3合炊き用ですが、2合4合での炊き方も表記しています。 …が、あくまでも3合で味を作っておられるので、記載通りに味を足しても4合炊きをすると美味しくありません。 こちらを使用される場合は標準の3合炊きをオススメします…。
ヤマモリ ヤマモリ 焦がし醤油 きのこ釜めしの素 200g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 1,925商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
メーカー | ヤマモリ |
ブランド | 釜めしの素 |
ヤマモリ 焦がし醤油の香り きのこ釜めしの素 200g
¥275 (¥275 / 個)(2025-01-15時点)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。殺菌方法:具は気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌原産国:日本お問い合わせ先:●製造者
ヤマモリ株式会社
三重県桑名市森忠465-4
お客様相談室 フリーダイヤル:0120-04-9016
(平日 9:00-17:00 土・日・祝日を除く)
たくさん食べる家族がいるので4合炊きで作ったら濃かったです。 元々濃いめみたいですね。 あと、餅米も使ったからかべちゃっとした出来になりました。 4合なら追加の調味料なしか少なめにし、餅米使うなら水も減らす方が良いと思います。
4合で炊いています。調味料を追加と記載されていますが、追加しなくても美味しいです。味が薄くなるようなことはありません。むしろ、もう少し薄くてもいいんじゃないかと思っています。
シチューの時など白ご飯では何か物足りないなと言うときにこれを入れて味ごはんにします。自分で一から作るより手軽で味も確実なので助かっています。
焼きあごの旨味がご飯にしみ込む特製だし付き、焦がし醤油の香りがたまらないきのこご飯の素はこの季節の限定メニューです。
薄味の釜飯(普通)に飽きてるせいか 力仕事しているのでこの濃い味がインパクトがあり美味しかったです。
焦がし醤油に惹かれて購入してみましたが、濃い味で私好みの味ではなかった。リピートはないかな。
他の炊き込みご飯と比べておいしくないのか、食が進みませんでした。 こんにゃく無し、キノコ
味濃いめな気がしました。 2合でも4合でも炊けるような説明もありましたよ(*´∀`*)
きのこが入った釜飯です。焦がし醤油の味が美味しくおにぎりにしてもおすすめです。
安売りでした。きのこも店頭に並びだしたので、たっぷり入れて作ろうと思います。
3割引になっていたので買いました。まだ食べていませんが、美味しそうです☺️
5種類のキノコ、それぞれの味が美味しいです。だしの味が凄く好きです。
フレンドマートで購入。子どもがきのこ好きで、喜んで食べてくれます。
キノコご飯 よく作るけど、こちらの方がコスパが良いので、買ってみた
4合炊きでいただきました。 けっこう濃いめの味付けになります。
お米といで一緒に炊くだけなので簡単です。主人も子供も好きです。
もち米と混ぜて炊飯するとふっくらおこわ風になり美味しいです。
ものすごく美味しいシリーズで、お祝いの時に作ります。本当に
みょうが入れたのは失敗だったかなそのままが美味しいと思う
初めて見かけたので買いました。 美味しそうで楽しみです。
安い米を買ったので、少しでも美味しくしようと( ̄▽ ̄;)
色がすごく濃かったけど、味は丁度いい感じで美味しかった!
この商品に野菜や鶏肉もいれてつくるとなかなか美味しいです
少しめんつゆを入れて炊き込みました。美味しかったです。
もち米を足しておこわにしました。 おいしかったです。
ヤマモリさんの釜めしシリーズ。いつも美味しいです。
我が家のまずい米でもおいしい炊き込みができました😄
水の加減を少な目に炊いたのに出来上がりがいまいち😨
焦がし醤油という言葉から気になって買ってみました。
普通に美味しいと思うけど 少し物足りなさが感じる
きのこがたくさん入っていて、味も美味しいです。
キノコや鶏肉を足して炊いています、美味しいです
色のわりに あっさりとした優しい味でした。
おにぎりにしてお弁当に。冷めても美味しい
味が少し濃い目ですが、美味しかったです。
焦がし醤油が香りが良くて、美味しいです。
初めてなのですが美味しそうで買いました
研いだお米に入れてスイッチオン!超簡単
炊き込みごはんが食べたいので買いました
毎年買います。賞味期限長いのもいい。
濃いめの味でした。 でも美味しかった
美味しそうなので、買っちゃいました。
安くて美味しく炊き込みご飯ができます
簡単に変わりご飯が作れるのが良い。
手軽に炊き込みご飯が出きるから楽
ちょっと濃いですが美味しいです!
単純に味が決まっていて、美味しい
きのこだっぷりで🍄醤油味もいける
簡単に作れて、とても美味しい‼️
- ジュピターポップタウン住道店¥247
- 生鮮市場¥139