クリニカジェルタイプから、子供が成長したのでこちらに変えました。 ジェルに慣れていたので、初めは「オェー」とかなったり嫌がったりしてましたが、使っていくうちに慣れて今では好きになりました! ジェルタイプの時な比べ、歯垢もつきにくくなり白い歯が保ててます。 毎回、新しいのを買う時次は何味にしようか!楽しんでます。
ライオン クリニカ Kid’s ハミガキ いちご 60g の高評価の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,143商品中
子どもがこの歯磨き粉が好きでリピートしています。いちごのフレーバーもそこまで強くないと思いますし、フッ素配合ですし良いと思います。未就学児で年齢的なものもありますが、蓋がカチッと上手に止めれなくて歯磨き粉が内側にベチャっと付いちゃいます(◞‿◟)
子供用の歯磨き粉は売っているものはだいたい試しましたが、これがこどもが1番絞りだしやすく歯磨き粉が出る部分が細くなっているのでまわりに飛び出すこともほとんどないのでよかったです。
グレープしか見たことがなく今回見かけて買いました。 大人もクリニカ愛用してるのでこどもも同じくクリニカです。 色々試しましたが今のところこども用歯磨き粉では一番いいと思います
クリアクリーンのメロンからこちらに変えてみました。 いちご味が美味しい!と気に入ったようです。 これの方が口の中もスッキリするようです。
酵素が歯垢を分解という謳い文句がなんだか気持ちよく、購入しました。(詳しい事は分かりませんが) 味も気に入っているみたいです。
いちごとぶどうをリピしています。ペーストだけなので(顆粒は入っていない)ざらつきもなく、子どもがすすんで歯磨きしてくれます。
男子小学生兄弟、未だに使ってます。そろそろ大人用のを使ってもいいんじゃないかと思っていますが…イチゴとブドウを交互に購入
子供が大好きなハミガキコです。いちごの味が好きみたいです。仕上げ磨きをしている間もいちごの香りがして楽しめています。
こども用歯磨き粉でこれが一番娘のお気に入りです。いちご味はアンパンマンのよりこちらの方が美味しいらしいです。
ミッキーが子供にはお気に入り❤️イチゴとブドウを交互に使ってます😊泡立たず、仕上げみがきもしやすいです。
子供に買いました。 今はこちらのぶどうを使っているので、歯磨きが楽しくなる様にいちごも買ってみました。
子どもが虫歯になってしまい、他の歯の予防のため購入。最後口をすすぐのかなー?使い方がよくわからない。
味が美味しいみたいで舐めちゃう…でも、歯磨き嫌いな子どもも舐めながら歯磨きしてくれるので、良いね!
いつもはアンパンマンのを使っているのですがなくて今回はこれ!イチゴなので子供たちも喜んで使います!
初めて使いましたが子供たちは喜んで使ってます。 これなくなったら違う味ねと今から楽しみにしてます
子供の好きなディズニーパッケージで歯磨きタイムも楽しんで行ってくれるので、親としても大満足です。
前回はももにしたので今回はこちらにしてみました。いちごというだけでテンション上がっていました。
子どもいわく、味は少し辛いと言っていますが、桃に続きリピ。泡立たず、仕上げ磨きしやすいです!
4歳児はスーハーするのにビックリしていたけど、慣れたようです◎上の子は美味しいと喜んでます
娘がお気に入りの歯磨き粉の定番です。フッ素入り。今のところ9歳の娘には虫歯なしです。
他の歯磨き粉に比べて出し口が細い為、子供の多量使いを防止できると思い購入しました。
6才の子供用に買いました。嫌がらずに磨いています!ミッキーも可愛いです(*^^*)
最初は子供が嫌がっていましたが、今では進んで歯磨きするようになり助かっています。
こどものお気に入り。歯みがき嫌いだけど、この歯みがき粉だとちゃんとしてくれる。
いちご、ぶどうと繰り返しで使っています。辛くないので子供がこれがいいそうです!
娘たちは大人用だと辛い(´;ω;`)と言うのでまだまだこちらを使用してます。
毎回 お世話になってます。子供が自分で選ぶのでお気に入りなんだと思います。
保育園の息子は、少し辛いと言ってました。小学生の娘には大丈夫そうです。
子供のために買いました!ミッキーミッキーと言いながら歯ブラシしてます!
子供用で購入。 香りも強すぎず、スムーズに歯磨きしてくれるので助かる。
好きなのを選んで〜と言ったらこれを選びました パッケージ力ですかねぇ!
フッ素配合なので購入しています。 ぶどうといちごを交互に使っています。
いつも使ってるのがきれたので急遽購入。割と良かった。リピートするかも
香りが良く気に入ってます。子供たちが言うには味も美味しいらしいです。
小学3年の娘が使っています。 他のは嫌がるので、いつも買っています。
娘用に買いました。今はぶどうを使っているので次はいちごを買いました。
ジェルタイプのものでぶくぶく練習して上手になったので買ってみました
まだ使っていませんが、ミッキーがかわいいので、子どもも喜びそう‼️
子供が、いちご味なのにスースーする。独特な味。と言っていました。
子どもが選びました。あまり泡立たないので、磨きやすいみたいです。
起きたらすぐ歯を磨くので、刺激の少ない子供用を使用しています。
イチゴとぶどうを交互に購入してます。 子供がお気に入りです。
使いやすくて、値段も高くないしだいたい最近はいつもこれです。
以前はジェルを使っていたら、こちらは少し刺激が強いようです。
こどもには、ちょうどよいのかな?歯磨きするようになりました。
子供が喜ぶ味なので購入しています。歯磨きしやすいそうです。
香りがいい。 子供が歯磨きするのに嫌がらずやってくれます。
刺激がなく、子供たちも 歯みがき大好きになります(^^)
小5の子供がいまだにこの歯磨き粉から卒業してくれません