最近、少しでも歯を健康に保つため比較的高価な歯磨き粉を使用しています。歯磨き粉はやはり高価な方が効果があります。もう安い歯磨き粉には戻らないと思います。若い子はともかく中高年は将来のことを考えて良い歯磨き粉を使いましょう。
3. 高吸収処方により薬用成分が効果的に作用
薬用成分トラネキサム酸が歯ぐきに吸収されやすく、効果的に働きます。
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |
おとろえてきた歯ぐきを活性化
歯ぐきのコラーゲンを守り、組織を修復して、歯周病を防ぐとともに、知覚過敏症状を防ぐ薬用ハミガキ
薬用成分硝酸カリウムのイオンバリア効果で、刺激の伝達を防ぎ、知覚過敏で歯がしみる痛みを防ぎます。
2. 4つの作用で歯周病※を防ぐ
①歯ぐき活性化作用(ビタミンE※1)
歯ぐき細胞を活性化、組織を修復します。
②コラーゲン分解抑制作用(トラネキサム酸)
歯ぐきのコラーゲンが壊れるのを防ぎます。
③浸透殺菌作用(IPMP※2)
歯周ポケットの歯周病プラーク※3を殺菌します。
④抗炎症作用(トラネキサム酸)
歯ぐきのハレ・出血を抑えます。
※ 歯周病:歯肉炎・歯周炎の総称
※1 酢酸トコフェロール
※2 イソプロピルメチルフェノール
※3 歯周ポケット内の歯垢(歯周病菌を含む菌の集合体)
3. 高吸収処方により薬用成分が効果的に作用
4. 高濃度フッ素(1450ppm)配合
フッ素が歯質を強化し、ムシ歯を防ぎます。
内容量 | 95g+10%増量 |
成分 | ソルビット液、PG、無水ケイ酸A、無水ケイ酸、キサンタンガム、硝酸カリウム、フッ化ナトリウム(フッ素として1450ppm)、酢酸トコフェロール、イソプロピルメチルフェノール(IPMP)、トラネキサム酸、ラウロイルメチルタウリンNa、POE硬化ヒマシ油、POEステアリルエーテル、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、香料、サッカリンNa、クエン酸、クエン酸Na、アルギン酸Na、酸化Ti、PEG4000、イソステアリン酸フィトステリル、イソステアリン酸、アルギン酸PG、メントール、パラベン |
使い方 | 適量をハブラシにとり、歯およびお口の中を清掃してください。6歳未満への使用は控え、子供の手の届かない所に保管する。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月18日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
年齢的に歯茎が下がってきて下がった所がかなり染みてたのがシステマ使い出してから本当にましになってきてます!使い続けたいと思います!
知覚過敏になって初めて購入しました。 少しフレーバーが独特で気持ち悪いなと思ったのは初日だけ。 その後は慣れました。 歯医者でしみ止めを塗ってもらった後も少し痛かったのですが、こちらの商品を使って痛みがだいぶ無くなりました。 注意書きの「発疹が出たら速使用を中止して〜」というお決まり文句がとても目立つ書き方がされています。 …何か成分的にアレルギー引き起こしやすい物が入ってるのかな???と、そこは少し不安になりましたが。
シュミテクトを使っていましたが、少し味?が苦手でこちらを購入してみました。普通の歯磨き粉の方が安いですが、歯のためにはこのくらいの値段の歯磨き粉を使ったほうがいいのかなという感じです。
始めてつかいます。最近ツーとしみることがあり知覚過敏ケアをかいました。今晩からつかいます。よかったらいろんな効能、効果が記されているので使います。
主人が歯科に勧められた歯磨きに近いものと思い購入しました。以前は安いものを使用していましたが、歯科で辛い思いするならと今はこれを使用しています。
○ュミテクトでは改善しなかったのに知覚過敏が劇的に良くなりました!パッケージが硬くて最後の方が出し辛いのがマイナスです。あと、値段がお高め。
妊娠中は歯茎のトラブルが起こりやすいと聞いて、こちらを買ってみました。効果は今のところわかりませんが、特にトラブルもなく使っています
歯医者さんに知覚過敏だと言われたので、知覚過敏の歯磨き粉をこれから色々試してよかったのを使うつもり。まずはこちらを選択しました。
シュミテクトはフレーバーがどうしてもダメで、毎回気持ち悪くなっていましたがこちらは大丈夫でした。しばらくはこちらを使用します。
知覚過敏で買ってみた。まだ、一回しか使ってないが、いつものよりしみなかったような。1本使ってどうかがわかるのではと思います。
歯医者で知覚過敏をケアする歯磨き粉を使うと良いと言われ、その名の通りだったので、購入しました。使い続けてみようと思います!
