薄暗いアジア料理屋でトムヤムクンラーメンを啜り店を出て、何気なく下を向くと真っ白な服が悲惨なことに...絶望しながらコンビニへ走りこちらを購入。 染み抜き自体初めて買ったのでかなり半信半疑でしたが、家に帰ったり代わりの服を買う時間も無かったので半泣きになりながら縋る思いでひたすらトントンしました。 その結果、見事綺麗に落ちてくれました! 本当に助かりました🚰·̫🚰… それ以来ずっとお世話になっています。 ・汚れが落ちるまで液は惜しまずトントンし続ける ・下のシートは汚れがうつったら綺麗な面を出してから、汚れが綺麗になるまで再びトントンする ことを心がけて使っています。 ほとんどが食品が付着した汚れを落とすのに使用しているので、他の類いの汚れ落ちはわかりません。 日が経った汚れは種類にもよるかもしれませんが、落ちませんでした。(こちらは錆のような汚れで恐らく数年経過していました) 時間を置かなければ最強なので、心強いお守り的な感じでどこへでも必ず持ち歩いています。 (持ち歩く時は下敷きにするシートが少しかさばるので、ティッシュで代用しています)
ライオン ライオン トップ シミとりレスキュー 17ml の高評価の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 936商品中
外食した時にステーキソースの汁が服に飛んで茶色のシミが出来てしまいました。 急いでドラッグストアでこちらの商品を買い求めて、シミ抜き処理をしました。 結果、見事にシミが落ちました! すぐにシミ抜き処理をすれば大抵の食べ物系のシミは落ちてくれます。 1箱で5枚の吸水シート入り。直径1〜2cmのシミに5回分使うことを想定している模様です。 ○落とせるシミ つゆ類、醤油、ケチャップ、ソース、ジュース、コーヒー、血液、ミートソース、カレー、ドレッシング、口紅、ファンデーションなど ×落とせないシミ 毛染め、マニキュア、墨、朱肉、修正液、絵の具、油性マジック、ボールペンなど ×使えない素材 和服、皮製品、ゴム、アセテート、水で色落ちするもの、水で輪ジミになるもの
もう15年以上 お世話になってます。 職場では無いと困る必需品です。 付いたばかりのファンデや血液 ボールペン汚れなら キレイにとれます。 しかしあまり人気が無いのか 取扱店が少なく 取り扱っていても その内棚落ちしてしまうので 度々見つけるのに苦労するのが 難点です。
ついついこぼしてしまう染み、知らないうちに付いている染み、大好きな服の前についていてガッカリしたことも度々あります。店頭で見て直ぐに買いました。最初に試したシャネル風のスーツの染みは薄くなりました。クリーニング代を思えば安くて修繕できましたよ
バッグに入れて持ち歩き、長年愛用してます。白い服を着る機会が多いので、外出先でちょっとしたシミが付いたときは、すぐ対処できて便利です。 ただ取り扱ってるお店が少なくて、見つけるのに苦労します。もっと色んなお店に置いて頂けたら嬉しいです。
旅行先に行くため過去に買っていたのを思い出し一応箱ごと持っていきました。その場ですぐ使えず半日経ってから使ってみたのですが、ラーメンの染みが分からなくなったので効果はかなりのものかと思います。今後は出かける時の必需品になりそうです。
だいたいの汚れはこれで落とすことが出来てとっても優秀な商品なのになかなか取り扱っているお店が無いのが残念です。 ポーチに入るサイズなので大切なお洋服を着て出かけるときも安心です。
ロフトで売ってる高いやつよりも効果がありました。小さくてポーチにも収まるし、かなり使い勝手がいい商品です。さすがライオン、さすがトップ。おすすめです。なかなかなくならない(笑)
初めて買った時には、あまりの最強さに感動してしまいました。 食べ物のシミはほとんど綺麗に落ちるので、外出先に持ち歩いています。マストアイテムです。
便利なので。出先でよく汚すので持ち歩いています。 これをしておくと洗濯で汚れがしっかりと落ちます。 とても便利です。 ありがとうございます。
