最近はずっと、同じシステマのハグキプラスではない超コンパクト(D41)を使用していました。それと比べるとなんだかガツガツ当たる感じがあり、多少磨きにくい気がしました。歯はツルツルしたので磨けてはいるようです。いつものより¥100くらい値段も高いので元々使っていた方に戻ると思います。笑
ライオン システマ ハグキプラスハブラシ超コンパクトM 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |

システマハグキプラスハブラシ超コンパクトふつう
¥533(2024-12-11時点)
内容量:1本原材料:(柄の材質)本体:ポリアセタール、ラバー部:SBC、TPC(毛の材質)飽和ポリエステル樹脂(毛の硬さ)ふつう(耐熱温度)80度原産国:中国ブラント名: システマメーカー名: ライオン
コンパクトヘッドなので、奥まで磨きやすいのが気に入ってます。毛先も細いので、隅々まで磨けて、スッキリした感じです。気に入りました。
歯ぐきが気になり買いましたが、歯ぐきのマッサージには良いのかもしれませんが、今まで使っていたのより巾があって磨きづらい
超コンパクトの大きさがちょうどいい!高さが違うブラシが付いているので歯茎にフィットしてよく磨けます。気に入ってます。
コンパクトサイズで毛束の密度が濃くて毛先が細いやつを使えと歯医者に言われてるのでこちらはちょうど条件に合ってます。
値段が手ごろなので、わが家は全員この歯ブラシです。手にフィットする感じも、私の好みなので、つい買ってしまいます。
親知らずの歯がある狭い所も磨きやすい薄型超コンパクトのサイズと歯と歯茎に優しい超極細毛が良いと思います。
磨きやすかった!これで磨いたあと舌で歯をなぞるとツルツルしてて、しっかり磨けてるなって感じがします。
電動歯ブラシを使ってましたが、一度使ってみたらスッキリと磨き心地が良いです。それから併用しています。
超コンパクトでフィットする形状が気に入っています。他のも試してみますが、これに帰ってきます。
普通の割には柔らかい感じですが、持ちはいいです。逆に替え時がわからないくらい広がらないです。
初めて使ってみました。 気持ちよく磨けますがヘッドが少し大きくて奥歯が磨きにくいです。
コンパクトで、毛先が段差になっていて磨きやすい。歯磨き粉と合わせて使っています。
2本セットだとお得になるので購入 歯茎マッサージにいいと買いてたので買いました
失敗したー柔らかめを買いたかったのに普通を買ってしまった。家族に使わせよう。
コンパクトなので奥まで届きます。ふつうの硬さにしましたが、柔らかかったです
初めて購入しました。最近話題の薄型コンパクトヘッドは使いやすいですね
使って良かったので、また購入しました。隅々まで磨けてる気がします。
コンパクトヘッドなので奥まで磨きやすいのでいつもこれを買います。
まだ使ってないけど、新年明けまして歯ブラシ替えようかなーなんて
柔らかいのに爽快感があります。でも力を入れ過ぎると血が出ます。
システマは初めて使用するので、どのような感じか楽しみです
程よい硬さと大きさで磨きやすいし、歯垢もよく落ちます。
歯の表面の汚れがきれいに取れた。角張り方が気になる。
小さめのヘッドなので奥まで磨きやすくて助かってます。
歯ブラシ1つで メンテナンス意欲が変わりますよね。
コンパクトで磨きやすそうだったので買ってみました。
今まで使用していたものより、使い心地がよいです
すごい磨きやすく、磨いていて気持ち良かったです
この歯ブラシ使ってから他を使えなくなりました。
気に入りました。歯のツルツルが持続できます。
超コンパクト、このサイズが気に入っています。
奥までスムーズに届きます。いつも使ってます。
コンパクトヘッドなので奥まで磨きやすい。
使い心地が気に入っていて、何度もリピート
奥歯までよく磨けるので、気に入りました。
極細毛でいろいろなものを使っています。
ちょっと値段が高いけど、すごく良かった
いつもこちらの歯ブラシを使っています。
歯と歯茎の隙間に入って気持ちが良いです
お高めの歯ブラシですが、良いですね。
歯茎の衰えが気になるので変えました。
握りやすいデザインで磨きやすいです。
歯茎部のマッサージにとても良いです❗
歯茎にやさしい、細かく磨けると思う。
システマファンの家族に頼まれたので。
毛先が細いので歯の隙間に入りやすい
磨きたい所まで届く最高の歯ブラシ!
ヘッドが小さいのを探さしていたので
システマユーザーなので買いました
- ココカラファイン五条西小路店¥328
- ウエルシア阿見岡崎店¥288