しじみの味噌汁が飲みたくて買いました。 砂抜きしてあると言っているが、かなり、砂は残っている。 旨味はかなり出るので、実を食べない体で利用すれば良いかも。
神戸物産 神戸物産 殻付しじみ 540g の口コミ・評判
- 【冷凍水産素材】カテゴリ内 1,238商品中
カテゴリ | 冷凍水産素材 |
メーカー | 神戸物産 |
冷凍で小分けもされているから便利。砂抜き不要のはずですが、身は少しジャリッとするような。。。 でも旨味はかなり出たので美味しいみそ汁になりました!
中見が小分けになっているので使い勝手がとても良いです!お魚コーナーで買うと高いのでかなりお得だと思います(^^)
塩が抜いてあって便利です。アサリやしじみは冷凍した方が栄養成分が出やすいらしいのでなおいいなと思いました。
砂抜き、小分けで助かりますが、割れた貝が結構ありジャリジャリしました。出汁を楽しむ用が良いと思いました。
小分けで便利ですが 砂抜きとあるけども!それはなかなかかなぁーと でも味もしっかり だしになりました
3袋に小分けされていて、保存に便利。しじみは砂がなくて食べやすく、味噌汁にしたらおいしかったです!
実は小さいですが、出汁はとてもでてて美味しい味噌汁になりました♪冷凍なのですぐ使えていいです。
貝同士が固まってくっついてます。バラバラではありません。シジミ汁にしましたが、美味しかった。
思っていたより勝手が良く助かる。 最近冷凍以外見なくなったし その点も助かる。
身はジャリっとするので食べません。味が濃くでるので、出汁には最高です。
冷凍で小分けしており買ってみました。使いたい分だけ使えて便利です。
美味しいしじみの味噌汁が出来た! 砂抜き不要で使いやすい!
前回購入し食べたらとても美味しかったので再度購入しました
たまにしじみのお味噌汁が飲みたくなる時に便利です
一つ買うとお高いシジミ。沢山入って美味しかった
しじみの味噌汁で砂抜きしなくて良いから楽です。
お味噌汁の具に欠かせない、いつも常備してます
お味噌汁にしじみの出汁がきいてて美味しいです
味噌汁に良いですね。おいしい出汁が出ます!
砂抜きしてるので楽。だしがちゃんと出ます
味噌汁にしたら出汁がよく出て美味しかった
小分けされて冷凍状態なので使いやすい
小分けになっていてとても便利です。
砂抜きしなくて良いので重宝してます
冷凍しじみは栄養満点、味も🆗‼️
冷凍だと栄養素が増えるらしいので
そのまま使えるのが楽チン❗
冷凍保存して味噌汁に便利
生より美味しいです。
オススメです☆☆☆
安かったので購入