素直なスパイスの香りのチャイティー。25個入りで¥198(+税)レンジで作る時にシナモン追加。気に入っています。 レンジの時はホチキス外してね。
神戸物産 神戸物産 スパイスチャイ 25袋 の口コミ・評判
- 【紅茶】カテゴリ内 1,204商品中
カテゴリ | 紅茶 |
メーカー | 神戸物産 |

SPICED CHAI スパイス チャイ 2g×25袋
¥1,100(2025-01-08時点)
SPICED CHAI スパイス チャイ2g×25袋スリランカ直輸入メーカー取り扱い終了プレミアムチャイの爽やかな香りでリラックスティータイム꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱。暑い夏の日でもアイスで冷やして美味しいですよ在庫限り
チャイを作りたくて、かなり前からカルダモンやクローブを手に入れようとしていたものの安くはないので断念していました。これは気軽に試せて便利!紅茶とスパイスそのもののみという全く無駄のない原材料なのが良いです。香料は別として。パッケージもかわいくて、個包装の上からアルミパックに入れられてる丁寧さに感心しました。鮮度や香りを逃がさないためにですよね。何箱かリピート決定です。なくならないうちにまとめ買いしようかな。スパイスは控えめだけどおいしいです。
そのまま飲んでいます。美味しいです。今年の冬はお世話になります。スパイスが少し効いて嫌味がない感じ。スパイス苦手な方も飲めそう。温まって体にも良さそう。
どんな味なんだろと思い初めて購入。 とても飲みやすかったです。ミルクや砂糖も入れて飲んでみましたが、私はそのままストレートで飲むのがお気に入りです。
パッケージの通りに牛乳で簡単に淹れてみましたが、あまりチャイのスパイシー感が出ず…。淹れ方が悪かったのでしょうか?
秋冬は出番が多いです。甘くないのがとても良い。近所に業務スーパー無くなると聞いて寂しいです!!
初めて買ってみた。 香りはすごくしたけど、味のスパイス感は、おとなしい気がする。
書いてあるように作ると薄かったけど、違う作り方だと美味しかった
急にコーヒーが飲めなくなってしまい、でも朝ごはんや食後には何か飲みたい。 紅茶も飽きてきたので見つけたこちらをあまり期待せずに買ってみた。 濃く煮出して牛乳入れて少し煮たらチャイ!でした。 1個だと薄く感じたので2個煮出しました。 甘くないしすごく好みで予備をすぐに買いに行きました。 満足感があるので間食も減りそうです。 売り場でも残り僅かで不安になり念のためもう1個買い増ししました。
味は美味しくて、チャイのティーパック自体が珍しいのでとてもよかったです 惜しいのは、最近電子レンジでロイヤルミルクティーをつくってたので、同じ要領でチャイも作ろうと思ったところ、ティーパックのタグ?の部分は切り落とせるのでいいんですが、ティーパック側と糸を留めるのもホチキスでした… ホチキスだと電子レンジにかけれないので鍋で煮だすしかなくそこだけ残念
あまりスパイス感は強くありません。ミルクで煮出すと優しいチャイです。スパイスチャイが好きなので少し物足りないかなーと思いますがシナモンやジンジャーを足して飲んだりしてます。 甘さが欲しい時は砂糖やはちみつで調整できるので、シンプルなティーバッグタイプが嬉しいです。飲みやすいしお手頃なのでリピートしたいと思います。
これ美味しい❤️チャイって自分でいちから作るとなるとスパイス揃えたりが大変だし、粉末のチャイも売ってるけどあれって甘すぎるから、結局店で飲むくらいしかできなかったけど、これは凄くいい👍 スパイスの香りもすごくいいし、ミルクの量とか甘さも自分好みに調節できるし、何よりコスパ最高😁 買いだめしとこ〜☕️
パッケージが可愛い! 個包装で更にパックされていてそのデザインもピンクで可愛い! 少なめのお湯で抽出して温めた豆乳で割って飲んでみました。 本場のチャイを飲んだことないので分かりませんが、温まって美味しかったです。 インスタントスティックコーヒー等と合わせても美味しそうと思いました。
冷え性にスパイスが良いと聞いたので、冬はコーヒーをやめてチャイにしています。チャイは中々売ってないんですょね。あったので即買いしました。218円で25袋なので、安いから味はどうかなぁ〜。
試しに買って見たところ、意外にも美味しかったです。 各種スパイスの香りが若干弱いのですが、それでもよく煮出すと本格的なチャイが味わえます。ミルクティーにぴったりです。
