ご飯の冷蔵、冷凍、作り置きに重宝してます。 レンチンの幼児食を作る時やお弁当用などにも使いやすいです。 洗いやすいし、蓋をしたままレンジできるのがメリットですが、食洗機がNGなのでそこをクリアできたら完璧だと思います! 基本休みの日にその週の副菜、お弁当おかずを全て作り置きするので、この容器がめちゃくちゃ重宝してます。 メインは3COINSの10個セットタッパーを使っていて、小さいもの用に、こちらの浅型タイプだけ、ストックしてます。 こちらの2種類あれば、今のところ作り置きで大きさには困りません。 容器が2種類だけなのでシンク下もスッキリです。
楽ちんパック浅型290ml CWH 2P の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,135商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
1つにご飯、もう1つに8号のおかずカップを4つ入れてお弁当箱として使ってます。 ちょうどいい大きさと深さ、しかも蓋したままチンできる、食べ終わったらコンパクトにまとめて持って帰れる、といい事だらけ。 オシャレなランチBOXというわけにはいかないけど、使い勝手ではNo.1です。
このシリーズは、日本メイカーで、細かいところの配慮が素晴らしい。蓋がそのままレンジに使用できて二個100円は手軽で、ウエルシア薬局など他店でも、並んでいるのがとても嬉しい。デザインもとても丸みがあってお勧めの品。
大きさと深さのバランスが良くて、シリーズで何個も持ってます。フタの溝が無いので、洗いやすく乾きやすいのが気に入っています。白いフタが冷蔵庫でスッキリ清潔に見えるのも良いです♪
使いやすい深型400mlと合わせてタッパーはこれに統一してます 200gのご飯がちょうど良い感じ
シンプルでおしゃれに見えるし、 一品保存するのにちょうどいいサイズです。
お米を冷凍するので購入しました 沢山入るのでウチでは2人分に分けてます
前のは蓋が暖めたため曲がって駄目にしてしまい、新しく買いました
ご飯を冷凍保存するのに購入。浅型なので早く温められます。
玄米ご飯を炊いて、一回分ずつに小分けして保存します。
厚みが薄くて一食分のおかずを冷凍するのにとても便利
ご飯を冷凍、冷蔵保存するためにこうにしました。
少し小さめが欲しくてよい大きさで2Pは嬉しい!
ちゃんと密封されて、シンプルで使いやすい!
とっても気に入ったので母の分も買いました
麦ご飯を炊いた後に入れて保存してます!
ちょうど良い大きさで使い勝手が良い
フタしたままレンジOKなのがいい
タッパが欲しかったので買いました
冷凍ごはんに。 洗いやすそう。
プラスチック容器ならこれはよい
パッキンが付いて無いから楽です
ごはん1膳分。冷凍するのに。
洗いやすくてとても便利です
このシリーズ愛用してます!
洗いやすくて保管がしやすい
お試しに。洗いやすそう。
良く購入しています(笑)
レンチンできるのがいい
万能タッパー愛用してる
冷凍、電子レンジOK
電子レンジ対応が良い
なくなったので購入
一番使いやすいです
冷凍ご飯用で購入
使いやすそうです
使いやすいです。
お気に入りです。
使いやすいです!
冷凍で使うため
洗いやすい!