知覚過敏対応の歯磨き粉はいくつもありますが、これはきめ細かな泡で磨いている間にたれ落ちてこないので、丁寧に歯磨きできます。
今年に入り早々、知覚過敏になってしまったのですが、お医者様に勧められてこちらを使用したところ知覚過敏がなくなりました✨
いつもはシュミテクトを使ってますが、こちらが安かったので買ってみました。洗浄力もあり、クセもなく、使いやすかったです。
知覚過敏が気になり購入。2.3日磨くと知覚過敏が和らいでる感じとミントの感じがスッキリとさせてくれて必ず使用します。
知覚過敏用。前に間違えて違うのを購入してしまったら、知覚過敏再発。やっぱりこれには効果があったのだと再認識しました。
長く愛用してます、歯医者検診も歯茎の状態が変わらず良いです。後、プラス美白の方もあるといいなと思います。
最近、知覚過敏が気になるので高濃度フッ素のハミガキを選ぶようにしています。10%増量はうれしいです。
いつもはピンクのハグキプラス使ってますが、最近ちょっと歯がしみる感じがするので、切り替えてみました。
たまに知覚過敏になり痛い時に使います。他のも効果ありますが増量になっていて安かったので買いました。
歯科医に知覚過敏だと言われてから、こちらを使っています。歯茎が健康になっていく気がしています。
増量してて買いましたが‹‹\(´ω` )/››‹‹\( )/››‹‹\( ´ω`)/››
知覚過敏に効果がありそうなので購入しました。最近の磨き剤は値段が高く買う時にかなり迷います。
548円の上5%OFFで購入できました。 気に入ってますので安くなった時には購入します。
今回10%増量だったので 予備で買いました 知覚過敏で使い続けていたらしみなくなりました
知覚過敏が本当にやわらぎました。体に悪い添加物が無さそうなのでこの歯磨き粉にしました。
いつもはホワイトニングの方を買っているけどこちらを試し買い。香りが好きじゃない…。
主人が初めて使いましたが、これは良いもんだ と言ってます。食事がしやすいそうです。
知覚過敏なので、いつもこれです。今回は、増量でしたのでお得に購入出来ました‼️
知覚過敏には良いと思います。きちんと使うと知覚過敏が気にならなくなりました。
歯肉の色が少し良くなった気がします。知覚過敏のケアもできるので有り難いです。
さっぱり感と味?がいい! お値段が…もー少し優しかったらいいなと思います。
知覚過敏用じゃないのを使うと、染みるのが酷くなる。もう少し安いとありがたい
歯が染みたきっかけで使うようになりました 継続していると染みなくなりました
増量していてお得!この味にも慣れました。歯がしみることなくなったかも。
知覚過敏をケアしてもらってます。ハグキケアもしてくれるのがいいですね。
歯医者さんに勧められて使用。 知覚過敏の嫌な痛みがかなり抑えられる。
知覚過敏になってから、ずっとこればかり。症状もすぐによくなりました。
少々高い歯磨き粉ですけども、WAONポイントでお安く購入できました
普段はシュミテクトを使ってるが 広告の品で安くなってたので購入した
最近歯が痛くてこちらを買いました。少しでも効果があると嬉しいです。
味が好みなのと知覚過敏や様々なケアをしてくれるので気にいってます。
値段もそんなに高くないし物も良いので何となくいつもこれ買っちゃう
知覚過敏かな〜と思い、ためしに買ってみました。 良いと思います。
知覚過敏には知覚過敏用はみがきが効きます。気にならなくなります。
シュミテクトより、こちらの方が知覚過敏には効果的な気がします!
やっぱり効果がそれなりにあるのかな?高い割には良くわかりません
知覚過敏なので色んなメーカーを試しています。今の所良いです。
別アプリでポイントつくので買いました。使い心地はなかなか良い