「ママ口が臭い」と衝撃的な言葉を娘に浴びせられ、この歯磨きにたどり着きました。昔「おじいちゃん、お口臭い」のCMを他人事で眺めていたのに。使い始めて間もないのですが、サッパリした感覚が持続する気かします。口臭の心配をするようになるなんて、思いもしなかった。
イオンクレンジング成分(ポリリン酸Na)が、ステインを浮かせて落としやすくします。
※引用元:ライオン 製品情報
ダイエー武蔵村山店(278)
ふく薬品西原店(225)
イオンスタイル松本店(275)
ウェルシア中曽根店(278)
ウエルシア佐渡羽茂店(278)
ウォンツ高陽落合店(327)
キリン堂須磨大池店(305)
ココカラファイン出町柳店(327)
くすりのレデイ観音寺店(305)
どらっぐぱぱす滝野川店(314)
カインズ佐久平店(278)
ココカラファイン生駒店(293)
サツドラ清田2条店(272)
ザ・ビッグエクスプレス栄町店(255)
ディスカウントドラッグコスモス貴崎店(268)
ドラッグストアウェルネス片庭店(327)
マツモトキヨシ(314)
カワチ薬品寺尾店(327)
クスリのアオキ水戸見和店(276)
クスリのアオキ霊仙寺店(278)
サツドラせたな店(272)
ザ・ビッグ宮前通店(255)
スギドラッグ鹿浜店(272)
スーパーアークス北24条店(225)
スーパー・キッド古閑中町店(217)
ダイレックス一宮店(295)
ツルハドラッグ厚岸店(272)
ディスカウントドラッグコスモス長洲本通店(258)
ドラッグストアセキ春日部八丁目店(269)
ニシムタスカイマーケット鴨池店(267)
ハックドラッグ相鉄ライフ三ツ境店(278)
マツモトキヨシ北朝霞駅西口店(314)
ムサシ食品館十日町店(298)
ウエルシア富山下大久保店(278)
ウエルシア富山大泉店(278)
ウォンツ江田島店(327)
ダイコクドラック 三宮駅前店(198)
ドラッグストア セキ 宮原店(299)
ベイシア佐倉店(283)
マックスバリュ西脇小坂店(278)
マツモトキヨシ東村山秋津店(327)
マツモトキヨシ菊名駅東口店(314)
ゆめマート新宮店(247)
オーエスドラッグ梅田店(248)
キリン堂八尾跡部北店(228)
キリン堂名張希央台店(228)
スーパーセンタートライアル大和小泉店(249)
ディスカウントドラッグコスモス福崎店(268)
ディスカウントドラッグコスモス秋篠店(268)
ウエルシア那珂瓜連店(278)
キリン堂浦和元町店(305)
ツルハドラッグ神松寺店(327)
マツモトキヨシプリコ垂水店(314)
ヨークベニマル南吉成店(305)
どらっぐぱぱす東金町店(314)
薬王堂秋田井川店(248)
くすりの福太郎大塚駅前店(306)
ウエルシア府中是政店(278)
ウエルシア郡山小原田店(278)
クリエイトエス・ディー保土ヶ谷仏向町店(278)
ココカラファインフェリエ南草津店(327)
コスモス(258)
コスモス 東大和店(268)
ツルハドラッグ士別店(305)
ディスカウントドラッグコスモス一里山店(258)
ディスカウントドラッグコスモス北今宿店(258)
ディスカウントドラッグコスモス荒尾市役所通店(238)
ヨークベニマル上荒川店(305)
ラルズマート桂岡店(275)
とりせん大原店(258)
どらっぐぱぱす石原店(314)
イオンスタイルラブラ万代(275)
ウエルシア東大阪森河内東店(248)
スーパードラッグひまわり本庄店(305)
ツルハドラッグ宇都宮簗瀬店(305)
ディスカウントドラッグコスモス蓮花寺店(238)
ディスカウントドラッグコスモス飛田バイパス店(268)
ドラッグストアセキ小手指南店(299)
ドラッグユタカ大垣旭町店(329)
ハッピー・ドラッグ八戸類家中央店(278)
マエダストア(258)
杏林堂薬局袋井旭町店(278)
ウエルシア八尾南木の本店(248)
