冷蔵庫を買い替えたら、高さが177.5cm。一番上の棚の物が見え辛い&取り辛いので、セリアを探検したら発見!3パック入りの納豆の幅にも合い、マーガリンを置いても使えるので、重宝してます。奥行は、我が家の冷蔵庫の棚の奥行と同じだったので、ピッタリです。
イノマタ化学 イノマタ 冷蔵庫ロングトレー の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,485商品中
カテゴリ | その他台所用品 |
メーカー | イノマタ化学 |

冷蔵庫 ロングトレー クリアー【まとめ買い240個セット】 イノマタ化学 (4905596035107)日本製
¥30,013(2025-01-08時点)
商品サイズ:12.5 × 36.8 × 3.7H㎝JANコード:4905596035107 日本製セット内容:冷蔵庫ロングトレー クリアーが240個セット 1個あたり約114円(税別)カラー:クリアー参考上代:155円(税別)
冷蔵庫にぴったりの奥行きで、手前に使っているマーガリンを入れ、で次に使うマーガリンをストックとして入れています。 冷蔵庫の奥まで手を入れるのは大変なので助かります。 もう少しデザインが可愛いと嬉しいです。
ワンコのご飯を作り、冷蔵庫に保管するために購入してみました。 庫内も汚れず、いまのところ気に入っています。 角のアーチが冷蔵庫と合わず、デットスペースが発生しているため、改良してもらえたら助かります
冷蔵庫の奥のスペースが勿体無いなぁと感じ購入してみました。奥に入れてもトレーに入れれば出し入れもしやすいし、収納が増えて良かったです。 イノマタ化学のこのシリーズ使いやすくて好きです。
いつも買う豆腐をまとめたくて買いました。3個パックの豆腐が2セット、300gのお豆腐を並べてぴったりサイズでした。納豆も3セットならスッキリ入ります(^^)
冷蔵庫の幅が狭く逆に奥行きがあるので、背の低い私には奥の物をとるのが大変でした。これを買ってからは奥の物を取り出すのが楽になりました。早く買えば良かった。
冷蔵庫の奥って取り出しにくいのでデッドスペースになりがちだけど… 縦に収納ができ奥の物も取り出しやすいのでスッキリ収納できるからトレーは必需品です!
卵のパックをそのまま入れてます。 ドアのところは良くないって言うから中に入れるのにぴったりサイズで少し余るところはゆで卵を置いたりするのにもいいです。
背の高い冷蔵庫を購入した為、物が上段の奥に押し込まれた時いちいち踏み台を使わなければいけなかったのが引っ張り出すだけでいいので便利
新しい冷蔵庫の奥行きに合わせて2つ購入しました。 たくさんの調味料が入り奥に入れたものも取りやすくなりとても便利になりました。
奥行きがあるので、今までデッドスペースになっていた奥まで物が入れられるようになり、冷蔵庫をより有用に使えるようになりました。
ホームセンターよりちょっと安く100均で買えました。 冷蔵庫の奥の物も取り出しやすくなりました。
冷蔵庫では使ってません。 ベッドの宮に置いて小物入れに。 ごちゃつかず目立たず良い感じです。
お玉など入れる引出整理用に使いました 3つ並べられて、菜箸も入ってたので 良かった
ロングタイプで冷蔵庫の中を整理しています! とても無駄が無くて良いです
奥に置いてる納豆、豆腐が取りにくく思い購入しました とても便利
値段で買いました。そんなに高さは無いので、引き出しに入りました。
マーガリンやバターケースを入れておけるところが良かったです。
いろんなサイズがあると良いけどなかなか揃ってることがない
奥行きの深い冷蔵庫なので、上段で缶コーヒーに使ってます
一番上の棚の奥が届かないので購入。これで取り出せます。
30センチ奥行きより長いので奥まで活用できます
冷蔵庫で豆腐や大きめヨーグルトがぴったり入る
冷蔵庫上段でワインを入れるのにちょうどよい
長すぎて1人暮らしの冷蔵庫には入らなかった
冷蔵庫の中のものを仕分けるときに便利です。
冷蔵庫の奥行ぴったりでした。上段の整理に。
奥行きがあるので、冷蔵庫整理に丁度いい。
ロングなので、奥行きがあり、いいです!
冷蔵庫の奥行きにぴったり 3つ目です
豆腐、納豆、ウインナーが入ってます。
冷蔵庫がすっきりして便利です。です
浅いので取り出しやすくて良いです。
以前購入して使い勝手が良かったので
冷蔵庫奥の物が取りやすくなります🎵
冷蔵庫の奥のものが取りにくいので
菜箸など収納するのに使いました!
冷蔵庫の奥の最上やすくなるように
お掃除がしやすそうで買いました。
チューハイの整理に買ってみました
冷蔵庫内を整頓したくて買いました
納豆とか入れるのにちょうどいい
冷蔵庫をスッキリ収納するため
食器棚の整理に使っています。
奥の物がサッと取り出せて便利
奥行きのある冷蔵庫にピッタリ
とても使いやすかったです。
奥まで有効活用できていい!
冷蔵庫の整理ができて良い。
スポンジラックの受け皿に…
- 100円ショップセリアコモディイイダ三郷店¥100
- シャレオ 生活雑貨 キャンドゥ¥100