値段は高いけど、塩分35%で鉄分入りに惹かれて買いました。 塩分0.18で普段のものは0.37くらいあるし添加物も多いものもあるので安心です。 お買い物中も子供は肌身離さず持っていてパッケージも好きなようです。
雪印メグミルク 雪印メグミルク 1才からのチーズ 鉄分入り 72g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,585商品中
カテゴリ | チーズ |
メーカー | 雪印メグミルク |
ブランド | 雪印メグミルク |
![[冷蔵]雪印 1才からのチーズ 鉄分入り 72g×6個](https://m.media-amazon.com/images/I/51TOc+HXXvL._SL500_.jpg)
[冷蔵]雪印 1才からのチーズ 鉄分入り 72g×6個
¥1,450 (¥242 / 個)(2025-01-16時点)
鉄分を加えたやわらかい食感の幼児向けチーズです。1才から、歯が生えそろう前でもおいしく食べられる幼児向けチーズです。発育の盛んな乳幼児に必要な鉄分入りで、歯が生えそろう前でも食べられるやわらかな食感の塩分35%カットのチーズです。1回で食べきれる個包装タイプです。原材料:ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、バター、乳たんぱく質、寒天/乳化剤、ピロリン酸鉄要冷蔵(10℃以下)
こどもが離乳食後期になってから、手づかみの一品としてかかせません! 値段はちょっと高いけど、20%OFFになる日にまとめ買い。 キャンディチーズよりなめらかで塩分も控えめなので、安心してあげられます!
いろんな料理に使いやすくて、鉄分入りなのでよく買います。ただ、溶けにくいので、ドリアやグラタンみたいな使い方をしたい時は、なかなか溶けないし焦げ目もつかないのでちょっと不便です。
子が一歳になってからよく買っています。カレーを電子レンジで温める時に刻んで一緒に入れたり手づかみメニューのもう一日にかかせません。 大人が食べても美味しいチーズだと思います。
とってもコクがあって美味しいく毎日食べています。 妊娠中でもプロセスチーズは安心して食べれるので重宝します。鉄分タイプとカルシウムタイプがありますがどちらも同じ味です。
美味しく2歳児がいただいています クセが少なく、塩分控えめの鉄分入り、パンの日はこのチーズもお供に おやつにする事も 切らさないように我が家の冷蔵庫にはいつもあります
娘が好きでおいしいと言って食べています。 そのままでおやつみたいに食べてるし、ご飯にちょい足ししても。ひとつが小さめなので使い切りやすい、食べやすくて助かっています。
高いけど、塩分控えめ鉄分入りでありがたいので使っています。 他の方も書いていますが溶けにくいので、よく溶けるようになるともっと料理に取り入れやすいなーと思います。
大人用のチーズだと塩気も添加物も気になるので、1歳から食べられるものはありがたいです。進みの悪かったものも、チーズを混ぜると食べてくれるので助かっています。
子どものチーズを使うときはこちらにしています。そのままでも、何かに乗せても、パンに挟んでも美味しい。親も好きでたまにこっそり食べてます。
初めてチーズをあげましたがとても美味しいみたいです。パッケージのあげ方がよくわかりませんが、とりあえず離乳食の上にのせてあげています。
初めて子供に食べさせるのに購入しました。すごく美味しそうにもぐもぐ食べてました。歯が生えるのが遅いですが、問題なく噛みちぎれました。
プレーンのタイプも好きですが、この鉄分入りタイプに惹かれて最近はこれをよく買っています。 子どももめちゃよく食べてお気に入りです!
何箱購入か分からないくらいリピート 固すぎず柔らかすぎず、手で持ちやすい そして、手で持っていてもドロッとならず食べきれるサイズ
初めてのチーズはこれをあげた。子どもも好きでそのまま食べれるので、子どもが食べ足りなさそうにしている時にあげることも出来て便利。
1歳の息子に買いました。美味しい様で大きいお口で食べています。上の子達も小さい頃同じ様にたくさん食べてたなぁと思い出しました。
好んで食べてくれる 柔らかく塩分少なめなので安心 ちょっと高いなぁとは思うけど、子供用のってだいたいそんな感じだから仕方ない
美味しいみたいで喜んで食べてくれます!出かけ先にも持って行けるし、つかみ食べもできるのでとっても便利です!また買います!
