業務スーパーPB商品の、いちごジャム800g瓶詰です。 初購入の商品です。パッケージ記載を見ると、原産国は中国で、神戸物産が企画、輸入している物のようです。 さっそくトーストを焼いて、このジャムを塗って食べて見ました。 ジャム自体は、瓶の中身全てがペースト状で、果肉が形を残して入っているタイプのジャムではありません。 ジャムの色は濃く、いちごよりベリー系に近い印象です。 肝心の味は、いちごの甘さと少しの酸味がうまくバランスしていて、美味しいいちごジャムです。 味の傾向としては、ソントンの紙カップいちごジャムに近い味の印象ですね。 前述の通り、いちごの果肉感は無い、完全ペースト状のジャムですので、果肉感を重視する方には、業スーのもう一個のPBいちごジャム(ブルガリア製)のほうをオススメします。 そちらは、このジャムより手作り感がある、果肉も入ったタイプです。 果肉が形のまま入っていない、完全ペースト状なので、ケーキやお菓子のいちごソースなどの制作には、ピッタリだと思います。 この容量でこの価格、そして何よりこの美味しさ。 コスパは最強のグループだと思いますね。
神戸物産 神戸物産 いちごジャム 800g の口コミ・評判
- 【ジャム・マーマレード】カテゴリ内 1,250商品中
カテゴリ | ジャム・マーマレード |
メーカー | 神戸物産 |
JANコード | 4942355020493 |
かなりの大きさに対して値段が安かったため個人的には冒険買いでしたが買って正解でした。果肉は少なめになりますが美味しかったです。一番最初に蓋を開ける時はなかなか固く回らなかったので非力な方は頑張って開けてください。
匂いがあまり、いいにおいではなく、【普通のいちごジャムの匂いではないです。】量は、おおいので、別に匂いとか気にせず、いっぱいつけてたべはる人にはいいかもですが、うちは、もう買いません。
パンのお供に。朝はパンの我が家は、ジャムの消費が早いので、今回は大きいサイズを購入してみました。子供から大人まで好きなイチゴジャム。
ラベルに、『甘さ控えめ』と記載されてたので実家用に購入しました 父親がパンにたっぷりと塗るので気休めかもしれませんが買ってみました
初めて購入してみました。たっぷり入っているのでジャムはたっぷりつける派には価格も安いしケチらずに付けれるので嬉しいです。
小さな瓶に詰め替え使ってます 果肉がもう少し入っていれば 嬉しいですが 安価なので仕方ないと 思ってます
娘が好きなのでちっこいのはすぐなくなる…今回は大きめサイズ買いました!果肉果汁感多いと良いなぁ
パンの日が多いので2人だけど思い切って大瓶を買いました。 美味しいからすぐなくなりそう笑
大容量で安い、程よい甘さ、バターを塗ったトーストに重ねて塗って食べるのが好きです。
大容量で低価格なのに普通に美味しいです!子供らが毎日使うので大容量は嬉しいです!
蓋が硬くて開けるのが大変なので何とかしてほしいです。それ以外は満足しています。
朝食のパンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜて食べたり美味しくいただいています。
ジャムは業務用スーパーと決めてます 美味しくて安くて満足しています
大容量のジャムは我が家にはピッタリです。いつも買っています。
いちごの粒も入っておりコストパフォーマンスが良いと思います
いつも常備しています。小瓶に小分けして使っています。
いつも食べてるやつよりだいぶ甘みが無いが安いのがいい
業務スーパーで、お買い得に購入することが出来ました。
大容量のため初めて購入。美味しければリピートしたい。
お徳用サイズで満足です。果肉感もあり、おいしいです。
毎朝食べるからこの量と値段はいい!そして、美味しい
原産国が中国ですが、気にしない人にはおすすめです。
コスパ最高。休校対策に容量も多いので、助かります。
苺が結構入っているのでリピートで買っています。
安いので助かります。イチゴ果肉は少なめです。
たくさん入っているので、たっぷり使えます!
安価なのに、果肉も入っていて美味しいです。
大容量で、かなりお得なので購入しました。
パン、ヨーグルトにかけて食べるとおいしい
甘さ控えめの苺ジャム。800グラム
甘すぎず美味しいです大容量でお得
コスパも良く味も良くオススメです
たっぷり入っていてとてもよい。
コスパ最強ジャム 味も美味しい
よく使います。やすくておいしい
フタが硬くなってあけづらい。
子供が毎朝パンを食べるので!
美味しいのでたまに買います!
コスパ重視で買ってみました
普通に美味しいジャムです。
安くて量が多い味はまあまあ
パンや、ヨーグルトに入れて
毎朝食パンに塗ってます。
大容量なので購入しました
粒があって本格的な味‼️
食パンに塗って食べてます
我が家の定番商品です。
パンにめちゃくちゃあう
- 業務スーパー奥戸店¥358