レンジにも冷凍にも対応。正方形で重ねられるし収納しやすい。おまけに色もカワイイ。我が家には4セット、あともう一つ小さいサイズが同じくらいあり重宝してます
イノマタ化学 イノマタ 楽ちんパックスクエア270ML 2P の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,509商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | イノマタ化学 |
ご飯冷凍一人分に最適(*^▽^*)我が家はご飯釜なので多めに作っては冷めたら冷凍へレンジでチン!すれば炊きたてを味わえます(*^ー^)ノ♪
前々からご飯を冷凍するのに使いたくて狙ってたんだけど、、いつも売り切れで無くて何回見送ったかわからない位🍚 で、この度ようやくGET💘
料理を作りすぎた時に詰めてます。一人暮らしで大きいものは冷蔵庫の中に入れると邪魔になるので、ミニサイズがあってよかったです。
小さいのを買い直したくて購入しました。蓋がしっかり閉まるのはとてもいいんですが、開ける時固くて中身が出てしまうのが残念です。
レンジに入れる際蓋を開けなくていいし、溝がないので乾きやすい!買い足しながら長いこと使い続けてます( ´ ▽ ` )
フタの色も可愛く、レンジも冷凍も出来て便利。 容量がちょうど良く お弁当のおかず入れにしている。
2個で100円はいいです! これは洗ってもパッキンのところに水がたまらないからいいです!
使い勝手が良いサイズと形で、レンジも対応していて可愛い。また買い足したいと思います。
蓋したままレンチンできるのでとても便利です。いい商品だったので別サイズも買うかも。
色がかわいくて汚れも落としやすい。ごはんを入れるのに丁度いいサイズでリピートです。
ご飯を冷凍するときに使ってます。ちょうどいいサイズなので、食べ過ぎ予防になります。
このタッパのシリーズ、最近の一番のヒット‼︎ 使いやすいし、洗いやすい。
蓋をつけたままチンできるのが嬉しい。溝がないので、洗った後もすぐ乾く。
ちょうどいい大きさで、蓋に溝が無いため洗いやすい! 重宝してます。
娘の離乳食のストック様に購入! 溝がないから洗いやすくていい。
おかずを入れたり、茹で野菜の保存などとても便利。蓋に特徴あり。
フチがフラット良い!全てのタッパをこのシリーズに変える予定。
蓋閉めるのも簡単だし、そのままレンチンできるのも良いです。
ふたをしてレンジ使えるので買いました‼️便利だと思います🎵
使いやすい!気づけばサイズ違いで10個持ってました(笑)
ふたつけたまま電子レンジが使えるのは最高に良いです!
まだ使用していませんが出番がくるのが楽しみです。
残りご飯を冷蔵庫保管するのにジャストサイズだわ。
溝がなくて、本当に洗いやすくて拭きやすいです。
ネギとかカットすると小さくなるのでちょうどいい
ごはんの冷凍保存に使ってます〜 とても便利👍
すきまがなくて洗いやすいし、乾きやすい。
洗いやすいのでこのシリーズで揃えてます。
蓋をしたままチンできるし、重宝してます
リピートしています。使いやすいです。
蓋付きのままレンジにかけれるのがいい
こういうタッパーが欲しかったのです。
蓋をしたままレンジ加熱オッケーです
使いやすくてとても便利だと思う!
めっちゃ使いやすい!ほんと最高!
蓋を閉めたままチンできるのはいい
ご飯を冷凍するのに丁度いいサイズ
蓋したままレンジできるので愛用。
蓋をしたままチンできるので便利
可愛くて、しっかりしてます。
とても洗いやすくて大満足です
レンジ、冷凍にも良いのがいい
開け閉めしやすくて洗いやすい
小さいけど深さがあったので
小分けに丁度よい大きさです
2セットあるので便利です。
常備菜を保存用に買いました
ご飯冷凍するときに使います
お弁当箱に使用しました。