ヘッドが小さくてはネックが細いので奥まで磨きやすくて6歳の子に使っています。 普通の歯ブラシでは磨き残しが心配でもう少し口が大きくなるまでは使います。
ライオン クリニカKid’sハブラシ 仕上げみがき用 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | クリニカ |
今使っている仕上げみがき用ハブラシが少しかためな気がして、柔らかいものを探していてこちらにたどり着きました。これから使うので使い勝手などはまだ分かりませんが、ライオンさんなので信じてます(笑)ただ子供がハブラシをよく噛むので、すぐ開いてしまいます……もう少しお安くなると嬉しいな…(笑)
これはめっちゃ仕上げ磨きしやすいです。先が柔らかい、平たい、大人が持ちやすい、サイコーです!0歳からとなっていますが、生え変わり期の子どもの奥歯が磨きやすいので5歳の子にも使っています。
子どもの歯科指導の時に勧められました。子ども歯ブラシに比べ柄が長いので仕上げ磨きがやりやすいです。ブラシ部分が噛まれてすぐダメになって買い換えるので、もう少しお安いと嬉しいです。
子どもの仕上げ磨き用に歯が生えてから約4年ほど使用しています。毛先が薄くコンパクトなので、子どもも苦しくないようで素直に磨かせてくれます。
税込み217円。子どもの初めての歯ブラシ🪥にと購入しました。2023年7月現在価格。自分磨き用とは違うので間違えて買わないように
犬の歯ブラシとして使っています。チワワなので口が小さく、この薄いヘッドが奥まで入りやすいのでやりやすいです。リピートしています。
歯並びが悪いので、自分のピンポイント磨き用に買った。柔らかい歯とちいさなヘッドが扱いやすく、歯茎も傷付けない。気に入っている。
これまで普通の歯磨きで仕上げてたけど、奥歯が生えてきてから奥まで磨きにくくて、かいました。小さいブラシで磨きやすそう!
子どもが自分で磨くとすぐに歯ブラシがボロボロになるので仕上げ用は別に購入しました。 ヘッドが小さくて磨きやすいです。
ママ友からのおすすめでした。はじめての仕上げ磨きなので比べようがないですが、子供はまあまあ磨かせてくれます。
一番下の丸い部分は何故でしょうか…。長過ぎて邪魔です。ヘッドは大きさがちょうど良く、磨きやすかったです。
ワンコの歯ブラシとして購入。薄いので奥歯まで入れられて便利です。柔らかめなのが、歯茎も傷つけず良いですね
持ちやすく、奥歯迄届きやすいので磨きやすいです。ただ、ブラシがすぐへたりやすいのでコスパは良くないかも。
0歳から使っていて3歳と5歳に利用している 7歳くらいからは6~12歳用の方を仕上げに利用している
持ちやすいし、力の入れ具合が程よくなるかと思います。まだ毛がある部分のプラが薄いのが気に入ってます!
使っていたのがダメになったので、替えに購入しました。クリニカの歯ブラシは持ちやすく磨きやすいです。
自分用に買ってます。細かいところまで磨けるし、持ち手も長いので使いやすいです。 2本目です✨
ややお高めですが、ヘッドが薄く、奥歯まで磨きやすいので我が子の仕上げ磨きはずっとこれです。
持ちやすくて本当に磨きやすいです。 もう少しお値段が安かったらもっと助かるなぁ…
ネックが極薄になっているからか奥の歯までとても磨きやすく、仕上げみがきには良い‼️
ヘッドが小さく磨きやすい。兄と妹用に分けたいので、2色で色分けできるのも良いです。
コンパクトなヘッドに、持つところも持ちやすく無駄な太さがないので磨きやすいですよ☆
柄の形が手にしっくりきて、持ちやすい。ヘッドが薄型で奥まで入りやすくなってます。
持ちやすくて磨きやすい。 刃先も柔らかいので、赤ちゃんも安心して磨けるのが嬉しい
衛生士の母におすすめされました。お値段が高めですが安いものに比べ使いやすいです。
子供が生まれてから、仕上げ磨きはこれです。他も使いましたが、これが一番でした。
小さめヘッドで、持ち手が長くて子供の歯を洗いやすいです。 もう少し安いトナー
とても持ちやすく、奥までしっかり磨けて使いやすいです。リピートしてます。
ヘッドが小さくて使いやすいです。もう少しへたりにくいとありがたいですね。
初めての仕上げ磨き用に買いました。 持ちやすく、磨きやすくていいです。
歯がたくさん生えてきたので、しっかり磨いて虫歯予防したいと思います
仕上げ磨きはこれが一番磨きやすい!奥歯の奥までしっかり届きます。
とても美味しいです。リピートしてしまいます。気に入っています。
ヘッドが薄くなってる子供歯ブラシがなかなかないので助かります
まだまだ仕上げ磨きが必要で… とても使いやすいブラシです😃
仕上げはこれがベストです。 すぐ毛が開いてしまうのが難点。
持ちやすくて磨きやすいです!もう少し毛先が丈夫だと嬉しい。
安くなると嬉しいのに…噛んじゃうのですぐ使えなくなります😭
小さい子供の奥歯を磨くのにこの大きさは磨きやすかったです♪
毛先が小さく、 持ち手が長いので、 細かい所まで磨けます。
長めで持ちやすいみたいです。ヘッドが小さく良く磨けます。
愛犬用に購入しました。小さなお口にぴったりのサイズです。
子供が口が小さめなのでヘッドがコンパクトなのがよいです。
この歯ブラシはヘッドが薄いから奥まで入るから嬉しい❤️
愛犬用に買ってます。 犬用歯ブラシより使いやすいです
安くなってたので買ってみた! これから試してみます!
子供が歯磨き嫌いなのでいろんな歯ブラシで試しています
子供用も大人用も最高✨今のところダントツ1位‼️
ブラシの背が薄いので、奥歯までスっと入ってくれます
- トモズ宮前平店¥217
- ドラッグストアセキ御蔵店¥199
- ディスカウントドラッグコスモス大竹晴海店¥216
- スギドラッグ極楽店¥195
- ウエルシア伊豆土肥店¥198
- クスリのアオキ 粟佐店¥196
- ウエルシア南多摩駅前店¥198
- MEGAドン・キホーテユニー(UNY)美濃加茂店¥198
- スーパーセンタートライアルりんくうタウン店¥169
- スギドラッグ一宮大浜店¥206