31歳になって初めてメイクスプレーを使いました。今まではスプレーごときでどーせ変わらないだろうと思ってましたが、スプレーして乾かしただけでいつもと仕上がりが違う!!ファンデーションがちゃんとフィットしてる!!お手軽価格なので購入して良かったです! 乾燥肌ですがスプレー後、つっぱることもないです。
セザンヌ化粧品 セザンヌ メイクフィックスミスト 48ml の口コミ・評判
- 【化粧水】カテゴリ内 1,817商品中
カテゴリ | 化粧水 |
メーカー | セザンヌ化粧品 |
ブランド | セザンヌ |
JANコード | 4939553042044 |
メイク崩れと肌荒れを防止するミスト状化粧水
セザンヌからマスク時代にぴったりなミスト状化粧水が登場!
フィックス成分配合で、メイクの仕上げに使うと密着力UP!粉浮きを抑え、時間が経ってもメイクが浮きにくい。
ふんわりとした空気のヴェールに包まれるような、繊細な微粒子ミストでメイクがヨレずに仕上がります。
オイルフリーなので、油膜感がなく軽い付け心地。
美容保湿成分配合で、日中乾燥を感じた時のうるおい補給にも◎
■オイルを含まない水系ベースの軽やかな付け心地
■4種の整肌成分(グリチルリチン酸2K、ハトムギ種子エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ葉エキス)
■2種の美容保湿成分(ヒアルロン酸Na、リン酸アスコルビルMg)
■ニキビのもとになりにくいノンコメドジェニックテスト済み※
※すべての方にニキビの元(コメド)ができないというわけではありません。
■繊細な微粒子ミストでメイクがヨレずに仕上がります
■持ち運びやすいコンパクトサイズ
■無香料・無着色・無鉱物油
■原産国:日本
サイズ/容量 | 48ml |
全成分 | 水、エタノール、BG、グリチルリチン酸2K、ハトムギ種子エキス、オウゴン根エキス、カンゾウ葉エキス、リン酸アスコルビルMg、ヒアルロン酸Na、ラフィノース、グリセリン、クエン酸Na、クエン酸、PVP、ポリソルベート20、メチルパラベン、エチルパラベン |
使い方 | メイク後、肌から20㎝程離して、ムラにならないよう顔全体にスプレーしてください。(5~6プッシュ程度が目安です。) 目に入らないようにご注意ください。スプレー後、乾くまで触らずにお待ちください。 |
原産国 | 日本 |
その他 | 無香料・無着色・無鉱物油 |
掲載情報更新日 | ※2024年7月15日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
セザンヌでメイクよれ防止ミストが売っていて興味本位で購入!しっかり吹きかけるとマスクにファンデーションが着くことも無く、猛暑のなか汗で取れることもなかったので良かった。セザンヌ恐るべし
ちょっと出遅れてフィックスミストというものが店から無くなった時にたまたま1本だけ残っていました。 安いから期待してなかったですが、かなりキープしてくれます!!
安かったので購入しました。 以前はKOSEを使ってましたが化粧品で何点セザンヌを使ってて良かったのでこちらも良い商品だったらなーという思いで購入しました。
そんなに期待してなかったけど、これを使ったほうが明らかに持ちが良いし、粉っぽくなりません。乾燥する季節やパウダーファンデを使ってる人にオススメです。
汗っかきでメイクが崩れやすいので購入しました かなりキープしてくれるので特に夏場いいと思います! 価格も購入しやすいので、とてもいいと思います
真夏の推し活用に買いました さすがに炎天下の関東は無理があったかな…でもそこそこキープしてくれたと思う。 地元(札幌)では十分使える。
メイクミスト欲しくて安いから買ってみたのですが、 ほんとにメイク崩れが無くなりました。 安いしお手軽に試せるのでおすすめです!
まだまだマスク生活が続き、そして汗がどんどん増えてくるとメイク崩れが気になりますが、使い始めてから少し改善された気がします
さすがセザンヌ。倍くらいのものを使っていましたが大差なさそう。プチプラで良き。もう少しミストが細かかったら良いなとは思う
フェイスミスト界で一番安い値段で買えるので重宝しています!やっぱりKOSEのには負けるなっていう感じです。
どろどろに汗をかく夏は意味ないですが、それ以外の時期は、何となくピタッと化粧を残してくれます。ありがたい。
エタノール入ってるのに気付かず買ってしまいました… アイシャドウを塗るときブラシに含ませる用に使います
マスクにファンデがつくのを少しでも教えられたるとお試し購入。これから暑くなるので活躍して欲しいです。
つけた感じはとても良いです。スプレーの大きさも値段も良いのですが、肝心のキープ力があまりない気が…、
メイクをしっかりキープしてくれて良かったです。 お値段も安いため、今後も使い続けようと思います。
いつも使ってるミストが売ってなかったので代わりに買いました。よければリピしようと思います。
化粧の崩れ方がきれい。マスクにも淡くつく程度。朝の一吹きで顔の乾燥が気にならなくなった。
初めて買いました!安いのに全然崩れず、キープしてくれます!乾燥肌なのでとても助かる⭐︎
乾燥と化粧崩れが軽減され、お値段以上のクオリティで驚きました。 リピート買いします。
朝のメイク後にシュッとして崩れと乾燥を防げる。ウォータープルーフだとなお良い。
サイズと値段で選びました。セザンヌは信頼できるブランドなので期待しています。
持ち運びしやすいサイズで重宝しています。ミストが少し粗いのが気になります。
日中の保湿用として使ってます。メイクのキープは余りできてない様に思えます。
キープ力はあまり無いように思いましたが、値段が安いため、星4にしました。
セザンヌはプチプラの中では良い方!メイク崩れと乾燥防止に最適だった
つけ心地に違和感がなく、まぁまぁ効果があるかもといった感じでした。
気になっていた商品ですが、KOSEのミスト程のキープ力はないです
マスクに化粧うつりが激しくて期待を込めて お安めなのもありがたい
前はもっとお高めのものを使用していましたが、これで充分でした。
安いのに効果がちゃんとありました。マスクヨレがよくなりました。
全然崩れないし、心做しか肌の調子が良くなったように感じる!!
乾燥するのでメイクの上から保湿できるのがとても助かります
セザンヌっていつも欲しい物を低価格で販売してくれる
完全に崩れないわけではないけど、マシな気はします
マスクに付くファンデーションの量が減りました。
やるのとやらないのだとだいぶ変わってくる
思っていたよりもメイクがキープされます。
マスク寄れが あんまり気にならないです!
何個目かわからないくらい購入してます。
メイク後顔の皮気を感じるので使ってみる
気になって買ってみたけど良さそうです!
乾燥しないようにするために使ってます
最近はこの商品を使用しています。
対応がスムーズで、印象も良かった
少しマスクにつきにくい気もします
KOSEより安くて愛用してます
期待したほどじゃなかったです。
KOSEの方が好きかも、、、
いつも使わせてもらってます!
- くすりの福太郎西葛西店¥638
- マツモトキヨシ仙台中央通り店¥638