皮剥きの手間もいらず、火も通りやすくとても便利!生特有の食感が好きな方には柔らかすぎたり火の通りがバラバラになりがちですが、我が家では充分です。子どもの離乳食のおやきがとても簡単に作れて助かります!
神戸物産 神戸物産 さといもS 500g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,346商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
メーカー | 神戸物産 |
冷凍なので、皮むきが必要なくいつでも食べられるというメリットと、ねっとり感がなく風味がないデメリットの天秤にかけて、手軽さが勝った時に購入しています。 豚汁にするなら、これでも充分だと思います。
簡単便利で助かります 安くて美味しい
少しだけレンチンして 切れる程度に解凍します 半分に切って、味噌汁、豚汁にします ねとっ ではなく 火を入れてもサクサクの芋がたまにある スーパーの芋もそんなのがあるし仕方ないか。 2022.12 今回はあたり芋 煮物にするとねっちり激ウマ
中国産なので購入するか迷いましたが、初めて購入しました。こちらはSサイズですが、他にもサイズや切り方等でバリエーションがあって使いやすいと思いました。他のスーパーで買うよりも安いです。シャリシャリ感もなく、美味しかったです。
使いたきときに必要な分を使えるので便利。 生だと価格変動もあるけど、冷凍はないのでそこも魅力的です。 ネックなところは、親芋かなと思われる芋も混ざっていて火のとおり具合にバラツキが出るときがあること。
お弁当のおかず用にリピしてます。Sサイズがちょうどよく、味付けして小分けカップに冷凍しておけばすぐ使えます。たまに水っぽいのとか芯が硬いのとかありますがこの安さだと妥当だなと思います。
里芋が好きなのですか、下処理が苦手なので冷凍をいつも購入しています。 調理する前にレンジで解凍もしくは半解凍してから調理します。サイズも小さいので食べやすいです。
こちらの商品券MSとカットされてる商品があるので、自分が調理したい料理合わせて購入できるし、皮も剥いてあり手間も省けて主婦にはありがたい商品です。お値段も安い!
Mサイズのものと比べても遜色なかったので、こちらを選びました。筑前煮などに使う、里芋特有のネットリ感はありませんが、味噌汁などで食べるなら、これで充分です。
お味噌汁に入れたかったので冷凍のままさらに切ろうとしたけどカチカチで無理だったのが少し残念(>_<)でも小分けに使えてとても便利で安くてコスパは良いと思う!
冷凍で使いたいだけ使えるので助かります。里芋のポテトサラダを作りましたが美味しかったです。煮物にもベストだし、使い勝手が本当にいいと思います。
業務スーパーで、300円台で買いました😅 豚汁を作って食べる為に買いました😉 根菜類は、冷凍でも水から入れると柔らかくなって良いです⭕️
さといもは冷凍しか買わない。 あんな硬い皮を剥く気がしないし日持ちする方が良いし。 煮物にする以外思いつかないが安いからとりあえず買っとく。
正直美味しくはないです。どれだけ煮ても芯が硬かったり、冷凍臭さが鼻に付きます。でも皮を剥く手間がないので、時間がない時には助かります。
たまに食べたくなるけど、皮を剥くのがめんどくさい…そんな時に見つけ購入しました。そのまま煮物や味噌汁に使えるのでとても便利です。
冷凍なことと値段を考慮すると仕方ないのかものしれないが、食感が里芋のねっとりとした感じではない時があるリピートはないと思う
豚汁をよく作るので使います。洗ったり剥いたり切ったり、がないので時短だしゴミが出ないし。問題なく美味しく出来上がります。
おでん🍢もどきを作りました😆 美味しかったです😊 この里芋は、豚汁や大根の細切りとでお味噌汁にも良いと思います😆
何度も購入してます。下処理の手間がなくて使いやすいです👍 煮物にしたりコロッケにしたり使い道もたくさんあります🎵
冷凍物は価格が安定していて助かります。汁物の具材や煮物、グラタンにも使ってます。皮剥きの手間要らずで便利です。
時短にもってこいの商品です!粘りの強さはあまりないですが小鉢の1品やお味噌汁の具材に困ったときなどに使えます。
ねっとりして美味しいかった 皮を剥いてから傷んだ部分が見つかるとショックだけど 冷凍ならハズレが無いのも嬉しい
以前は生の里芋を使っていたけど、生のものと値段が変わらないので手間がかからず楽に良い意味の手抜きが出来ます
豚汁が食べたかったので購入しました。これはS玉ですが、大きいサイズもあります。冷凍なので使いやすいです。
皮剥きが不要で使いたい量だけ使えるのでとても便利。煮物に使いましたが、ねっとりしていて美味しかったです。
良く里芋を煮て食べますが、剥くのが大変なので冷凍は重宝しています。冷蔵庫から切らさないようにしています。
里芋の皮をむくの面倒。いつも冷凍にお世話になっています。味もよく染みる、いろんなサイズあって助かります。
里芋の皮むきで手がかゆくなって大変だったのが皮を剥いた状態なので助かってます。これからも買いたいです。
半分使用。他のレビューを拝見したが、今のところ美味しい芋ばかり。初めて買いましたが、リピありかも!
皮剥かなくていいので楽に調理できます。 煮物によく使います。必要な量だけ使えるので ありがたいです
便利!皮むいたりカットするのが面倒くさいので、この商品よく買います。かなり柔らかくなり、自分好み!
里芋の煮物が好きで下処理をしなくてすぐ調理ができて嬉しいです。里芋のねっとり感が感じられません。
お揚げと炊こうと思ったけど、おでん鍋に入れたらじゃがいものように煮崩れせず美味しく食べられたわぁ
この値段でまぁまぁの大きさと量があるのは助かる。嫌な皮むきもないので、煮物がすぐ作れて助かる。
芋煮用に購入。 圧力鍋でふわとろに! 臭みもなく美味しい!! 今度は煮物に作ってみます。
里芋自分で剥いて茹でるのがすごく大変なので、これは大活躍してます。本当に時短になります。
メニューに困った時に鶏肉とナスの冷凍で煮物にします。冷凍なのでいつでも使えて便利です。
冷食野菜、あまり好きじゃないけど里芋なら許せる!って母から聞いて食べたけど美味しかった。
煮物を一気に作り置きできて、ちゃんと煮ればとろける美味しさに早変わり。毎回買ってます。
冷凍なのであと一品という時に、煮物に使います。美味しいしいつでも使えるのが嬉しいです。
した処理不要でさっと使えて便利。煮っころがしをよく作ります。味が染みやすくて美味しい。
色々使えて便利です、必ず凍ったまま料理しましょう、解けるとスポンジみたいになります
皮剥きで手が痒くなったり、手間がかからないので良い。気軽に里芋が食べられて嬉しい。
冷凍野菜自体信頼していない部分があったのですが わりと気にならず美味しく使えます。
切らしてしまって困っていたのですぐ買いました。とってもホクホクしていて美味しいです
百円ローソンで冷凍里芋がありますが、この値段でその二倍以上入っているのでお得です!
とん汁にしました 500 G も入っていたので たくさん入れられて 美味しかった
皮をむく手間も無いし、これからの季節、けんちん汁や、里芋の煮ころがしに最高✌💪😄
- 業務スーパー黄金店¥258
- 業務スーパー三原本郷店¥298