頭痛、腹痛、全ての痛みにこれを使っています。 私の場合は30分程度で効き目が出てきて、 5〜6時間程度、効き目があると思います。 値段もお手頃でドラッグストアでも買えるので これからもリピートするつもりです。
エスエス製薬 イブA錠 36錠 の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 266商品中
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | エスエス製薬 |
さまざまな痛み(肩こり痛・頭痛など)に
- 特長1
- イブプロフェンがさまざまな痛み※1のもと※2を抑制
- 特長2
- 鎮痛成分イブプロフェンの効果を高める成分を同時配合
- 特長3
- 小粒で飲みやすい
※1 腰痛・肩こり痛・咽喉痛・頭痛など
※2 プロスタグランジンの生成のこと
※引用元:エスエス製薬製品ページ
内容量 | 36錠 |
成分2錠中 | イブプロフェン150㎎、アリルイソプロピルアセチル尿素60㎎、無水カフェイン80㎎ 添加物:クロスカルメロースNa、無水ケイ酸、セルロース、ヒドロキシプロピルセルロース、ヒプロメロース、マクロゴール、ステアリン酸Mg、タルク、酸化チタン |
効能・効果 | 月経痛(生理痛)・頭痛・歯痛・咽喉痛・関節痛・筋肉痛・神経痛・腰痛・肩こり痛・抜歯後の疼痛・打撲痛・耳痛・骨折痛・ねんざ痛・外傷痛の鎮痛 悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1回2錠を1日3回を限度とし、なるべく空腹時をさけて水又はぬるま湯で服用してください。服用間隔は4時間以上おいてください。 15歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
ロキソニンは効かない体質のようで、もうずっとイブプロフェンを常備しています。頭痛や生理痛、ひどい発熱などのとき助かります。アセトアミノフェンも効果ありますが、イブがコスパ良いので。
偏頭痛で薬が手放せないのですが、バファリンは効かない…のにイブはすぐ頭痛が良くなります人によると思いますが…安いので常に持っています!
いつもは60錠なのですが、売り切れていたのでこちらにしました。個人差はあるかもしれませんが、バファリンより効く気がします。
頭痛もちのわたしは昔から常備。バファリンは強すぎて気持ち悪く、ロキソニンは効かない…のでずっとこれ!
プレミアムとかじゃなくても我が家はノーマルので十分効果ありです(. ❛ ᴗ ❛.)
家に絶対常備しています。 バックの中にも常に入っているのでいざというとき安心です。
歯が痛くて買いました。飲むと痛みが和らぎます、早く歯医者に行って治したい。
アセトアミノフェン成分が欲しかったが、売り切れていたのでこれにしました。
頭痛などにいつも使ってます。 比較的安くて、すぐ効くので必需品です。
リーズナブルなお値段ですが、生理痛のときは毎回お世話になっています
頭痛の時飲みます。すぐ効き目がでるのでありがたいです
他の鎮痛剤も試しましたが、これが効いていると感じます
月経痛にもよく効きます 毎月お世話になってます
スギ薬局で安かったです。値段の割に良いです。
頭痛の時はいつもこれ。バファリンじゃ弱いので
定番ロングセラー 特に問題なく使えています。
安いので、ストックして自宅に置いてあります。
頭痛薬として 毎回 購入して 使用してます
個人的には他の痛み止めよりよく効きます。
旦那の愛用品。ストックが切れたので購入
ワクチン後の発熱対策の為に買いました。
ずっと 頭痛とか熱ある時は飲んでいます
生理痛の時に長年お世話になってます。
ワカクチンを打つので初めて 買った。
私にはよく効くので助かっております😆
ストックに購入。手頃な価格でした。
飲みやすいサイズでよくきく気がする
この痛みどめを家族が愛用してます。
足腰痛に毎日お世話になっています
生理痛や偏頭痛に一番効きますね
効きが良く毎月お世話になります
頭痛、腹痛の時には頼ってるお薬
腰の痛みにもお試しください😍
のみなれているので、リピート
お手軽に買えてよく効きます。
飲みやすいし、良く効きます。
安いのでいつもこれ買ってます
15パーセントオフクーポン
コロナ発熱時に助かりました
体調が悪いときの強い味方。
いつもお世話になってます!
頭痛の時はいつもイブです
痛み止めと言えばこれ!
眠くなるのが欲しかった
コロナワクチン対策用