しっとり具合は好みがわかれるところかと思いますが、もう少しさっくりしていてほしいかな。中のクリームの甘さはちょうどいい。チョコサンドバージョンもあったらいいなと思います。
森永製菓 森永製菓 ムーンライトソフトケーキ 6個 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,994商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 森永製菓 |
ブランド | Sof’ |
JANコード | 4902888208157 |
そもそもムーンライトクッキーが好きなのですが、こちらも甘さを抑えたしっとりした生地とコッテリしたカスタードクリームが相性抜群です。後を引くお味でコーヒーのお供にもぴったりですが、一個で満足するボリュームもあります。我が家の主人大絶賛で我が家には欠かせないお菓子の一つです。
遂にソフトケーキとなって販売されるようになりました。しっとりと柔らかなソフトケーキに中は甘いバニラクリームが入っており、しっとり感と甘さがマッチした一品で甘い物好きにはたまりませんね!食後のデザートやコーヒータイムにもピッタリだと思います。
私はマリービスケット派なのでムーライトはあまり食べたことがなかったのですが甘すぎず、後味が爽やかでまた食べたくなります。ソフトケーキなのでクッキーのムーンライトをイメージしすぎない方がいいかも知れないですね。
ソフトなしっとりクッキーはあまりムーンライト感がなかったかな〜中のクリームとのバランスが絶妙!甘すぎず、ブラックコーヒーによく合う!しっとりふんわり爽やかしたてというキャッチフレーズ、まさに合う!美味しい!
買って来てもらったお菓子。めっちゃ美味しかったので、再購入です。ビスケットのしっとり感とバニラクリームの甘すぎない味、次回もきっと、購入すると思います。
おいしいですが、ムーンライトは、やっぱり、サクサクが好きです。 サクサクのムーンライトに、クリームをサンドしたものがあったらもっといいと思います!
チョコパイならロッテのをよく食べますが 森永のムーンライト ソフトケーキは ふんわり しっとりで コーティングは無いけども おいしい
ムーンライトが好きなのでパッケージに惹かれて購入。とても美味しいが、ムーンライトの感じは見た目だけで味は普通のカスタードケーキ
美味しいので大好きです!甘いものが食べたいときに1個で満足できます。 ただ、少しお高めなので売り出しの時に買います。
私は普通のムーンライトクッキーがすきかな💦 これはクッキーって感じはまったくしない(--;)
しっとり好きの人にはたまらない!冷やして食べると更に美味しくなります。コーヒーにも合う!
しっとりで サンドされたクリームもくどくない。 チョコ系以外だと コレが1番好きかな。
初めて買いましたがとても美味しかったです!しっとり感と甘さがちょうど良いです
ムーンライトのようにサクサクした食感のケーキだと、さらにおいしいと思います。
しっとりふわふわの甘いケーキにクリームが美味しい。1個で満足のソフトケーキ。
めちゃくちゃ美味しいです!普通のムーンライトも好きですがこっちのが好きです
クリームの甘さもちょうどいいし、しっとりした感じがとても美味しいです。
ムーンライトのクッキーをそのままソフトにした感じですね。私は好きです。
味も柔らかさもなんとも言えず好きです。でも小さくなっちゃったなー
しっとり感が好きです!甘いものが食べたい時に良く購入します!
やさしいバターの味とふんわりした生地がいい組み合わせです。
ちゃんとムーンライトですね!! 一個で十分満足出来る!!
このクッキーが好きだから、これも美味しいと思って買った!
