主人が愛用。薄型なので奥歯までしっかり届き、使い心地が良いようで、この歯ブラシでないとだめなようです。歯ブラシをこまめに替えたいと思うと、もう少し価格が安いと良いなと思います。
ライオン システマハブラシしっかり毛腰超コンパクトかため1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,403商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |
おばあちゃんのリクエストで固めの歯ブラシです。
ずっと愛用してます。ヘッドが小さく奥歯までしっかり届くし、歯茎の間も細かいところまで磨ける感じがします。他の歯ブラシより、洗い終わりが全体的にさっぱりしてよく磨けてる印象があります。
内側に生えてる歯があるので長年これを使ってます。時々かためタイプがなくて普通のを買うと、 やっぱり磨き残しを歯科で指摘されたので 私はかためタイプの方が合ってる様です。
ヘッドが小さいので奥まで入れやすい気がする。硬めを選んたが自分が思ったより柔らかい。価格は安すぎず高すぎずなので何となく良さそうな気がして安心して使える。
間違えて硬めを買ってしまったけど、たまにマッサージがてら硬い歯ブラシを使うのもいいかなと思いました。お口の中のリフレッシュになった気がします。
歯ブラシはこれです。毛先が細く、歯と歯の間や歯と歯茎の隙間もしっかり磨けてるきがします。ちなみに細くてへたりが早い気がするので、いつも硬めです
前はこれを使っていたのですが少し値段が高いので、安いものをと思い違う歯ブラシに変更したら磨き残しが多くなったのでやっぱりこれに戻しました。
口が小さいのでコンパクトサイズはありがたいです 。奥歯の奥の方までキチンと磨けます。個人的には極細毛で硬めのブラシが出たら嬉しいです。
超極細毛なので、たよりなさそうにおもいましたが、それがなかなかしっかり磨けて嬉しいです。超コンパクトなので、奥までとどきやすいし。
今までお安い歯ブラシでちょこっとお高い歯ブラシを購入しましたがヘッドが薄く奥歯がとても磨きやすいまた購入したいです
超極細毛が、歯茎や歯間に入り汚れを取り除く感じです。ヘッドがコンパクトなので、奥歯の裏まで磨けるのも良いです。
もっと、グイグイ歯茎に食い込んでくるかと思ったけど、意外とそうでもなかったのは、磨き方が悪いんかな( -ω-)
奥歯までしっかり届いて磨きやすい。超コンパクトか気に入って愛用している。毛先も歯の隙間が磨きやすくて良い。
ベッドが小さく奥歯もしっかり磨けて気に入っています。 かためと書いてますが固過ぎず丁度良いです。
普段はオーラ2ミーを使ってますが、飽きたのと、歯と歯ぐきのすき間をきれいにしたかったので購入。
わたしが行く店舗の入荷状況問題かもしれないんですが、かためが意外と売ってない所が多い気がします
コンパクトで歯の奥までしっかり磨けます。磨き残しも少ないので、もう何十回とリピートしています。
初めて購入しました。 まだ使用はしていないですが、コンパクトサイズなので磨き上げが楽しみです
先が細いのでしっかり奥歯まで磨けてる気がします 超極細毛で、歯周ポケットまできれいになります
ヘッドが小さくて磨きやすいです。 やわらかめより、力を加減できるので硬めを使ってみてます。
毛先が細いので、歯と歯の間をかき出せて、すごく磨きやすい。長年、コレしか使っていない。
リピート歯ブラシです。コンパクトだと奥まで磨けます!硬めがまたしっかりしてていいです。
子供も大人も歯の隙間までしっかり磨ける。かためブラシで優しく磨いてもちゃんとピカピカ!
硬さや形状のお陰で取り回しやすく常用してます 強いて言えば耐久性が少し心許ないくらい
毛先が細くていいですね。 歯は大事にしたいので 少し良いものをと考え買い始めました。
奥歯も磨きやすいし、歯間と歯周ポケットもよく磨けるので、非常に気に入っています。
はじめて買いましたが磨きやすいです!ブラシの付き方が独特でこれからこちらにします
主人だけ かための歯ブラシを使用しています この歯ブラシは 良いみたいです
もう長いことずっとこれを使用してます。固めで小さいので隅までしっかり磨けます。
ヘッドが薄くて奥歯に届きやすく磨きやすいです。使い心地が良いのでよく買います。
歯ブラシ買うときはなぜかいつもシステマ 個人的には硬めでも柔らかくて良いかも
この前柔らかめを買ってみたけど、今回はこちらを!! 結果…こっちが好み!!
隙間の汚れもちゃんととれます。 歯医者さんに、よく磨けていると褒められます
毛先の細いので隙間によーく入り込んでくれて汚れが良くおち、ツルツルになる!
コスパはよいと思います。奥歯の裏など狭いところにもブラシが行き届きます。
ヘッドが薄くて奥歯が磨きやすい。 ブラシにもう少しコシがあったらいいな
奥歯が磨ける歯ブラシ探してるから 買ってみました♩♬なかなか使いやすい
ヘッドがコンパクトで磨きやすい。超極細毛で綺麗に磨けてる感じで良い。
超コンパクトのものだと奥歯の奥まで届いて磨けるのでとても良いです。
コンパクトサイズなので、奥歯の狭い部分もしっかり磨けて良いです。
初めて使いました、凄い歯がツルツルになる!また購入すると思います
スギ薬局アプリに届いていたクーポンを使ってお得に購入しました。
お医者さんのオススメでしたとても使いやすいです小回りが利きます
歯ブラシはいつも、これです。 コンパクトは磨きやすいし好きです
歯ブラシは小さいものが好みで、いつも超コンパクトにしています。
主人の指定する歯ブラシです 小さなヘッドが磨きやすいとのこと。
コンパクトで口に入りやすく、隅々まで磨けてるような気がします!
奥歯の裏側が磨きにくいのでコンパクトな物を選ぶ用にしています
いつもはふつうのかたさを買うけど、間違えました。結構良いかも