アルミパックの中も個包装になっているのが嬉しいです。開封した瞬間の香りも高く、ミルクなしで飲むとスッキリした味わいで、とても美味しかったです。また購入したいです。
行きつけの業スーで初めて見かけました。パッケージが可愛い! コスパ良いしチャイは大好きなので迷わず購入。 うん、美味しい♪ リピしたいのでずっと置いて欲しいです
リピしてます(6箱目) 紅茶はインフルやコロナ予防にいいそうです。 ミルクをいれたら良い成分?がコーティングされてしまうそうでミルク無しで飲んでます。
チャイミルクティーが手軽に飲みたくて購入。ですが、夏の間ははちみつを少し入れ、牛乳なしで、冷紅茶として冷蔵庫に常備していました。お気に入りです
うーむ。あんまりスパイシーじゃないかな。スパイス弱めで、入門者向けかな。きっかけにはいいかも。私は自分でスパイス追加して飲んでます。
コーヒーが大好きだったのが最近飲みづらくなっていて違う味と思っていた所見つけました~!甘いのは好きではないのでこれ良いです。
思っていたより全然チャイの味が出にくくて、私には物足りませんでした。もう買わないかな。個包装になっている点はよかったです。
チャイが大好きなのですが、甘いものは苦手なのでティーパックになっていると自分で調整出来ていいです。リピート中です。
からだが温まります。自宅近くのスーパーでは売り切れていて何ヵ月も買えませんでしたが、実家近くのすで見つけました!
リーズナブルにチャイが飲める。ティーバッグに糸がホッチキスで止めてあるのでレンジ加熱できないのが残念。
スパイス、紅茶の風味弱め。これでミルク入れてチャイにするのは厳しいかな。ストレートで飲む方が良さそう。
安くて砂糖不使用のチャイはなかなか無いので見かけたら必ず買って常にストックしてます、 味も良いです。
初めて買った日から気に入ってリピしまくりで毎日飲んでます!おいしくて癒されます(* ¨̮*)/♡︎
鍋で煮出したり…レンジしてみたり… 試行錯誤してますが、イマイチ理想の味に近付いていかない…
安いしコスパ良いのですが、 薄いし美味しく無いです‥。 作り方無視して濃い目で作ってみます。
香辛料が効いていてとても美味しいです。他のスーパーとかよりかなりお買い得に購入できます!
スパイス感は薄い。ミルクで淹れるならば2個使用が良い。低価格なので香りを楽しむ程度には○
牛乳にティーバッグを入れるだけで、簡単においしいチャイができました。濃厚でおいしいです。
手軽にチャイを楽しめます。個人的にはもう少し、スパイスがきいてても良いかなと思います。
本品自体は甘みがいので純粋にスパイスチャイの風味を感じられる点がとても良かったです
これ美味しい! ミルクと一緒に煮出して飲んでみた スタバのチャイより美味しいかも
レンジで濃く煮出して、そこに牛乳入れて飲みます。 お手軽にチャイの出来上がり〜♡
チャイのティーバッグを見かけたので買ってみました。スパイスの風味は少し弱めかな。
スパイス感が控えめの優しい味のチャイができました。お得に買えるのでリピです。
チャイ、たまに飲みたくなるので購入。 甘さを自分で調整できるのが嬉しいです。
198円でこの味ならなかなか良い。お鍋で煮出してミルクティにすると美味しい。
初めて買いました。寒いので暖まりそうなお茶と思ってチャイのティーバッグを。
可も不可もなく…お手軽に楽しめますが、もう少し、スパイス強めでもよいかも
お湯と牛乳で好みの味に調整出来るのがGOOD。スパイスが身体に良さそう!
シナモンが体にいい。チャイだ。そしてミルクなしだ!意外に普通に美味しい。
寒くなってきたら美味しく飲める紅茶なのでたまたま売ってたのでストック用
こういうチャイは初めて買いましたがわりとあっさりしている感じがします。
チャイらしさはなかった。そんなに美味しくない普通の紅茶という感じでした
チャイ大好きでスパイスから集めると大変なのでティーバックだと助かります
まぁまぁかな?料理屋で飲むチャイはもっと美味しいのに何が違うのかなぁ
- 業務スーパーいわき平店¥229
- 生鮮&業務スーパーボトルワールドOK本山店¥218
- 業務スーパー桜田東店¥229
- 生鮮&業務スーパーボトルワールドOK伊丹市役所前店¥218
- 業務スーパー清田店¥218
- 業務スーパー石島店¥218