高すぎる(´・ω・`) 予算無いなら寺の坊主からも税金取れよ
京都市 家庭用ごみ袋 20L 10枚 の口コミ・評判
- 【ゴミ袋】カテゴリ内 4,997商品中
カテゴリ | ゴミ袋 |
指定という時点で最悪ですよね… ゴミ捨てるのにお金掛かるなんて…
ホントごみ袋高すぎる。高いくせにすぐ破れて質が悪い!
高い!高すぎる!もう少し単価を落としてほしいです。
京都市の指定ゴミ袋。皆さん、高いとか袋の質が悪いとおっしゃってらっしゃいますが、私がこの間まで住んでいたところは袋の大きさの種類が大と中しかなくて、袋の質ももっと悪いところでした。なので丈夫な袋でサイズがこんなにあるなんて!と感激しておりました。 ま、気持ちはわかります。人口多いのに住民税高いので、もっと市民に還元した方がいいです。観光客の案内にばっかお金かけても恩恵を受けてる人はごく一部です。
3人家族で週に2回ゴミ回収がありますが、20Lサイズがちょうど良いです。ただ、今まで有料のごみ袋を買わなくて良い場所に住んでいたので、ゴミ袋を買うのはやはり嫌な気持ちです。
あると便利、20Lも結構使います。黄色い袋、見た目直ぐに裂けそうですが、意外に丈夫な方かなぁ?割り箸とか、入れてると危ない時はあるけど、
以前はゴミ袋購入しない地域に住んでいたので、ゴミの為にお金払って袋買うのか…と思ってしまいます。人口も多い市なのに、何故なんでしょうか。
決められたゴミ袋を買うしかないから、買ってます。 家の前にゴミが落ちていても、拾わない人、隣の家にゴミをケル人が出てきて困る。
30Lより少ないときに使います。20と30をよく使いますが、少し大きめのものも入るので1種類しか買わないなら30かな
1リットル1円、一人暮らしには辛い値段です。なんでこの売上を施設の展望台を作ったりする為に使うの?訳がわからない。
京都市のゴミ集積場の見学に行ってきましたが、まぁ無駄な税金の使い方です。 そろそろ値段下げたらいいのに!
…やっぱり高い。だから、どうやったらごみを減らしたらいいか、かさばらないか考えるのはいいこと、と考える。
指定のものなので、購入しています。45リットルでは足りない時に使用しています。可もなく不可もなくです。
市長にもの申す、隣の宇治市はこんなの買わなくても、ゴミは棄てられる、京都市は経済破綻する?誰の責任?
京都はこれ使うしかない。買いたくないけど。もっとたくさん入れて。20枚くらい。同じ値段で。高すぎる。
カラスよけで黄色の有料になってますが、効いていなようなので、前の何でもいいゴミ袋に戻してほしい。
購入しないと捨てられないので買いますが、、 もう少し枚数増やして欲しいですね💦
カラス対策に新聞紙を周りに入れる人多い。縦によく裂ける。改善されるといいな
高い。質がどうのとか言うより 高い。リサイクル用ぐらいの値段でいいのに…
3〜4日でこのサイズのゴミが出ます。 なるべくゴミは減らしたいものです。
どうしても買わないといけないことなので。でももう少し安ければありがたいと
まとめ買いしているからかゴミの量が減って今回20リットルにしてみました
買いたくないけど買わなきゃゴミ出せないので。 もう少し安くしてほしい
必要なものなので買っていますが、もう少し枚数を増やしてほしい。
もっと安くしてほしい!まちを広く!して欲しいわ!ゴミ袋高すぎ!
ごみを減らしてごみ袋を買う頻度を減らせるようにしています
ゴミ出しの時にないと困るので、まとめて買いました。
しかたなくかいました。もっと安くして欲しいです。
自治体のものだから割引ないからちょっとマイナス。
ゴミ出し用に使用しています。値段はやや高めです。
少しゴミの量が多い時のためにストックしています。
3人家族にはちょうど良い大きさで毎回使ってます
丈夫で良いが値段が安ければなぁーと思います。
生活必需品なので、もう少し安いと良いです。
買いたくはない。色ももっと濃くして欲しい。
色々な大きさを買って、ゴミ処理してます。
破れやすいし延びないから あまり入らない
角が尖ったものを入れると縦に裂けやすい。
ゴミが少ない時にちょうどいい大きさです。
必需品。ポイントアップの時を狙って購入。
これ買わないと回収してくれないんだもん。
もう少し安かったらなぁ。袋がすぐ破れる
もう少し安くならないでしょうか。。。
百均でも買える! 便利になりました。
色んな所で購入出来るので助かります。
もう少し安くなったらありがたいです。
指定のゴミ袋にお金かかることがいや
京都しか使えないゴミ袋、しかも高い
安くなってくれたらなとは思いますが
- ダックスイオンモール京都桂川店¥200
- スギドラッグ北山店¥200