いつもはトップバリュの下茹でしてある北海道産の冷凍栗かぼちゃを買っていましたが、販売されず中国産のものしか置かなくなってしまったので同じ値段の北海道産のこちらを購入。下茹でしてあるものではないので、そのままレンチンすると硬い。お湯をかけてめんつゆと蜂蜜をかぼちゃの上にかけてレンチンすると柔らかく美味しい煮物っぽくなりました。トップバリュの方がお湯をかけなくて良かったのでその分マイナス2です。
ライフフーズ ライフ カボチャ 400g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,495商品中
| カテゴリ | 冷凍農産素材 |
| メーカー | ライフフーズ |
| ブランド | ライフ |
| JANコード | 4903392004495 |
いつもは普通のカボチャを買うのですが、高かったので今回は初めて冷凍を買ってみました。良かったらリピートします。
かぼちゃの大きさが 思ったより大きかったけど かぼちゃを買ってきて切るより 遥かに効率が良いので購入しました
南瓜シーズンが過ぎると外国産のになるので、冷凍かぼちゃは、国産(^^)やっぱ北海道産のかぼちゃは美味い
苦労して切る手間も無く、煮物にすると味が染みやすい。味も甘みがあって美味しい
離乳食用で購入。レンジですぐに柔らかくなるので手早くできよかったです。
甘くて美味しいかぼちゃです。お弁当にマヨネーズで和えて入れます!
お手軽にカボチャが料理に使えます❣️ 手抜きしたい時買いました😅
自然の甘さがあって、ホクホクした美味しいカボチャです。
切ったら硬いし冷凍って楽で料理する時によく使う
カットされてるし使いたい分ずつ使えるので便利◎
離乳食やサラダ用に買いました。美味しいです。
冷凍のかぼちゃがあるととても便利です
すぐに味かつくので煮物に便利です。
そのまま簡単に使えて良いですね〜
北海道産、400g、298円
カボチャサラダにしました。
切ってあるから使いやすい
国産カボチャ 冷凍良い
冷凍の方が安かったので
便利で良いです。
にものします
よく買います