メガネの上から装着して大きく見れる。両手が使えるので5分以上拡大して見たい時に使用(拡大鏡やルーペを長時間 持つと手が疲れる)。逆にちょっと拡大したい時はルーペ型をさっと取り出して使用。
藤田光学 藤田光学 メガネ型ルーペ の高評価の口コミ・評判
- 【その他光学機器】カテゴリ内 4商品中
これすごい便利です。普段眼鏡をかけているのですがそのままメガネの上から付けられるのでつけ外ししなくて済む。強度も何種類かあるので用途によって使い分けてます。壊れやすいのが難点。
新聞等は問題ない視力ですがスマホで漫画を読む時にあると便利 つるがよく折れるので今回予備も含めて2個買いました
始めはメガネの上から掛けてピントが合わずぼやけた感じでした。しっかり鼻パッドを鼻に当てるとピントが合いました。
メガネの上からでも掛けれる拡大鏡で老眼をカバーしたいと思って購入しました。 近くも見えるようになりました。
あまり期待せずにがてみましたが、文字がハッキリ見えて目への負担も感じません。もう1つ買おうと思いました。
眼鏡をしていてもかけられるので買ってみました。はっきり見えますが、頭がクラクラしてくる。
大きすぎて使いづらかった。しかもすぐ壊れた。まぁ、100円なので惜しくはないけど。
ヒンジ部分などは壊れやすい が安いので買い換えればいいだけ 結構 視界が広くて好き
切り絵をする時にちょうどいい。 けど、ずっと使ってると真ん中からパキッと割れる。
眼鏡で見えない細かい文字がある程度、見えるようになったので日常的に使い易いです
手元はめちゃくちゃ見えます。が顔を上げると地球が回るので注意(目眩します)
これが100円で買えるとは。 夫も欲しがったので又明日買いに行きます。
どんな感じのものなのかかけてみないと分からないので買ってみました
仕事でパソコンを使うのでブルーカットがしてあるのでうれしい。
リーズナブルで使い勝手がいい。夜の読書に利用している。
ナントカルーペではないですが、よく見えてお買い得です。
メガネの上からかけられる、、ブルーライトカット35%。
ダイソー凄い!100円で買えるなんて、コスパ最高です。
マジで100円?ちゃんと拡大して見える〜\(^o^)/
最近、悲しいかな針の穴や細かな作業に必要( ̄∇ ̄;)
主人が、老眼で、小さい文字見えないので、便利です。
コスパ良すぎ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑がんばれー
有れば便利。 拡大して見られるので良いですね
ついに出ました❗良いんじゃない( *´艸`)
近視用のメガネの上にかけれて使いやすいです
大変便利、ちょっとしたときの利用に最高です
高齢の母用です…「ハ○キルーペ」っぽい!
最近老眼が出てきたので、助かります。
百円で字が読みやすくなるとは嬉しい。
老眼ですが、これで良く見えます^_^
細かい作業をする際にいかがかしら。
見える! 安かった!ので二つ買った
本家を無視した値段設定がスゴい
やはりフチがない分、見やすい
ネットで話題になってたから♪
安いですが普通に使えます
100円で買えて嬉しい!
この価格なら文句ないです
メガネの上から使えて便利
字が大きく見えて嬉しい
便利なので、追加購入
持って歩くのに便利。
ハズキルーペっぽい😅
持ち歩きに良いです。
とても良く見えます
老眼の救世主です。
大変、見やすいです
安くて助かります。
細かい作業に使える