ウエルシア清水町徳倉店(248)
ダイレックスうるま店(249)
ツルハドラッグ花巻大迫店(272)
ビッグハウス花川店(275)
マツモトキヨシ草加店(314)
マルエツ東神奈川店(258)
ウォンツ府中本町店(327)
オーエスドラッグ川越店(245)
サンエー(268)
サンドラッグ高槻城南町店(283)
ツルハドラッグ大阪南住吉店(305)
ツルハドラッグ小田部店(327)
ツルハドラッグ秋田八橋店(272)
ディスカウントドラッグコスモス上野毛店(268)
ドラッグストアマツモトキヨシ湘南モールフィル店(327)
調剤薬局ツルハドラッグ山形嶋店(272)
調剤薬局ツルハドラッグ秋田広面北店(272)
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | ライオン |
ブランド | NONIO |
①洗浄成分(炭酸水素Na、ポリリン酸Na)が、口臭の発生原因である菌のかたまりを分散し、落としやすくします。
②殺菌成分(LSS:ラウロイルサルコシンNa)が口臭原因菌を徹底殺菌し、口臭の発生を防ぎます。
③ブレスリフレッシュ成分(清涼感持続性香料)配合。クリアな息をキープ。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 130g |
成分 | ソルビット液、PG、無水ケイ酸、ポリアクリル酸Na、ラウリル硫酸Na、POE硬化ヒマシ油、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、キサンタンガム、ポリリン酸Na、炭酸水素Na、香料、サッカリンNa、酸化Ti、メントール、フッ化ナトリウム(フッ素)、ラウロイルサルコシンNa(LSS)、水酸化ナトリウム液、パラベン、ローズマリーエキス |
効能・効果 | ●口臭の防止 ●歯を白くする ●口中を浄化する ●ムシ歯の発生及び進行の予防 |
使用上の注意 | ●発疹などの異常が現れたときは使用を中止し、商品を持参し医師に相談する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
三種類を網羅しました笑 効果は口臭予防だとの事ですがどれもかわりなく味はグリーンのが1番好きです。リピート何回もしてます。 家用と職場用、どちらもグリーンにしています。
口臭予防に良いとのことですが、歯垢の除去にも効果があるようで、葉の根元などとてもキレイになりました。最近はずっとこれです。値段も手頃なのでありがたい。
最初はあんまり?って思ったけど使っていたらはまって、リピしてます。 シトラスの風味がなんとも言えず、癒されます。そしてスッキリします。
歯磨き後に数時間するといつも気になる口臭があまり気にならないようになりました。しっかり殺菌してくれてると感じます。
ほのかなシトラスの味が心地よいです。 昔あったロッテのジューシーフルーツ味のガムとちょっと似ているような気がします。 子供もこの味が気に入っているようです。 今まではずっとオーラ2を使っていましたが、ノニオもステイン除去効果があるので、最近はオーラ2と交互に使うようになりました。
年末年始特別価格で安売り! いつもより100円引き! 爽やかなベルガモット味でおいしくて飲まないように気をつけています、おいしい味で良かった。こう言う感じのリカルデントガムが欲しい。 グレープフルーツ味に近い爽やかさ!
クロレッツなどのガムを噛んだときのような味がします。歯を磨いている間は歯磨きをしているような感じがしないです。が、口を濯いだ後は少し味が残るものの、しっかりと歯磨き後の爽快感があります。
シトラスがほんのり。強すぎないのが良い。キャップが簡単に開くけど量は多く出てきがち。 下の裏の歯がツルツルになっているのがわかる!以前はGUMを使ってたけど、ノニオに乗り換えます!
