日持ちするし、好きな量を使って置いておけるので重宝します。煮物はもちろん、マヨネーズと和えてきゅうりなどとサラダ小鉢にしたり色々使います。なんか野菜無いかなーって思った時便利。
神戸物産 神戸物産 千切り大根 天日乾燥 100g の高評価の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,620商品中
味は問題なく美味しいです。 何度も購入してますが、個体差がかなり大きく、色味も白っぽいものから茶色っぽいものまで。今回のは水に浸しても茶色っぽい色が抜けませんでした。
切り干し大根は封を切らなくても、色と香りが濃くなりやすいので、冷蔵庫で保存する。ベーコンとコンソメスープで洋風に見ても食べやすい。 安価で保存がきき、重宝する
お弁当のおかずストックのために購入しています!たくさん入って100円以下は安い!たくさん作って冷凍しているのでジップロックタイプでなくても困りません!
水で戻してポン酢と絡めて漬物代わりに食べています。野菜がない時に煮物や味噌汁などにも使えて良いですね。日持ちするので2.3袋は買い置きしています。
沢山入っているので色んな料理に使えていいです。 カルシウムが豊富だと聞いたので定番の煮物からサラダや和え物までかなりの頻度で使っています
何を作るか迷ったときに、アイデア次第でサラダや炒め物にもでき便利です ナポリタンみたいにケチャップ炒めにするのが家族に好評です
戻して絞ってそのままでも、煮ても炒めても何でも美味しく頂けて本当に重宝してます。野菜高騰の今、欠かせない野菜に成ってます。
業務スーパーで最近ずっと品切れで、これの巨大なサイズのしか無かったんだけど今日やっとこの100gのやつ買えました。
食品添加物もなく常温保存できるから常備している。生野菜や冷凍野菜よりもミネラルも多いから気に入っている。
安い、使える幅が広い、栄養も豊富の三拍子揃った超重要食材です。 買え無くなると非常に困る商品です。
常備してます。以前砕いたのかというくらい粉々の短いハズレにあたったので、以後気をつけてます
リピート買いの商品!! 量多くて安い!!!!! とってもありがたい商品!! また買います!
安いし、長期保存も出来るので、よく買います。みそ汁に入れたりサラダに使ったりしています。
Mu wife uses it for cooking, should be good
毎日、雑炊の具材として、サラダのメイン食材として多用しています。値段と量に大満足です。
煮物に入れると甘みとコクがアップします。 湿気に弱いので開封したら冷蔵保存がオススメ
以前大きいものを購入したけど、やはり使い切るの大変だったので今回は小さいサイズを。
煮物をよく作ります。安くて常備していると安心できる物の1つです。味も美味しいです。
量が多いからありがたいです。煮物、あえもの、炒めもの、何にでも使えて重宝してます。
野菜が足りない時にあると便利なので常備してます。お安くて沢山入ってて助かります。
安いです毎日食べてます 大きいサイズもありますがこれひと袋使い切りで調理しやすい
前に買って切り干し大根のサラダにしてコリコリ食感で美味しかったので買いました。
安いから買います 和風の煮物だけでなく、和え物や炒め物など、活用しています
中国産だけど毎日食べるわけじゃないから。この値段でこの量は他にありません。
安くて美味しくて栄養価も高い。保存も出来ていろんな調理に使えるので便利。
野菜と炒めコチュジャンで味付けしたらとても美味しかったのでまた買いました
調味料と酢に漬けて食べてます。 サラダに混ぜこんでも嵩ましになって便利。
中国産だけど 味に支障はないし 量も多くて安いので 気に入ってます😊
78円で100gも入っているので、コスパ良いです。保存もしやすいです。
沢山入っていたので何度か千切り大根作れてお得でした。また買いたいです
とてもいいのですが、袋を突き破って匂いがするのが少し気になります。
リピです 美味しかった 使い切れないので、1番小さい物を購入です
中華サラダでも、煮物でも、おやきにしてもおいしい。万能に使える
安価ですが沢山入っているし味がよく染みて美味しく調理できました
中国産だけど 量が多いから サラダ作ろうと思って買いました😅
量も多いので沢山作って常備菜として食べています。味も良いです。
一度作ったら、大きなタッパーいっぱいできました。よく作ってます
価格もお手頃で日持ちし栄養価も高いので、よく購入しています。
中国産だったけど、沢山入っていて、お安かったので買いました。
たくさん入ってて100円しないので安い 煮物用に購入しました
中国産が気にならなければ 安くて、量もたくさん入っててよい。
煮物はもちろん、サラダにも。あとは味噌汁にも使います。便利。
歯応えがあり美味しいです。 大人な3人家族、丁度よい量です。
安くて栄養があり、煮るだけでなく炒め物にも使えて便利です。
サラダも煮物も最高に旨い! 値段も年中変わらず良く買います
栄養価があり重宝する食材なので、出来るだけ備蓄しています。
煮て冷蔵庫に常備して、夜 お味噌汁に入れて食べています。
健康のために。今、はまっていますがダイエットや時短に良き
切り干し大根 栄養満点でおいしいおかずです。お弁当にも。