時々シミル気がして虫歯かと歯医者に行くと知覚過敏だから、薬剤湿布に数回通院が必要で、サンプルの歯磨き粉を頂きました。知覚過敏の説明書もいただき、一時的に良くなっても使い続ける方がいいと記載されていたから、薬局に行き、こちらが新製品キャンペーンでお安くなっていたので買いました。
ライオン クリニカPRO 知覚過敏ケア リラックスミント 95g+5g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,131商品中
カテゴリ | 歯磨き |
メーカー | ライオン |
ブランド | クリニカ |
上品でやさしい「リラックスミント」の香味
お口の様々なリスクの原因「歯垢」を、日本で唯一、分解・除去する有効成分「酵素※1」配合の薬用ハミガキ。
酵素が、ハブラシが届かないすみずみの歯垢を分解・除去し、さらに、しみる痛みも防ぐ。
※1 デキストラナーゼのこと。歯磨剤の販売実績として。(2022年1月当社調べ)
お口の様々なリスクの原因である「歯垢」を、日本で唯一、分解・除去する有効成分「酵素※1」配合。さらに、知覚過敏による、歯のしみる痛みを防ぐ
①酵素が歯垢を分解・除去し、ツルツルな歯へ
②「硝酸カリウム」配合で、刺激の伝達を防ぎ、知覚過敏による、歯のしみる痛みを防ぐ
③ムシ歯を防ぐ。高濃度フッ素(1450ppm)配合※2、フッ素が歯の根元まで密着ガード※3
④原因菌を殺菌、口臭を防ぐ
※2 本製品の6歳未満のお子様へのご使用はお控えください
※3 高粘性ペースト+コーティング剤PCA(ピロリドンカルボン酸)
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 95g+5g増量 |
成分 | ソルビット液、PG、無水ケイ酸A、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、ヒドロキシエチルセルロースジメチルジアリルアンモニウムクロリド、硝酸カリウム、フッ化ナトリウム(フッ素として1450ppm)、デキストラナーゼ(DEX)、ラウロイルサルコシンNa(LSS)、ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン液、POE硬化ヒマシ油、POEステアリルエーテル、無水ケイ酸、キサンタンガム、香料(フローラルミントタイプ)、サッカリンNa、アルギン酸Na、ポリアクリル酸Na、メントール、テトラデセンスルホン酸Na、DL-アラニン、グリセリン脂肪酸エステル、黄4、赤106 |
効能・効果 | 歯垢の付着の予防及び除去、歯がしみるのを防ぐ、ムシ歯の発生及び進行の予防、口臭の防止、歯を白くする、口中を浄化する、口中を爽快にする |
掲載情報更新日 | ※2023年7月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
虫歯が気になるのでフッ素配合にしてみました。 まあ何かの間違いで長生きしちゃったら口腔ケア満足に介護してもらえず意味ないんだろうけど。 まだ未使用なのですが金木犀の香りらしいです、ほんと?
知覚過敏、ふっ素1450ppm、歯垢を分解、除去する酵素配合とうたわれているので、いつもこの商品にしています。。今は、円安なので、日本製を購入しています。ライオンの商品です。
ジェルタイプのハミガキは発泡性やペースト状のものよりも、密着し歯の汚れが落とせている感じがする。
知覚過敏タイプのクリニカPROを発見して、初めて購入しました。フッ素も入っているところがいい。
フッ素濃度も高く、酵素入り歯磨きは待っていた一本。毎日家でも職場でも愛用。
知覚過敏の歯磨き粉を色々試してますが、良いと思います
ライオンの株主優待でもらってからすっかりハマった
最近、知覚過敏が気になるので、買ってみました。
歯磨き粉が残りわずかとなったので買いました
泡立ちすぎず刺激も少なく使いやすい
味(香料)が消臭剤風味で気持ち悪い
フッ素が一番多いのを買いました
お買い得だったので選びました。
いつも使っている歯磨き粉です
風味もキツすぎず使いやすい!
知覚過敏だからこれ使ってます
効果があり、コスパも良い。
はがし見るので試してみたい
フッ素が高濃度で入ってる
ミントが控えめで痛くない
これから 試してみます
商品入れ替えをお安く!
増量なので買いました
安かったから、買えた