鉄分入りなので鉄分が取れてるか心配な時にご飯にちょい足ししてあげています。美味しそうに食べてくれるのでこちらも嬉しいです
チーズはまだあまり食べてくれませんが、鉄分入りに惹かれて買ってみました。ケチャップライスに混ぜたりして食べさせています。
トマトが製造中止になったので試しに買ってみました。 トマトよりは魅力的ではないらしいけど残さず食べてくれたのでよかった。
ちょっと高いですが子どもに安心して食べさせられるし色々な料理にも使えるのでリピートしています。鉄分入りなのも嬉しい。
鉄分入で嬉しい。 そのままだとあまり食べてくれないので、餃子の皮にハムと一緒に包んで焼いてあげると食べてくれます。
初めて購入しました。おやつとしてあげてみました!最初は不思議そうに食べていましたが最後までしっかり食べてくれました
いつもプレーン?タイプ購入してます。たまたまこちらが売ってたので、買ってみました。鉄分入りってところ、惹かれます。
最近孫ちゃんがチーズ好きと聞き、我が家に遊びに来る時に食べてもらおうと購入しました きっと喜んでくれると思います
1歳の子供用に。切らなくてもそのまま食べられるので便利。鉄分の補給も多少はできそう。ちょっと高いのがネック。
子どもが好きなのでよく買います。鉄分もとれるということでとても良いのかなと思います。味も美味しいみたいです。
やわらかくて食べやすそうです。カルシウム入りとのことで親からしても嬉しいです。 トマト味を最近見ないのが残念
カルシウムのタイプもありますが、どっちも大事な栄養素なので、どちらも入ったタイプが出るといいなーと思います。
はじめてのチーズだったのか口に入れると嫌そうな顔をしてました・・・ いろいろ混ぜたりして工夫してみます★
娘が好きでよく買っています! おやつにもいいしご飯の一品としても使えるので かなりお世話になっています!
1歳の息子が大好きでよく食べてくれます。頻繁に食卓にあげてしまうので大人用のより塩分控えめのは安心です。
1歳3ヶ月の娘には塩っぱいようで食べるたびに目をぎゅっと瞑っているので離乳食に混ぜて使いたいと思います。
溶けやすくて使い勝手が良いです 一才の娘もぱくぱく食べます これが入っている料理残したことないです!笑
子どもが大好きなチーズ。 減塩で、鉄分入りで子どもに食べさせても安心出来る食べ物。 少し高いのが難点。
子どものおやつに買いました。料理にも使えるので良いです。鉄分入りというのが良いなと思ってかいました。
子供が過ぎて毎食パクパク食べます!なんなら先にこれを全部食べちゃう笑、鉄分が入ってるのも助かります!
チーズを子供にあげようと思って購入しました。あまり好きじゃないのかな?全然食べてくれませんでした…
1歳の子供のお気に入りのおやつです。ハンバーグにのせてレンチンするとほどよく溶けておいしいです。
娘が大好き 日持ちもするので助かります! 鉄分のピンクの箱の方は売ってるとこが少ないのが残念です
1歳になった娘が気に入って食べています。前はトマト味もあったのですが、こちらに変わったようです。
ねっとり系のチーズ。大人でも美味しく食べられる!でもカルシウム入りの水色の箱のほうが美味しかった
3歳の子供が食べています。個包装タイプで絵も可愛くどれにしようかな~と選ぶ姿がホッコリします。
1歳の子どもに買いましたが、ちゃんと食べてくれます 鉄分が入っているので栄養面もありがたいです
一歳になった娘にあげたら、美味しいのか パクパク食べてました。海苔で巻いてあげると 喜びます。
初めて買いました。 チーズ好きで鉄分入りってところが魅力です。 バクバク食べてくれました。
薄くて柔らかくて、包のビニールを少しずつ剥けるので、子どもが自分で持って食べられて良いです
少しづつ剥いて食べれる所が気に入ってます。強いて言えばお値段が少し高いのが気になります。
値段は高いなぁと思いますが 子供に食べやすい柔らかさで、子供もよく食べるので購入します。
- コノミヤ東浦店¥238
- イオン山形北店¥248