化粧水は同量使用してもコットン使用した方が保湿するそうです。コットンのデメリットは化粧水がすぐ無くなる、コットンが保湿されるので避けてたのですが、こちらを見つけて使ってみたらめっちゃ良い。 本当に少量でコットンがタプタプになるので、しっかり手のひらの真ん中に置いて染み込ませないとどんどん滴りおちます。ケバダチもありません。 ビタミンC+
ユニ・チャーム シルコットうるうるコットンビタミンCPLUS40枚 の口コミ・評判
- 【フェイス用化粧用具】カテゴリ内 2,580商品中
カテゴリ | フェイス用化粧用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | シルコット |
ビタミンC PLUS+
ビタミンC誘導体 ビタミンB3配合
ビタミンC誘導体:アスコルビルグルコシド、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ビタミンB3:ナイアシンアミド
うるうるコットン
パック・パッティングにも
1/2の化粧水で驚くほど潤う*
じゅわっと染み出るスポンジ構造
*当社製品比
★コットンが水気を含んでいるわけではありません。
「うるうる」スポンジ素材採用
含んだ化粧水を残さずお肌に送り出すので、いつもの1/2の化粧水でも驚きの潤いがコットンから出てきて*、パッティング・パックができます。
*当社製品比
肌ざわりをよくする保湿成分配合!
今までにないやわらかでなめらかな素材なので、お肌にやさしくお手入れできます。
使用用途:パッティング・コットンパック
赤ちゃんの肌にも使えるほどの安全性
シルコットうるうるコットン※は繊維製品の国際規格「エコテック(R)スタンダード100」の最も厳しい条件「製品分類1(乳幼児用製品)」をクリアし、赤ちゃんの肌にも使えるほどの安全性が認められています。
※天然コットンは使用しておりません。
入数 | 40枚 |
サイズ | 大判サイズ 70mm×58mm |
掲載情報更新日 | ※2024年2月24日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
普通の1/2タイプを買おうとしたらビタミンCプラスがあったので迷わず購入しました。 毎日のコットン使用でビタミンも入ってるなんて画期的だと思います。
シルコットはやっぱり化粧水少量で潤うし、肌触りもいいので愛用しています。ビタミンC添加のものは初めて使うので効果はまだ分かりませんが期待してます。
コットンにビタミンCが入っているとは画期的!シルコットだから肌あたりもいい。朝にビタミンCがいいと言うので、朝軽くコットンパックに使ってます。
スポンジタイプで化粧水が無駄に吸収されないので、化粧水の減りがゆっくりになりました。 スポンジタイプなのでコットンの繊維が顔に残りません。
スポンジ状になっているので化粧水を多く吸収しますし、少し強く押すとじわっと出てきます。 化粧水が無駄になってないように感じます、
気持ちの問題かもしれませんが…吹き出物などの肌荒れが若干良くなったような気がしたので、続けて購入してみようと思います。
一目惚れしたくらい すごい気に入ってます!! これは絶対オススメできるー♡
40枚入買ったけどほぼ同じ値段で80枚入売っててショック…良い商品です。
2枚に広げられておでこにも貼って使っているが値段が高い
ビタミンは良く分からないが 吸収力はピカイチ
お気に入りです。少ない化粧水で潤います。
毛羽たたず、少ない化粧水で潤うので助かる
なんか良さげだったので買ってみました。
パックする時に毎日使っています。
気になって買ってみました!
2度と買わん。使いづらすぎ
やすかったので買いました
ビタミンC取れるのが良い
気になって買いました
ホント助かります。
結果同じ量はつかう
まぁ普通です