ホントに染みがとれる!もちろんものにはよりますがちょっと数日時間が経ってしまった染みもとれたときは感動しました。必需品です
ファンでの後や、地べたに座った時の汚れなどある程度のシミは綺麗に取れました♪ ただ、頑固な汚れは難しいかも(´・ω・`;)
よくこぼしてしまうのでこれは必需品です。 これを持っておけば大切なお洋服を汚してしまった時でもだいたい落とせます。
胡麻だれが飛んだのでおしぼりで緊急措置をしてドンキに向かって購入。30分ほど経っていましたが、綺麗に落ちました。
子供が給食の時に食べこぼしをするので購入しました。 よく取れる。よく使うので、もう少し大きいサイズも欲しいです。
バッグに入れておくだけで安心感があります。 ただシートもセットで持とうとすると 箱ごとになるので、少し幅取ります
本当に便利です。すぐにシミも取れるので、常備しておくと良いと思います。シミがついたらすぐにこれをしてください。
外出先で布製バッグにアイスコーヒーをこぼしてしまい急遽購入。半分諦めていましたがきれいにシミが落ちました。
これは、本当に最高!どんなシミでも落ちます! 容器が小さいので、外出の時にも持っていけるので重宝してます。
色んなシミ取り試しましたがこちらが一番落ちます。ファンデ汚れも時間がたったものでなければすぐに落ちます
シミが付いてある程度時間が経っていた為そこまで綺麗になりませんでしたが少しは落とせたので助かりました。
ワイシャツのポケットに、 何かわからないシミがあり付けて洗濯したところ綺麗に跡もなく落ちていました。
何回かリピートしてます。 時間が経っていないシミには効くのであると安心。 会社にも置いてあります。
以前のものは裏布がついてないので新しく購入しました。少しサイズが大きいので持ち運びでどうかと、、
血などすぐやれば綺麗におちます。 必要な時にないと困るので常にストックしておきたいです。
初めて購入しました。すぐに取れてよかったです。でも高くて量が少ないのでちょっとショック
しみとりはこれしかない!他のものでは落ちなかったケチャップ汚れも、これならすぐ取れた!
白い服にチゲを飛ばしてしまい急いで購入しました。 助かりました。ありがとうございます。
不注意で結構こぼすので重宝してます。オフィスのデスクに常備して、不足の事態に備えます!
コンパクトで持ち運びに便利なサイズで食べこぼしをささっと落とすことができて手放せない!
シミ取りにはいつもこれ使ってます。本当に落ちる。ただ量に対して少し高めだと感じる。
子供の食べこぼしが少しの時は 必ず使ってます! すぐ取れるし外出中でも使えて便利
シミとりはドライブに必要だと実感しました。ですので車に常備することにしました。
不意の食べこぼしがワイシャツのシミになったので、急場しのぎでシミ抜きしました👌
とても良くシミが落ちます。 貰い物で使ってたのですが、今回は、購入しました!
手持ちの洋服が沢山あるのでこれがあると安心。持ち歩きやすいサイズなのも最高。
白い服が多いので、必需品になりました。早く対処したら、キレイになりました。
白いセーターにコーヒーをこぼした時に大活躍しました。 すぐに使うのが良し。
シミがしっかり取れて持ち運びもできるポケットサイズなので重宝してます。
すぐにシミをつける旦那さん用に買いました 洗濯しなくてもとれて便利です
これを持ち歩いて、女子力アップ!✩✩ .*\( ˆoˆ )/*.°✩✩
リピしています。ちょっとした、シミをとるのに、良いですね。助かります
シミがキレイに落ちます。 紙を切り分けて使うととてもエコになります。
いつも購入しています。 食べシミや傷口の血液など綺麗に取れますよ。
なかなかこういうものはありそうでないのでいいお買い物ができました
吸収シート付きなので、とっさの時にすぐ処置が出来、大変便利です。
しみがよく付いてるので困ってました。 お店で見つけて即買いです。
凄く役に立ちます。 外出でつけてしまったシミが綺麗に落ちました。
何しても取れなかったべったりついたBBクリームがすぐ取れました!
持ち運びに便利な商品です。シミが良く取れるので欠かせない商品です