とても美味しいです もう少し、サクサク感がほしいかも
中のクリームもちょうどいい甘さでとても美味しいです。
美味しいけど私はクッキーのみのやつのほうが好きだった
なんか濃さが足りないというか… 物足りない感じがする
この味、めちゃめちゃ好き 美味いです
シリーズが大好きです💕
美味しかったですよ。
スーパーやドラッグストアで210円くらいで売っていて とても美味しいのでよく買います! そのまま食べたらほろっとした食感で美味しいですが、凍らせてクッキーみたく固くさせて食べるのも好きで、いつも半分ずつ楽しんでます。 普通のサクサククッキーよりしっとりした食感のクッキーが好きなのでまたリピします。
ドラッグストアで¥199だったので買ってみました🌕️前に母が買って来た事あったかな?違ったかな?あまり馴染みのないお菓子で気になって🙂ソフトな食感が良いですね(*´-`)バターの香りも仄かに感じます🧈また安くなってて、気が向いたら買います(^^)
作りが雑。 味は美味しいけど箱に入ってたの全部形がずれてました。これ洋菓子屋さんならハネ品になるものですよね。 食べたら関係ないしたかが1箱300円以下だけど、こういうみっともない作りのものをそのまま流して売ってると企業の印象としてよくないです。
ボリュームは小さめで、生地は思ってたよりも柔らかく中のカスタードクリームは控えめな感じで、よく言えばちょうどいい甘さでした。ガッツリ甘いものを食べたいときには不向きですが、ちょっと甘いものが食べたいときにはちょうどいい商品だと思います。
ムーンライトクッキーも素朴な甘さで好きなので、食べる前から期待していました。 中のクリームも程よい甘さで、生地もしっとりしていて美味しかったです。 形がズレてるのが多かったですが、150円(税抜)で購入できたのでお買い得でした。
しっとり と サクッ の間くらいの生地でクリームが挟まれています。チョコパイはクリームの味がおまり感じられないけど、これは生地もクリームもどちらも味がきちんと感じられるので、食感、味ともに大好きです
森永のクッキーシリーズは基本的に好きなので、試しに初めて買いました。でもこれはガッカリ😞。値段の割には特に美味しくもなく、味と香りがない。やっぱり普通のクッキーのほうがシンプルで良いと思う。
安売りで 223円 6枚入り。ムーンライトは見た目だけで、味的にはふつうのクリームケーキでしたね。なんだかちょっとダマされた気分。1枚 122kcal ×6で 732kcal。リピは無し。
ムーンライトクッキーを使った、というところに惹かれて購入しました。 ふわっとしすぎてない、ちょうどよい感じのソフトケーキで、バニラクリームも甘すぎず、何個でも食べられそう。美味しいです!
品名ののクッキーを食べたことがないので分からないですが、しっとりクッキーに甘さ控えめのクリーム(極甘党味覚で)、仕事前のエネルギーチャージに最適。お高いのでたまの贅沢にですが(笑)
クッキーはパサつきは全くありません。クッキーサンドアイスよりもしっとりしていて口溶けがよく、すっと溶けて軽い食感です。バターの風味は無いですが、洋酒の香りが上品で好きです。
クッキーがしっとりしていて大好きです。 量があまり入っていないのでお高く感じあまり買えませんが久しぶりに買ってみました。 ブルーのパッケージも高級感があり好印象です。
ちょっと期待して購入しましたが、生地はパサパサして口の中の水分を全部もっていかれて不快です〰️。味どころではなく飲み込むのに必死です!もう買わないかな〰️〰️。
少し悲しくなった ケーキきじはふわふわ 中のクリームも少なくてすこしかなしくなつた 安いけど 期待しすぎたかもだけど満足感薄かったー次回はほかの種類にすると思う
ムーンライトのソフトケーキの名前につられて購入しました。ムーンライト感はあまり無かったのがそこが残念でした。ソフトケーキと思って食べたら美味しかったです。
ムーンライト好きなので買ってみたけれど、ちょっと物足りなかった。サクサク感はなくクリームも普通な感じ。同じ価格帯ならロッテのチョコパイを買います。
美味しいは美味しいのだけど、ムーンライトのクッキーのザクザクは当然スポンジには再現できないので、、、ムーンライトを想像して食べては駄目かなあ。
ケーキなので食感は違うけど、ムーンライトです! けどケーキ部分もチョコパイ等とは違って、さっくり?食感で面白い。 これはまた食べたくなるなぁ。
初めて買いました。何となく美味しそうだと思い購入したのですが、コーヒーのお供にとても美味しかったです。また機会があったら購入したいと思います