これを使い始めてからお風呂場がキレイに保たれてる気がします。きちんと擦って洗ってますが、月に1.2回ほど時間がないときや体調が悪いときは掛けて流すだけにしてますが気になりません。銀イオンのお陰ですかね。ただ、なくなるのが早くてコスパ悪いかなと感じます。あと少なくなってくるとスプレーの出が悪いです。
ライオン ルックプラス バスクレンジング銀イオンプラス 香りがのこらない 詰替大800ml の高評価の口コミ・評判
- 【バス用洗剤】カテゴリ内 337商品中
石鹸あかがよく落ちるのでとっても重宝してます!いつもの掃除に使うと大掃除が楽になるし、バスタブだけでなくイスや壁なんでも使えます。シャワーフックもピカピカになる。おかげで色んな所を洗ってしまうのですぐなくなり、詰め替え用を探していたところ大きいものがありすぐ買いました。
こすらなくても、と書いてありますが、うちでは普通の洗剤としてスポンジで擦って使っています。 本体はこれのボトルだし安かったから買いましたが、これじゃなくてもいいかなって思ってます。 香りが気にならないのが良いです。
なくなったので詰替を買いました。 似たパッケージがあってわかりにくいですね🤔 (間違えたので容器を洗って使います😇) 汚れが完全に取れはしないけど浮いてるのはわかるので、掃除のお助け道具としてはいい気がします。
シャワーのみでバスタブを使用した際の掃除に使い分けをしています。バスタブも消耗品なので、擦らない掃除の日があることで、少しでも小擦り傷が軽減されることを期待しています。汚れ落ちは、双方とも変わらないと思います。
こすらなくてもしゅっとして時間置いたら流すだけ。結局こすってるけど、ズボラしたい時はそのまま流してみてる。ちゃんときれいになってる気がする。。なっててほしい。1ヶ月でなくなるので、大容量のほう買ってみた
Ageバージョンは+ 50円ほど高かったですけどお風呂が恋しい季節になってきたので毎日きれいなお風呂に入りたいので買いました。いまは、9月21にです。肌寒くなってきました。
花王の香りのあるものを使っていたが、使用中に気分が悪くなるようになってしまい香りが残らないタイプを探していた。 これは今のところ、気分が悪くなることがないです。
すぐ液体がなくなることで詰め替えて行います❗️ お風呂が汚くならないようにお掃除(^○^)なら♨️ ルックプラスバスタブグレイジングおすすめです🌟👍✨
本当にかけて1分待つだけで、バスタブの汚れが取れてる感じがします!家事時短グッズ大事‥‼︎でも、手洗いもたまにちゃんとしないと不安で一応やってます!
銀イオンタイプをいつも使っていますが、香りが残らないタイプは今回が初めて。香りがあるタイプは少し気になっていたのでちょうどよかったです。
もう一社、同じような商品があって使い比べてみた。 たまに擦らず仕上げるけど不満はなく、何より漂う香りが弱いので、コチラを使っています。
こすらずにというタイプ、いろいろ使ってみたが 洗わずにお風呂に浸かる家は無理みたい。あんまりかけて長く置くとシミになるので要注意です。
浴槽にスプレーし、洗い流すだけでいいのが、助かっていますが、少しずつ水垢が残ってくるくので、3日に1回位はスポンジ洗いが必要です。
正直なところ「銀イオン」か何なのか良く分からないのですが、お掃除がラクになりました。バスタブはもちろん洗面台もキレイに保てます。
最初はとても感動しました。 でもやはり擦らないと残っている所もあります。 時間のない時は擦らず 余裕がある時は擦って洗います。
パッケージが変わっていましたがAgイオンで香りが残らないとあり購入、お風呂のメジの黒カビが本当に少なくなり毎日使っています。
銀イオンにひかれて何度も購入中。 お風呂掃除は家族がやってくれるので、少しでも効率の良い洗剤を使いたいなぁと思ってます
本当にかけて、水を流すだけで汚れが取れて便利です! 香りが苦手なのでこのタイプは本当に助かります。ライオンに感謝です!
お風呂をこするのご面倒!っていう時に本当助かります!ただ、たまにはちゃんと掃除しないと‥たまに気になる時もあるので‥
よくあるフローラル、シトラス、どちらの香りも不要なので、こちらの商品にしました。香りは、気にならず、良かったです!
浴槽の材質や加工にもよるだろうけど、うちの浴槽はかけて流すだけでツルリと取れます パナソニックのスゴピカ浴槽です
お湯を抜いて直ぐになら大体汚れは落ちてくれてます 全く擦らずには完全には取れてはいませんが、まぁ楽な方ですかね
1度買ってみて、良かったので買いました。 メーカーさんは使いやすいものをたくさん開発していて偉いなと思います。
週に何日かは擦らず落とせるこれを使っているので詰め替えます。でも毎日これだと浴槽が少しザラついてしまいます。
香り後残らないものを購入しています。 毎日の掃除には流すだけで使ってますが週末はスポンジ洗いもしています。
とても楽なので、バスタブの掃除にはこちらを使っています。この度パッケージが変わっていたので迷いました。
擦らずとありますが、ある程度の汚れは擦らないと取れませんが他の洗剤より落ちる気がしてリピ買いしてます
コロナ禍で、お風呂の洗剤も除菌タイプに変えました。臭いもなく、手軽にお掃除ができるので、助かります!
今回は、新しい香りが残らないタイプを購入しました。 いつもこちらのシリーズを購入しています。
全くこすらずに汚れが落ちる訳でもないが、そこまで一生懸命こすらなくてもバスタブがきれいになる
香りは残りませんが、スプレーだけではアカ汚れ等は落とせませんでした。 やはり擦りは必要です。
お風呂掃除が楽になった。香りが残らないタイプがでて嬉しい。もう少し値段安ければもっといいなぁ
忙しい時は掛けて流すだけでもさほど気になりませんが、やはり数分後に擦ると効果は上がります。
どうせよく使うので特大サイズを買ってます。 入浴剤をよく使うのでこれは汚れ落ちも良い方です
スプレーして暫く置いておくと、擦らなくても綺麗に湯垢が落ちていて楽にお風呂掃除が出来ます。
毎日使っています。パッケージが新しくなっていました。カビの発生が減ったのでリピしています。
我が家では長い間ずっとこれを使っています。 擦らなくても汚れが落ちるのが素晴らしいです。
やっぱりスポンジでこすらないと少しザラっとした感じが残りますが、疲れてる時は助かります。
怪我をしてお風呂洗いがやりづらく、バスタブクレンジングはこすらず汚れが落とせるので購入。
手軽に掃除が出来て、お風呂に着いていた汚れも綺麗に落ち、かつ匂いもないので助かってます。
こすらなくてOKとのフレーズで思わず購入 きちんと落ちているかはわからずですが楽チンです
こすらなくていいっていうのは信用できないけど、風呂洗い担当の旦那が気に入ってるので詰替を
ルックが好きなので。初めて銀イオンプラスを購入してみたが、従来品と違いを感じるだろうか。
お風呂掃除は、いつもこれ! こすらずとは書いてるけど、いつも擦っちゃう、キレイになる!
此は良く落ちます。風呂の鏡にもいいです。チョツトお湯を掛けたあと曇りにくくなりました。
やっぱり擦らないと汚れは落ちませんが、他の商品よりは綺麗に磨けるような気がします。
流すだけではやはり気になるので、こすります。が刺激が強くないので使用続けてます。
どの洗剤を使っても洗い方はかわらないのでせめてニオイが無いものをとこちらを購入
これを使ってから水垢つかなくなったのでこれからも愛用します。値段もお手頃です。