イオンで初めて見かけたので試しに買いました。 2.5で炊きましたがダシの味が効いていて写真ほどの具材は入っていませんが、それでも揚げと人参が程よく入っていてなかなかおいしい炊き込みでした。またリピしたいと思います。
丸美屋食品工業 丸美屋 関西風だし釜めしの素 230g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 1,951商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
ブランド | 釜めしの素 |
JANコード | 4902820211184 |

丸美屋 関西風だし釜めしの素(炊き込みご飯の素) 3合用 230g×5個
¥1,352 (¥270 / 個)(2025-01-08時点)
原材料:野菜(ごぼう、にんじん)、鶏肉、こんにゃく、油揚げ、椎茸、発酵調味料、砂糖、醤油、食塩、でん粉、大豆油、エキス(鰹節、酵母)、いわし粉、鰹節粉、昆布粉/調味料(アミノ酸)商品サイズ(高さx奥行x幅):16.8cm×11cm×13cm
だしの効いたかやくご飯の素。3種類(いりこ鰹、昆布)のだしの旨味を取り入れた、かやくご飯に、仕上がるとの事。楽しみ❣️ 「丸美屋」さんの商品、ハズレなし、最高。
釜めしの素ストックしておくとご飯悩んだ時に助かります!旦那のお弁当が面倒くさいときはこれをおにぎりにしてます!(笑)
出汁とかいてあったから 薄い味と思っていたら しっかりとした味がしていました。
期待してたけど、そこまでじゃなかった。出汁の風味、あまり感じなかった。
楽しそうです
まぁまぁ美味しかったです。2合炊いたので、調味液を大さじ3杯半減らせ、とのことでしたが、液だけ減らすのは至難の技ですね。すぐに具が入ってしまいます。多少は残念ながらサヨナラ。2合用が同じ値段でも買います。
丸美屋クオリティ。OKストアは尚且つ安く販売してくれているから助かります。相方のお昼のおにぎりに炊いて使わせて貰ってます。(普通に炊いて食べたら食べ過ぎてしまうくらい美味しいです。笑)
いつもはとり釜めしの素を買いますが同じ価格なのに具の量が多かったので買いました。 鶏肉と山菜ミックスを混ぜて炊こうと思います。 2024/1/15 ¥178(-17)
味はまず、美味しいです。1歳2ヶ月の息子にも初めてあげてみましたが美味しかったのかたべてくれました。コンニャクや油揚げ等は抜いてあげました。
簡単に美味しい炊き込みご飯ができるので、お揚げやネギ、キノコなど追加して使っています。うちではお米は2.5合にしています。
この関西風は、まだ食べたことなかったので買いました。食材の1つとして購入したためメーカー産地のこだわりとかはありません。
しっかりとした味だった。一緒に鶏モモ肉をいれて炊いたが、とても美味しく炊けた。具も大きめで食べごたえがあった。
関西風は初めて購入しましたが、うちはこれに薄揚げや鶏肉を足してお米も四合で炊きます
出汁の味がしっかりして美味しかったのでリピ買いしました。冷めても美味しいです。
4合を鍋で炊いてみました。いつもの火加減で炊いたらコゲができてしまいました。
コレを使って、旦那さんがひじきの炊き込みご飯を作ってくれた。美味しかった。
このタイプは初めて購入しましたが普通に美味しかったので買って良かったです。
ザ・かやくご飯って感じで美味しかったです 合数が調節できるので助かります
関西風の方が美味しいです。箱に書いてある通りにやれば良いのでラクです
その名の通りだしの味がするが、いつもの定番の釜めしの方が美味しい。
簡単に美味しい炊き込みごはんができるので、嬉しいです。
少し醤油と味の素と塩を足すが、この素は食べやすい味❗️
美味しかった❤️ 舞茸、しめじなど加えて炊いた。
忙しい時に、おにぎりにして、晩御飯にしてます。
炊き込みご飯がすきな子どもからのリクエストで
炊き込みご飯がすきな子どもからのリクエストで
お出汁の味がしっかりついていて美味しいです!
だしがちょうど良い加減で、辛すぎず良かった
美味しかったです。なにもない時に便利です。
手抜きしたい時に購入します。 結構いける!
他の味より具が小さくて少ない気がします。
ご飯と一緒に混ぜて炊くだけで食べられる!
今日つかいます、たすかるー。こういうの!
いつも使ってます。 とても美味しいです。
今回始めて購入 とっても美味しかったです
楽で便利。味変したいときには良いかも。
毎日食べたくなるほど飽きないおいしさ
関西人なので、馴染みの好きな味です。
出汁が 効いていて 美味しいです
困った時のおかずの買い置きです。
ダシが効いていてご飯が進む味です
美味しいのでリピートしています。
初めて買いましたが宜しいですね
だしが効いていて美味しいです。
優しいお味で美味しかったです。
やっぱり定番の丸美屋美味しい
関西風に惹かれ買いました
ご飯を美味しく食べれます
入れるだけで美味しくなる
- ゲンキー福井南店¥198
- カワチ薬品岩切店¥159