防災バッグに入れるように購入。 万が一避難所生活になった時に防災グッズを用意もしないクレクレ集団にバレないため、「匂いがしない、栄養補給、水や火を必要しない、期限が長め」なもので氷砂糖がいいというふうに聞いた。
ママ 氷砂糖 100g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,164商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
甘いものが、無い時に助かる❣️
氷砂糖は賞味期限がないと聞いたので、防災バッグに入れる用に買いました。一応、賞味期限は書いてありますが、何年も持つとのこと。避難所で食べるのに最適らしいです。ダイソーにあったので、まとめ買いしました。災害が多いので、こういうものがダイソーにあるのは助かります。
DAISOにありました。 賞味期限は2026年と2年ありましたので災害のための準備品として買いました。 どうしても糖分がとりにくくなってしまうので口に一粒入れるだけでもと思いました ご参考にまで
糖分が欲しいけど他のお菓子だと食べすぎてしまうので、長めになめれるこの商品はとてもお気に入りです。
防災用品として お水、お塩があれば最悪、命がつながるみたいです。 使わないことを祈って
昔、母が梅酒を作る時に1欠片だけ口に入れてくれたのを思い出して、懐かしい味がした。
夏に向けてレモネードを作る際に購入しました。 お手頃価格で丁度いいsizeです。
夏のカロリー補給や、災害時の備蓄にもいい。子供が多岐に渡るアレルギー持ちなので
料理用でなく、ちょっと口に入れる用です。非常用にも保存しておこうと思います。
懐かしい素朴な味で美味しいです。ZIP式の開け口で良いです。
備蓄品にします。 11月の賞味期限には料理に使います。
子どもがこちらの商品好きなのでたまに購入しています。
たまに食べたくなる、普通に飴としてなめる
久しぶりに食べたくて買いました。
防災リュックに入れておきます
防災用に購入 二年持ちます
程よい甘さが美味しいです
懐かしいので買いました
お試しで購入しました。
登山の時の非常食として
簡単に糖分補給できる