ホタテをほぐしてきゅうりの千切りとマヨネーズ、ブラックペッパーをあえて冷蔵庫で軽く冷やす その間にお風呂に入り出たらビールと食べる。 簡単で最高です
天長食品工業 天長食品 ベビーほたて水煮 85g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,974商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 天長食品工業 |

ベビーほたて水煮缶 缶詰 ベビーホタテ ベビー帆立 使い切りサイズ おつまみ 缶切り不要 85gx24缶
¥3,600(2025-01-10時点)
素材のおいしさをそのまま活かしたベビーホタテ水煮缶詰です。パスタ、サラダ、スープ、炊き込みご飯、など幅広く使えます。製造より3年もち、缶切り不要のイージーオープンのプルトップ缶ですので保存食、防災セットに加えるものオススメです。【原材料】アメリカイタヤ貝(ベビーほたて)、食塩/酸化防止剤(EDTA-2Na)【原産国】中国
かなり小さめなサイズのホタテちゃんでした😑 風味や歯ごたえもあまり感じられず、お値段相応だなとおもいました😑😑 炒め物に使ったらぐずぐずになってしまったので炒め物以外に使った方が良いです。。
ほたてが100円ってなかなかいい。 あまり風味はしないけど、ちょっとした料理も見映えがよくなるし、まぁまぁいい。
最悪です💢砂だらけでジャリジャリしてます💢 サラダに混ぜましたが全て廃棄となりました💢 2度と買いません💢
汁ごとクリーム煮に使ったが カニクサイような匂い リピはしません ホタテは良いが 匂いがね
高くてなかなか手が出ない帆立缶を100均で発見 少量でも安いと思って買ったけど中国産でした
前はあさりだけだったけどホタテも増えた‼︎貝類スープごと美味しくいただきまーす♪‼︎
臭みも少なく炊き込みご飯やアスパラとのバター炒めや佃煮など使い勝手が良いです!
小さいのは仕方ないけど、見た目がとても悪いです。ちょっと気持ち悪くなる。
ふと食べたくなったときに安く買えて嬉しい。小さいけどたくさん入っている
大家さんの食材用にプレゼントです。火曜日の夜に持っていきます。
思ったより小ぶりでしたが、水煮なので利用範囲もひろいです。
美味しかったらまた買います。とりあえず期限までは備蓄用。
ベビーほたての缶詰めは初めてです 美味しかったらいいな
思ったより磯臭いホタテ 汁物に入れたらかなり磯汁になる
ホタテじゃなかったです。 臭い、パサパサ美味しくない
これはホタテではないですね。アメリカイタヤ貝です。
震災で被災した時用に買いました!まだ食べてません!
スープにしてたべました。出汁が出て美味しかったです
単品で食べるとうまくない。料理に混ぜるのがいいかも
ホタテご飯を炊こうと買いました コスパ良しです。
シーフードピラフを作りました。 バッチリです。
炊き込みご飯にして食べました 美味しかった
茶碗蒸しの具に、エビや椎茸や鶏肉と一緒に。
とても美味しいです。また購入したいです!
このホタテは初めてです、どうでしょうか?
とても小さなホタテが沢山入ってました。
安く買えました!無添加でヘルシーです!
少し塩味が強いかな⁉️と感じました❗
可愛らしい帆立、パスタに使用します
炊き込みご飯に使いました。美味しい
量がちょーどよくツマミに最適です😊
少量だけど、帆立好きなので良きです
安かったのでお試しで買ってみました
おいしいだしが、本当に最高です。
炊き込みご飯などにちょうどいい
安い。でも小さくて少ないかなぁ
そのままでも十分美味しかった。
安かったので買ってみました。
一味マヨつけておつまみとして
安かった。何にでも使えそう。
これは珍しいので買ってみた
わさび醤油でいただきました
ジャリジャリ 味ボンヤリ
ストック品で買いました
もう買うことはないかも
炊き込みご飯🍚好き😺💕
料理に使うと良いかも。
炊き込みご飯にしました
お好み焼きに入れようか