お茶碗大盛り2杯分に大さじ1杯を混ぜればいいのでたくさん使えていい。小魚はしらすかなと思ったらかつおふりかけのような状態のが入ってて、でもかつおとはまた違った味で美味しかった。
田中食品(広島県・ふりかけ等) 田中食品 ごはんにまぜて 若菜と小魚 33g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,354商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 田中食品(広島県・ふりかけ等) |

田中食品 ごはんにまぜて 若菜と小魚 33g×10個
¥1,476 (¥148 / 個)(2025-01-10時点)
内容量:33g×10個カロリー:1食(3.0g)あたり:エネルギー10.7Kcal原材料:ごま、小魚粉末(サバ、イワシ、アジ)、大根菜、わかめ、食塩、砂糖、醤油(小麦、大豆を含む)、ぶどう糖、ちりめん、エキス(豚、鶏、煮干、酵母)、蛋白加水分解物、デキストリン 調味料(アミノ酸等)、着色料(ウコン)、酸味料商品サイズ(高さ×奥行×幅):190mm×165mm×130mm
ダンナのお弁当用に購入 色々な味が出てるのでダンナの反応をみて再購入するかが決まります ゴハンとゴハンの間に高菜漬けを挟むので味変になって良いみたいデス
このシリーズは大好きです。 カルシウムが欲しい時はこれを購入しています! 夫の毎日のおにぎり用´ω`
健康イメージあってお母さまはおもわず買ってしまうのではないか。おにぎり作りました、美味しかった。
このシリーズはよく買いますがリーズナブルで美味しい✨ おにぎりの時はこのシリーズかゆかりです
ジャコが入ってるかと思いきや 茶色の鰹フレークみたいなのが沢山入ってるました。 残念です。
カルシウムを摂るために初めて買いました!! 美味しい!なんで今まで買わんかったんやろ!
このふりかけが一番好きです。おにぎりで若菜と小魚だと子供たちテンション上がります。
若菜と小魚のパリパリがご飯によく合います。 塩気も丁度良いのでよく買っています。
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
特売の時によく買います。同じシリーズの梅味には劣りますが普通に美味しいです。結局
おにぎり用に購入しました。 小魚はしらすかと思ってましたが、かつおぶしでした。
おにぎりにしなくてもご飯に混ぜるだけなのでとても簡単に魚がとれていいかなと。
子ども達が混ぜご飯が好きなので良くこちらを使っておにぎりなどを作っています。
美味しいし、これのおにぎりをお弁当に入れるとおかずの乏しさも目立ちません☺
ご飯にまぜてシリーズはよく買います。残ったご飯に混ぜておにぎりにしています
おにぎりをよく作るので一週間に2袋は購入しています!コスパ良いと思います!
お弁当に良く使う。これだけでは少ないので、追いちりめんを必ずします(笑)
自分はせこいので、このパッケージの写真のように豪快にまぜまぜはしない。
お弁当やおにぎりに重宝してます!子どもも喜んでパクパク食べてくれます!
毎朝おにぎりを食べるので。 小魚入りでカルシウムも摂れそうなので。
朝早い主人におにぎりを作ります 毎日、これで良いって言ってくれます
お弁当のご飯にちょうど良い感じの味がしっかりつくので良いです☺︎
カルシウム不足に小魚を(笑)このシリーズは食べやすくて好きです。
おにぎりに重宝します。小魚入ってると栄養取れてるかなって思えます
子供のお弁当に、混ぜご飯もしくはおにぎりにして入れてあげます。
お弁当のおにぎりに使っています お気に入りで何度も買っています
お弁当のおにぎり用に 他にも色んな種類があって楽しめるからいい
美味しいから おにぎりに混ぜるとちょっと多めにたべられますね
ふりかけとして購入しました。塩分が濃すぎないのが良いです。
野菜とカルシウムも取れるのでよく買います。 美味しいです。
とても好きな味です !!これからリピートすると思います!!
あったかご飯に混ぜるだけ~。 毎日おにぎりするので助かる
リーズナブルで美味しい。おにぎりのバリエーションが増える
安い時に買います。ボイルキャベツとかにも合います(^^)
おにぎり用。かつおが効いていて冷めたおにぎりでも美味しい
白ご飯嫌いの子供用に購入。しらす好きなのでまた買います。
安くて具が色々入っていて、栄養面の気休めになる(笑)
混ぜ込みタイプのふりかけが好きなので お試しに購入
このシリーズでは、あっさりでいきたいときチョイス
このシリーズはどれも美味しいです 小魚が香ばしい
手軽に塩分カルシュームがとれてお弁当にも便利です
カルシウムが取れてかつ美味しいので常備してます!
おにぎりにまぜて子供達がたくさんたべてくれます
いつも買っています。 お魚も取れていいですね。
お弁当用に買いました。安く買えて良かったです。
おにぎりと合して使っていますが、美味しいです。
はいっている量、凄くいい感じで、味もおいしい!
子どもに小魚も食べて欲しくてチョイスしました。
カルシウムがとれると思うのでよく買っています。
- 大阪屋ショップ秋吉店¥118
- (株)サンショウ 栄町店¥128