この深くて丸いのタイプのをずっと使っていて、洗いやすく、水が溜まらず乾きやすく衛生面でも良くてかなり重宝しているので、角型も購入。このシリーズは使い勝手が良いこと間違いなし。この蓋が茶色いやつが、違うシリーズ名になってセリアかどこかで売っていたような。
イノマタ 楽ちんパック角型400ML 2P の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,509商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
洗う時に溝がないのでものすごく洗いやすいです! レンチンに蓋を気にせずかけることができるし、冷凍にも使えるのでとても使いやすいです! 色のバリエーションが増えることを期待しています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
御飯を一回分ずつ小分けしておくと必要な分だけ取り出せて便利。今までおひつから注ぐのに出して、しまってと手間でしたが 丁度いい大きさを見つけました🤗
洗うときにくぼみがないので洗い残しもなく、洗ったあと拭く派の人にとって拭きやすいです。それなのに、蓋が空いたりというトラブルがなくて使いやすいです
お弁当箱に使っています。 溝がなくて、洗いやすく 毎日キレイに洗えるので清潔で良いです 溝もパッキンも無いのに 思いの外しっかり蓋も締まります。
冷蔵庫や冷凍庫の整理用に、レンジにもそのままかけられるので使い勝手がよくリピートしてます。スッキリして化石化した食材もう見なくてすみそうです。
形も大きさもとても良いです。ただ、たまにフタがピチッとならないものがあるので、そこだけマイナスです
子供の離乳食用にと、小さいサイズを購入して満足でしたので、大きいサイズも買い足しました。
フタにくぼみがないので洗いやすい。フタを取らずにレンチンできるのでとても使いやすい。
溝がないので 水が残らず 良いです。 サイズ感が少ないので増やしてほしいです。
洗いやすい重ねやすい蓋したままレンジにも使えて何度もリピートして買い足しました。
作り置きおかずを入れるために購入。あんまり入れすぎると蓋が閉まらないのが難点。
なかなか良い商品だと思います。蓋や容器の溝が少なく洗いやすいし、拭きやすい。
洗うのが簡単になった。あと、レンジ用の穴が用意されてれば完璧なになるな。。。
蓋が洗いやすい感じで使い勝手良さそう。手ごろなサイズで使いまわせそう。
お弁当箱代わりに。 フタをしたままレンジを使用できるのがいいです。
レンジでそのまま温めるタイプ。蓋ごと温められるので楽ちんだな〜。
色々使えるけど汚くなりがちなタッパーが二個セットなのは嬉しい
レンジが使えるところがありがたく、作り置きに適しています。
まだ使用していませんが洗いやすい蓋とのことで良さそうです。
レンジに蓋つきのまま使えるのがよかった。安くて使いやすい
無駄な溝や突起もないので、洗うのも乾くのも楽チンです。
蓋を閉めたままレンジできるのがいい。 あと洗いやすい
そのままレンジでチンできるので便利、そして洗いやすい
100均なのに、しっかりしていて、レンジも🆗です✨
シチューなどの保存に良さそうと思い購入してみました
溝が無くて使いやすい。洗うときも洗うときも便利です
大盛りご飯冷蔵するのにちょうどいいサイズなのよ。
このサイズのタッパを探していたので購入しました。
ストック用のタッパーの追加。フタガ開けやすくて◎
食べ切りは健康によろしくないと思う(私見)。
使いやすく洗いやすく丈夫。 とても便利です。
安いのにしっかりしていて使いやすかったです
洗いやすく大きさも丁度よく扱いやすいです
蓋のままレンジでチン出来るのは良いですね
蓋をつけたままでレンジ調理出来るのがいい
蓋をしたまま、レンジ👌なので、便利です。
100円で、2個だったので、買いました。
フタをしたままレンジ加熱できるのが魅力。
同じ形のものは数個揃えた方が整理しやすい
このタッパのこのサイズが一番使いやすい
角が丸くて洗いやすいし、リーズナブル
蓋をしたままレンジにかけれるのが良い
溝が無いのがストレスフリーで良い
ふたもレンジokなので便利です。
フタの溝がないので洗いやすい。
大盛り弁当やめた、親父には 👌
色んなものを保存する時に便利。
弁当のおかず入れに買いました。
蓋が乾きやすく使い勝手が良い。