本当に柔らかくて、歯茎に良さそう!って思いながら歯磨きできます。歯茎が痛くなったりしないし、柔らかいからと言って磨き残しが目立つわけでもなく、また使いたいなと思っています。
ライオン システマハグキPハブラシコンパクトやわらかめ 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |
とても使いごごちがいいです。 でも、毛がたくさんあるせいか、水切れが悪いのか、初めて歯ブラシの毛の根元が黒ずみました。カビかしら。
柔らかめがすきなので。歯ブラシは種類がたくさんあり、選ぶのが毎回難しい。なぜこんなに硬さからサイズから色んな物が発売されるのか…
色々使ってみたけど、他の歯ブラシは、磨いていると歯ブラシの毛が歯に挟まり抜けてしまう この歯ブラシを使ってから無いのでこればかり
他のと比べて高かったけど買ってみた。柔らかいタイプの歯ブラシが少ないから選択肢が少なくて困っている。良かったらまた買います。
今日、歯科医院で治療していただき、歯医者さんのすすめで購入しました。 電動歯ブラシと併用して歯を守ろうと宣言。頑張ります‼
今までふつうを使ってましたが、初めてやわらかい歯ブラシを使ってみて、全然違うと感じました。とても使い心地がいいです。
個人的には「ふつう」が使いやすいと思っているけど… 年齢と共に「やわらかめ」の方が歯に傷を付けにくい為良いらしい!
やわらかくて使い心地が良いです。 歯磨きしていて気持ちいい ワイドタイプなので磨き残しがないような気がしてます。
毛先が磨きやすい形にカットされていて、持ち手も文句なし。スタイリッシュorシンプルorおしゃれであればなおよし。
色んなメーカーを使ってみましたが、歯ブラシの毛が抜けないのでこちらを使い続けてます。 ただ、お値段が高いです。
この度はやわらかめの歯ブラシを購入しました。 ブラシの固さがちょうどよくて歯磨きしやすかったです。
とにかく磨きやすい ワイドヘッドの方が好きだったのですが 店舗に在庫なく今回は普通のを購入
いつも何買うか迷っていましたが最近は迷わず購入 磨きやすさと持ちやすさが気に入っています
いつも使っています。毛先が極細なので歯と歯茎の隙間も良く磨けるのでとても良いです。
歯ぐきにいいです!いつもコレです!柔らかくて安心して歯ぐきマッサージ出来ます!
年齢と共に 歯ぐきが下がってきてるので、これで磨くのが、一番良いです。
ヘッドが薄いから奥歯まで届きやすく、ブラシの固さもちょうどいいです
とても磨きやすいです。綺麗に磨けるのでほかの歯ブラシ使えません!!
やわらかめが好きです。旦那はふつうのを使っています。よく磨けます。
超コンパクトのやわらかめのピンクがないのが悲しい。探すのが大変。
柔らかくて使い心地が良いです! 歯と歯の間もよく入って磨けます!
柔らかめで、のんびりお風呂に浸かりながらブラッシングしている。
お値段もお手頃で歯磨きする時も柔らかいく細めなので、使いやすい
ヘッドが程よい大きさで凹凸が歯とはの間に入りこみ磨ききれます
歯茎にフィットするみたいで磨きやすいため何度もリピしてます。
ヘッドが小さいので磨きやすいです やわらかめを購入しました
柔らかいタイプでこれがあったので購入させてもらいました
最近は柔らかめを利用してます 長時間の歯磨きも楽です
1ヶ月に1回買い替え用にこちらを 購入しています。
ヘッドが大きくて奥歯の奥まで届かないので微妙です
歯ブラシが駄目になってきたので、 購入しました。
小さな歯ブラシが良いと 歯医さんから聞きました
歯と歯の間もきちんと磨けるから愛用しています✨
優しいので、ゆっくり、じっくり使えて、好きです
柔らかくて幅広くちゃんと磨けてとても良いです
歯と歯茎の間が気持ちよくみがける気がします。
初めて使ったけど、歯茎に優しくてとても良い!
使い心地が最高!隙間に届いてるのがわかる。
歯の隅々迄綺麗に磨けますて使いやすいです。
やはり,歯ブラシはシステマが一番ですね!!
歯茎に優しそうな柔らかめを購入しました。
ヘッドが薄くて、奥まで入って使いやすい。
歯茎が弱くなってきたので使っています
柔らかめが痛くなくて使いやすいです。
ブラシ部分の幅が丁度良く使い良かった
コンパクトなので歯を磨きやすいです。
デザインが変わってしまって残念ですが
コンパクトで奥歯まで磨きやすいです
可もなく不可もなくと言った感じです
- クスリのアオキ新池店¥298
- サツドラ函館高盛店¥327
- ドラッグストアマツモトキヨシ福島西店¥348
- クスリのアオキ久下店¥298
- ドラッグストアセキ駒木店¥219
- コープさっぽろあいの里店¥306
- サツドラ根室店¥327
- ハッピー・ドラッグ青森中里店¥288