年齢を考えて買ってみました
殺菌だけでなく「抗菌コート」までできる独自の「長時間殺菌処方」で、原因菌をよせつけず、増殖も抑制。おやすみ前のご使用で、就寝中もムシ歯を予防する薬用デンタルリンス。
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | ライオン |
ブランド | クリニカ |
おやすみ前のご使用で、朝まで抗菌コート。独自の「長時間殺菌処方(W殺菌+抗菌コート)」で、翌朝まで原因菌をよせつけず、増殖も抑制。
リスクの高まる就寝中のムシ歯を効果的に予防する薬用デンタルリンス。
内容量 | 900ml |
成分 | グリセリン、ソルビット液、PG、POE硬化ヒマシ油、クエン酸Na、クエン酸、香料(シトラスハーブミントタイプ)、サッカリンNa、パラベン、塩化セチルピリジニウム(CPC)、塩化ベンゼトニウム(BTC)、グリセリン酸カルシウム |
効能 | ムシ歯の発生及び進行の予防/口臭の防止/歯肉炎の予防/口中浄化/口中を爽快にする |
掲載情報更新日 | ※2023年7月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
年齢を考えて買ってみました
以前はリステリンを使用していましたが、ここ2年程ずっとこちら。サイズ感やパッケージがスッキリしていてポンプも使いやすく、価格もリーズナブルなので。効果はどれも大差ないと思います。
刺激が少ないので洗口液のピリピリ感が苦手な私も使えます。おまけの歯みがき粉がついていたのもお得でした。もう少し安ければなお良いと思います。
歯みがき粉が良かったので更に強化しようと買ってみた。 税込493円でした。 小さい歯みがき粉も付いていてお得です。
小さな歯みがき剤がついていたので試しに購入しました。低刺激で味も良いので、続けられそうです。
いつもはリステリンだけど今回はこっちにしてみた。 家族に評判よければこれにかえるかな。
リステリン等いろいろとあるけど、ライオン製品が好きなので、今回はこれにしてみました。
ノンアルコールで刺激が少なくてよかったです。 おまけも付いていてお得でした。
クリニカシリーズを使ってから虫歯が無くなりました。私には合っているようです
低刺激でスッキリ感長持ち。 歯みがき粉も付いていてお得でした(*´ω`*)
長年愛用しています。 低刺激で寝起きの歯磨きには最適です。
ド定番品。今回で5本目。 今の所、歯科定期検診では無問題。
低刺激だから買いました。確かに低刺激だから使いやすいです。
安かったので買いました。ミニ歯磨き粉も付いてお得でした。
デンタルリンスの中では一番使いやすい 気に入ってます。
朝のうがい時に使用してます。ポンプ式で使いやすいです
毎日家族で使う必需品 プッシュ式だと飛び散るのが辛い
ノンアルコールだったので。歯磨き粉も付いていました。
アルコール入りとノンアルコール。交互で使ってます
大容量で30グラムの歯磨き粉付き547円だった
口内がスッキリします!低刺激で使いやすいです!
アルコール不使用で刺激なしだから子供も使える
低刺激なのがありがたい。毎晩つかってます。
歯磨き粉のお試しもついておりお得の買えた。
歯みがき粉がセットでついていてお得でした!
いつもは他を使っているのですが安かったので
とてもはがきれいになりますスッキリします
朝起きてこちらでまずうがい!大事です!
低刺激とありますが、結構スースーします
大きくてプッシュ式は使いやすいです。
547円 歯磨き付き サンドラッグ
歯の健康のためにいつも使っている
愛用してます。今日はオマケつき。
ノンアルコールで使いやすい。
ノンアルコールだから、優しい
刺激が少なく使いやすいです。
朝のスッキリ感が違う気がする
ポンプが付いていて、便利です
低刺激の物がほしかったので
低刺激で子供も使っています
リピです!プッシュ式で便利
ミニ歯磨き粉付きでした!
低刺激で使いやすいです
低刺激なので使いやすい
歯みがき粉付いてお得!
使いやすくて機能的。
ポンプ式で使いやすい
ノンアルコールが良い