップが可愛いです。このごま塩だけでおにぎりにしたら子供も喜んでました❗️
ごま塩もいいけどピンクのごましおは梅の花の形が出てきた時、なんか嬉しいので時々購入する。
小さなお花のチップがかわいいです。 子供もお気に入りで、お弁当のご飯にかけたりしてます。
子供のキャラ弁作りにお花の部分だけ欲しくて購入。ごま塩部分は旦那のお弁当に使ってます。
丸美屋 ピンクの梅ごましお ピンクの花がお弁当に入れると可愛い🌸黒いゴマと見栄えが良い
お弁当に良く使います☆味も美味しく、お花チップがとても可愛いのでリピートしてます❤️
- 生鮮市場三芳店¥59
- ミナガワセレクト¥130