茶葉が細か目なので量を減らした方がいい気がします。今までと同じくらいで入れると渋く感じます
三井農林 三井 渋みの少ない紅茶 180g の口コミ・評判
- 【紅茶】カテゴリ内 1,191商品中
カテゴリ | 紅茶 |
メーカー | 三井農林 |

日東紅茶 渋みの少ない紅茶 180g
¥529(2024-12-11時点)
内容量:180g原材料:紅茶(スリランカ産55%以上)遮光性、防湿性に優れたアルミ包装です。ブレンドの特徴をわかりやすく表現したリーフティーです。渋みの少ない茶葉を厳選しブレンド、クリアでやわらかなテイストに仕上げました。
アイスティーうまし
安かったので、あまり期待せずに買ってみましたが、普通に美味しくいただきました。ミルクティーにすることが多いので、少し濃いめに出すのですが、渋みも割と少なめで飲みやすかったです。
濃く淹れてミルクティーでも良し、薄めでレモンティーも良し、シリーズでこの緑色の袋の紅茶がオールマイティーに使えるし、他のメーカーに比べコスパも良く美味しいです
癖がないのでストレートがおすすめの様ですが、我が家では習慣でミルクティーにして飲んでます。癖のないあっさりした飲み心地だと思います。
渋みが少ないという割には、渋みを感じます。茶葉が細かいせいでしょうか?色々と試して、自分好みに飲めるようにしたいです。
正直言って袋入りの紅茶はこれ1択しかありませんいやいや茶葉が小さすぎて茶漉しを通ってしまいます
本当に渋みは少なかったです。流石に最後のカス付近は渋かったですけども。 美味しかったです。
いつもはアッサムティーを買いますが、初めてセイロンブレンドを買いました。美味しかったです
いつもダージリンなので、今回はこちら。コーヒーよりかなり種類が少なく選べません。
アイスティーを作って飲んでいます。渋みが控えめなので子どもにも人気!
確かに渋みがすくない、買っといてなんだけど個人的に渋い方がすき。
チャイを作るために購入しました。大容量で嬉しいです。
品名通り渋みが少なく子どもでも飲みやすい紅茶でした。
茶葉で飲む紅茶 朝のひと時優雅な気持ちになれますね
渋みに悩まされるので解消できるかと買ってみました
渋みが少ないとのことなので試しに買いました。
茶葉の紅茶が欲しかったので買いました
飲みやすくて紅茶らしい風味ですきです
ストレートで飲むとちょうどいい濃さ
エキサイティングしています♪
渋みが少ないので評判良いです
飲みやすくて美味しかったです
これは値段味共にサイコー
ブランドして飲んでます。
渋みがなくて飲みやすい
くせがなく飲みやすい
旦那はこの頃、紅茶派
風邪予防になります。
普段使いに最適です
お徳だったので。
安いがまあまあ
美味しかった!