これははっきり言って使いにくいです。パリッとしていないので手にくっつくのにお皿には張りつかずイライラしてしまうことも…。ただ、やはり無添加なので安心して使えるので我が家はこれ一択です。大手のものは工場地に不安と疑問しかなく、添加物も恐ろしいです。
宇部フィルム 宇部フィルム ポリラップ 30cm×20m の口コミ・評判
- 【ラッピングフィルム】カテゴリ内 407商品中
カテゴリ | ラッピングフィルム |
メーカー | 宇部フィルム |
字巻フィルムが発売しているポリラップ 日本製で20メートル 無添加のラップで食品か移らないのが特徴 ポリラァプは値段が安いのが特徴で 88円という安さはサランラップと比べ圧倒的な安さ
どうしても値の張る商品と比べると切れ味が悪かったり分厚さが微妙だったりはしますが、普通に使えるのでこちらを購入しています。
この薄さがいい。お弁当にマヨを入れるために30㌢くらい出してマヨを真ん中に出して端を寄せて結びます。とても便利です。
安いので、普段からのラップとしては使用して無いです。すみません。おにぎりや握る時、タッパの下に引くように活躍です。
無添加なので食料を直接つつむ際に愛用していますが、容器を包む際に、くっつきがイマイチ。それがよければ5つですね
冷蔵庫で保存するだけなら安いのでコレで十分。レンジする時は熱に弱いのでワット数を500などにして調整してます。
無添加で安心ですし、やすかったので買いました。 切るのは不自由なかったですが、引っ付く力が少し弱い気がします。
他メーカーのようにぴったりとは着かず、切る時もやや切りにくいです。安いので仕方ないとは思っています。
安いラップはお皿にピッタリくっつかない商品が多いけど、こちらの商品はピッタリくっついて良かったです。
宇部フィルム ポリラップ 30cm×20mは、粘着付与剤などの添加物一切不使用で良いと思います。
あまりこのサイズは使わないので、使いにくいこと承知で購入しました。値段だけ見ての購入です。
安かったので臨時的に購入。切れは普通ですが…引っ付きが弱いです。安いので仕方がないかな…
無添加なので安心して使えます。もう少しお皿にくっつくと良いけど無添加だから仕方ないかな。
使いやすいサイズではありませんが、たくさん使う時に利用できるように大小そろえてます
ラップも値上がりしてきてて買うときに値段にびっくりしますが安売りしてて買えました。
無添加なので安心して使っています。他の商品に慣れていると切りづらいかなぁと思います
値段が安いので嬉しい。品質はそれほど良くないので、良い他のラップと使い分けれる。
サランラップとか、クレラップとか、高すぎて買えないです。ポリラップても、充分てす
お安いのでこちらを買うことが多いです。くっつき力は弱いですが、無添加で安心です。
無添加なので安心、おにぎりとか直接食品に触れるものはこちらの商品を使っています
安いラップ購入。サランラップやクレラップは厚みがあるが変に切れてしまうので。
レンジで調味料加熱したら破れました。。包むとか普通の用途だったら問題ないです
サランラップ、安いときに買い置きしています。なにかしらに使いますからね。
安かったので。 これからはここで買おう。 電子マネーが使えてよかった。
いつも使っているものの在庫がなく、一番安くて間に合わせなので十分かな。
いろんなラップを使いましたが、 私は1番こちらのが使いやすかったです👍
お安いのでどうかなと思いましたが概ね困ったことはなく良かったです。
購入しやすい金額だけと、この間買おうと思ったら値上げしてました。
安いのでよく購入しますが、切れが他と比べると悪いかなという感じ。
薄く、くっつきにくさはありますが、無添加なので常備しています。
安いから買ってますが、レンジでチンすると貼り付くのがちょっと。
刃の部分が金属じゃないので捨てやすく、密着も問題ないです。
ぴたっとくっついて使いやすいです。 大きいものもオッケー
くっつきづらいですが、無添加なので安心して使っています。
おにぎりなど食品を直接包むものにはこちらを使っています。
よく使うサイズなので、お値段がお得なのはありがたいです🙂
安い でも貼り付けが食器の材質で張り付いていないのが難点
サランラップの中で1番安く100円なのはとても衝撃です
コスパのいい商品で使いやすさもいいので重宝しています。
待ち合わせのために来店してポリラップを購入致しました。
無添加だからご飯や魚にお肉をラップする時に使用してます
ちょっとした物にラップするのであればこれで十分です
お世話になっています。添加物0だからありがたい。
安いのに、破れたりしなくて我が家はいつもこれです
安かったので買ってみました 問題なく使えています
いつものラップが品切れだったので買ってみました。
無添加というのでかってみた かなりやわらかい
無添加なのがいいです。これしか使えないです。
炊いたご飯の保存用に主に使う。短くなった?!
- Vドラッグ下馬店¥118
- ダイレックス東三条店¥88