リニューアルしました?以前はフレーバー違いではなく一種類だったと思います。 以前使ってたシステマEXの方が良かった。 改良前は歯磨き後の唾液が数時間サラサラ。メンソールで誤魔化さず、しっかり殺菌されてる感じがして良かったのに。 リニューアルされてからは他社の普通の歯磨き粉と何ら変わらなくなった。 戻して欲しい
ライオン システマEXハミガキ エクストラハーブ 143g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 990商品中
| カテゴリ | 歯磨き |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | システマ |
値段の割りにパフォーマンスが凄い!歯ツルツル!舌で確認しても歯垢が落ちてるって判断出来る?お酒をの飲んだ翌朝、口中のネバネバ感が無い!びっくり!もうずーっと世話になってます。
翌朝起きた時の粘つき、不快感が減ります。 磨き終わりの爽快感も心地好い。 それほど高価でもないしコスパ良いと思うのでリピです(*^^*)
以前はピンク箱のを使用してましたが200円程高いので、此方にしてみました。 使用感は余り変わらないのでこれでもいいかと思ってます。
ランチの後の歯磨き用。 歯周病予防にどこまでの効果があるかはわかりませんが、磨いた後のサッパリスッキリ感はいいと思います。
ライオン システマEXハミガキ エクストラハーブ 増は、歯周病プラークを柔らかくして落としやすくするみたいです。
○○ハーブ味とかいうやつはやたらと味が強いものも多いですが、これは味の主張が少なくて使いやすいと思いました。
味 そんなに感じません。が、少しお気に入りで、毎回買います。少し高値ですが、除菌、予防殺菌有りです。
これじゃないと、という根拠はないけど、1つに決めると迷う時間が無くて済むからいつもこれ。不満なし。
ライオン🦁システマEXハミガキ エクストラハーブは、我が家の♡の定番フェイバリットメニューです。
歯周病には1番良い歯磨き粉な気がするのでずっと使ってます。 フッ素の量が増えたのも高感度アップ。
歯周病予防と何と言ってもLION製品なので。値段は高めですが、かれこれ数年愛用してます。
値段が高いけど…磨いた後のハーブの香りが残るのが好きです なくなったので、また買いました
歯の健康を保つための成分がしっかり入っていて高すぎないのでいつも買っています
今まで使ってたのが凄い値上がりしたので変えてみましたが使用感は問題ないです
歯茎対策には一番これが合っている気がします。入手しやすいのもポイントです。
歯医者でドラッグストアで買えるものでオススメを聞いたらシステマだったので。
いろんな歯磨き粉を試しましたが、かなり使いやすく歯もきれいに保てています
同価格帯の中では機能、使用感がとても良いと思います。10%増量も嬉しい。
歯周病に効く成分が入っていて、割とお手頃価格なので。使い心地良いです。
ライオン株式会社 システマEX エクストラハーブ さっぱりハグキに良い
こちらはフッ素含有が高いので虫歯予報に特化してますので使用してます。
歯科医に「歯周病に効果的」だと薦められて以来、ずっと愛用しています。
半額の218円で購入。いつも歯磨き粉は半額の時にまとめ買いです。
エクストラのハーブとはよく考えると何のことを意味しているのだ??
普段は普通のシステマを買っているけど今回トータルケアを買ってみた
これ使い出してから、歯の夕方~夜の違和感や腫れが出にくくなった
歯磨き後、口の中のネバつきが少なく、スッキリするのですきです。
システマEXハミガキ エヌストラバーすっきりさっぱり気持ち良い
歯周病予防にリピートしてます 味も私に合ってると思っています
システマブランドだがコスパ良し。きちんと磨けばこれで十分。
他の歯磨き粉を使っていましたが、システマに戻ってきました。
歯科検診で、歯周病と診断されたので、こちらを買いました。
まだ開けていないがメーカーがメーカーなので期待はしている
我が家はずっとこちらです。 すっきりするし、辛すぎない。
歯周病が気になるので購入しました。安くて良いと嬉しいです
慣れるまでは味に違和感を感じるけどすっきりしていて好き
歯医者で歯周病がひどいと言われてから使い始めてます。
辛すぎず、でも歯磨きあとはスッキリしてよかったです。
ミント増しで、爽やか 使ってる画像は、ちと無理だね
家人の一推し歯磨き粉 コレ一択で買い続けています
リピートです。機能性が高そうなのものを選んでます
歯槽膿漏予防のため購入しました。。増量でお得です
朝、起きた時の口の中が違う。すっきりの歯磨きです
世話人に捨てられて、使っていません。残念です。
安くなっていたので、お試しで購入してみました!
歯周病予防のために購入。使い心地は悪くなかった
歯磨き粉の残りが少しになったので補充に買った
歯磨き後のスッキリ感が良くて愛用しています。
主人専用です。これでないと、ダメだそうです。
- サンドラッグ旭川シーナ店¥382
- サンドラッグ岸和田三田店¥327