前使っていた歯ブラシからこの歯ブラシに変えました。歯に負担がかからなくて、使いやすいので暫く使ってみようと思います
ライオン システマハグキプラスハブラシ Wヘッドふつう 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,202商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |

システマハグキプラスハブラシワイドRふつう
¥331(2025-01-10時点)
内容量:1本原材料:(柄の材質)本体:ポリアセタール、ラバー部:SBC、TPC(毛の材質)飽和ポリエステル樹脂(毛の硬さ)ふつう(耐熱温度)80度原産国:中国ブラント名: システマメーカー名: ライオン
毎回これ一択❣️歯や歯茎にあたる面積が、私の口腔にバッチグーなんです❣️だから、感想には個人差あると思いますよ。
システマは他の歯ブラシよりキレイに磨ける。普通のシステマより磨きやすい。
歯茎が気になるので、こちらを選びました。ブラシがもう少し柔らかいといい。
E51がお気に入り。無いときもあるので、見つけたら即買いです。
歯茎に当てたときの感触は秀逸です。リピートして使っています。
試しに違うとこの幅広ヘッドを使ってみたくて。安かった
ヘッドが大きいのでとても歯を磨きやすいです
密度が濃くてよく磨けてる感じ。気に入った。
ワイドヘッドですごく磨けてる感があります
ワイドで先端がコンパクトじゃなくて良い💕
オープンで安かったので買い置きの為です。
ワイドヘッドは使ったことがなかったので、ちょっといつもと違う感じです。ふつうなのに硬く感じるのは、歯茎が弱ってきてる?からなのか、同じ、システマの他の歯ブラシを使用してましたが、それとは硬さが違うようにも感じます。
家で使う用のハブラシです ワイドヘッドなので磨きやすく数年愛用しています 硬さはふつうが一番使いやすいと思います 歯茎がマッサージされて磨いてて気持ち良いです ウチではいつもライオンのハブラシを使ってます
コンパクトと間違えて購入。こんなのがあるとは知りませんでした。私は口があまり大きく開かないので奥まで入りづらく向かないと思いますが、口が大きく開く人はブラシが大きいので磨きやすいかもしれません。
前からシステマを使っていましたが、歯茎が弱ってきたためコチラを購入。歯茎に優しい感じでマッサージできているのがとても気持ちいいです。よく似たワイドの他のも使ってみましたが、コレが一番好きです!
ブラシ部分が太く、はぐきに柔らかくあたるのですみずみまで磨くことができます。丁寧に歯磨きができるので、おすすめです。
歯茎のために買いました。ワイドは初めてですが、毛先も柔らかめで良いと思いました。今日はお買い得になっていました。
柔らかさの段階が「ふつう」なので歯ぐきの当り具合がシンパだったけど、アタリ具合が良くて大丈夫でした。
ちょっと柔らかすぎだと感じた。ワイドタイプが好みで購入。歯茎の隙間が磨けているか不安になってしまう。
幅広なので、効率的に磨けます。普通の歯ブラシよりお高めですが、使い心地がよくお気に入りです。
大きめヘッドが好きな夫用です。大きめならなんでもいいという感じなので安い時に買ってます。
他の歯ブラシに目移りしながらも、何だかんだ言ってシステマの歯ブラシをずっと愛用してる。
ヘッドが大きくて奥歯が磨けてないかもしれません。奥歯は別歯ブラシの使用を推奨します。
お買い得商品でしたヘッドも程よい大きさで磨きやすいです ブラシの固さもいい感じ
広範囲磨けてら感じで使いやすい。 細かいところはスティックタイプのでカバー
磨きやすくて気に入っています。買い替えるときはこちらの商品を選んでます。
主人用に購入 歯茎プラスなので、歯茎にいいのだろうと思い購入しました
ヘッドが厚いので磨いたときに汚れがたくさん落ちている気がします。
中心部が高くなっていてブラシの植え付け部分が薄いので磨きやすい
細いブラシがついているので隙間の汚れも落ちている気がします!
ストックとして購入しました。使用して良ければリピートします
前回、使ってみて使い心地がよかったので、また購入しました!
旦那が気に入っています。次も同じ歯ブラシがいいそうです。
薄型ヘッドで使いやすいが、少ししなる感じがして頼りない
この歯ブラシなかなか毛が開かず長持ちする気がします。
この歯ブラシを使い初めてから歯の調子がいい感じです!
歯茎マッサージを長くしても気持ちよく磨けるので良い。
何時もの歯ブラシも…勿論だけど、ちょっと気になって❗
この歯ブラシは歯間の汚れまでもがスッキリと落ちる。
歯並び悪くてもしっかり歯ブラシが、歯にあたります
歯周病や歯茎などを磨く歯磨き歯ブラシである。
ブラシの毛先が極細なので綺麗に汚れが取れます
ワイドが使いやすいと 最近気付き、買ってます
薄型ヘッドで小さ過ぎないものを選びました。
これじゃないと磨いた気になれないそうです
新しい年には新しい歯ブラシ!旦那用です。
ブラシが大きくしっかり磨ける感じがする
使い勝手がいいので毎回購入しています。
夜は小さめの歯ブラシで丁寧に磨きます。
- ドラッグストアセキ草加原町店¥279
- サツドラ弟子屈店¥327