まだ使って数日なので効果はいまいち分からないけど、 いやーなからい感じは無く、爽やかな感じです! ただ、あまり多くとると流すのが大変でちょっとねばつくから少なくて充分ですね
ノニオシリーズ数種類ありますが全種類購入し1本ずつローテーションしています。 個人的にはピンクのがいちばん好きです。 こちらも爽やかシトラスで使い心地良いですよ〜
歯磨き粉はこの商品を1年以上使っています。 他にピンクとブルーもありますが、どれも効果が高いです。 ミニのマウスウォッシュがおまけでついていてとてもお得でした。
個人用に購入していた歯磨き粉が、ウチの老◯に勝手に使われ私物にされたので新たに購入。 今は私物にされない様に隠してます。 ほんと◯害いい加減にして欲しい。
他の歯磨き粉を使うと、こちらの商品は口臭が抑えられてる感がしっかりあるなと実感します。 シリーズ色々ありますがミントが強すぎず自分には合ってるなと。
いままで安い歯磨き粉ばっかり使ってたけど、ノニオの歯ブラシが神がかってたので歯磨き粉もノニオを買ってみました。 スッキリ爽やかで今のところいい感じ♪
我が家はいつもこちらの歯磨き粉です✨ 回さないフタで、カチッとするだけなのでそれもありがたいです笑 ただキャップに歯磨き粉が溜まりやすいです、、
ピュアリーミントを使っていましたが、無くなりそうだったのと、口臭に効果があり違う種類を購入。 スプラッシュ…はまだ使っていませんが、楽しみです。
闘病中、何を使ってもおえっとなってダメだったがこの歯磨き粉だけはおえっとならずに使えました。口のネバネバ感もほかのものと比べてスッキリします。
ミントでも刺激強過ぎなミントではなく、優しい使い心地。安売りしている時にだけ買う。歯磨き粉はアクアフレッシュか最近はノニオで安定してきている。
磨きおわりさっぱりスッキリする気がします。口臭ケアにも良い感じ。高いのと比べるとイマイチですが、値段の割には良いと思います。結構おすすめ。
いつもはブルーを使っていたのですが、売切れ?だったため初めてグリーンを購入。スッキリ爽やかでいい感じです。次回はピンクも試してみます。
CMが気になって購入。口臭防止に力を入れている商品のようですが、実際はそんなに効果を感じません。清涼感が少ないからかも知れません。
YouTubeで、各商品と比較していて、これが1番白くなると言ってたので購入したが、そうでもなかった。期待値が大きすぎたのかも。
とにかく、味が美味しい♡♡ 小学生の子供は、この歯磨き粉しか使えません♡♡ この歯磨き粉の種類ならフレーバーは何でもGood♡♡
ノニオは初めて買いましたが、香味はダントツ良いです。ガムみたいで美味しい。ミントがきつくなく、長くブラッシングできます。
爽やかな感じで香りは好きでした。歯を磨いてすぐは口臭も気にならなくなります、継続して使うことが大事かなと感じました
リピです! 歯磨き粉はずっとノニオを使っていて、たまにこちらのシトラスを購入します。さっぱりして気持ちいいです!
口臭もおさまってる気がしますノーマルタイプに慣れて麻痺しない様に違う風味(?)もよく購入します 爽やかですよ
これを使ったら口臭が少し気にならなくなったかも。パッケージもシンプルなので職場に置いておいても気になりません。
😻いろはにほへと 備考 久々に ノニオシリーズ、再買い。期待。 (このシリーズも、だいぶ種類出てたのね✨)
リピートです😆 シトラスは初めてなので使うのが楽しみです。口内がすっきりしてスクラブ入より使いやすいです。
今までミントだったので、シトラスのが新鮮です。 お手頃で買いやすいです。 口臭予防にも効果あるといいな。
前回ピンクを買い、使いやすかったのでこんどはグリーンを買いました。味がキツくなく、スッキリが続いてます
ノニオめっちゃノニオ。ノーニオイ。看板に偽りなし。これの舌磨き用もあるけどそっちもいいよ。ノーニオイ。
ココカラファインのクーポンを使って購入しました♪ 気になってた商品なので、使うの楽しみです(^^)d
ミントは初めて使用。後味、サッパリ。起床後の口腔も以前の歯みがき粉よりスッキリしている気がする。
美味しい味でした。辛すぎるのは苦手なので。口臭に関してはわからないですが、なくなったら嬉しいです
そんなにクセのないタイプの歯磨き粉かな。粒々好きな人にはあまり爽快感ないタイプかもしれません。
シトラスが爽やかで朝から歯磨きするのがとてもいいです。資源も少ないので子供でも使えそうです。
他の種類は試したことないのですが、1番スッキリしそうなのでグリーンを購入。辛くなく良いです。
爽やかな風味がいいですね。同じ価格帯の他のものよりは、口の中のすっきり感が続く気がします。
NONIOのピンク推しですが、品切れでこちらを代替購入。 やっぱピンクのヤツが1番です。
前まで使っていたものが無くなり目に留まったので購入しました 初めて使いますが良い感じです
辛くはない 口臭は自分ではあまりわからないが、朝の起きたてのくちの嫌な感じは無かったかな
使用後すっきり、ベタつかない。ここ1年はリピート使用中。この緑のパッケージのみ使ってます
子供も使えるのでこの歯磨き粉を買うことにしました!またなくなったらリピしたいと思います!
シトラスミントの爽やかな味が良いと思います。値段も特別安いわけでもなく高いわけでもない
娘に言われた一言 『お母さん口くさいー』 おまりにショックだったのでまとめて買いました
口臭に効果ありというので購入しています。 シトラスがスキで、このフレーバーにしました。
この歯磨き粉を使ってから朝起きたときのねばつきや不快感がなくなりました。スッキリです。