いつもは焼くことが多いですが、今回はおでんに入れてみました。煮汁をたっぷり吸っておいしかったです。
小林 とちおあげ の口コミ・評判
- 【油揚げ】カテゴリ内 1,293商品中
カテゴリ | 油揚げ |
地元出身なので時々買います。今回は肉詰めにしてこんがり焼きました!
新潟の栃尾の油揚げは有名!安くなっていたら必ず買う!
フライパンで表面がパリパリになるまで(焦げないように気を付けつつ)焼いて、薬味にお葱と生姜と大根おろしをのせて頂きます。某番組で見て、真似してみたんですが、凄く美味しくて評判の良い一品になりました笑
今回は納豆を入れて食べるために。一品料理にもなりますし、野菜と炒めるときの具材として使うときもあります。薄い油揚げよりしっかり存在感がほしいときにとても良いです。
トースターで焼けばパリパリ食感が楽しめます。ぎっしりみっちりというよりはふんわりした感じ(若干薄め?)です。 もう一品欲しい時に良いです。
本場、栃尾ではキムチ味を買うが原信には売ってない。これにキムチの素をぬり、チーズをのっけてトースターで焼いて食べるのが好き。
家では煮物や納豆を入れて焼いて食べます。時々無性に有名な栃尾道の駅のサクサクジューシーな栃尾油揚げが食べたくなります。
色々な種類の栃尾あげが食べたくて。今回は納豆をトッピングしてみます!そのまま焼くだけでもすごく美味しくて好きです
スーパーで安売りの時に必ず買います! トースターで焼いてかつお節+ネギでおかずになるので重宝してます❗
身厚なので焼いて食べるととても美味しいです。最近値上がりしてしまったのでセールを狙って買ってます。
トースターで焼くとパリッとして美味しいです。ネギと鰹節をたっぷりかけて生姜醤油で食べます。
トーストして、カリカリに。大根おろし、ネギ、鰹節に一味、ポン酢をかけて。 美味しいです。
大判で食べ応えがあります。ネギや納豆、七味、キムチなどを挟んだり掛けていただいています
食べごたえがありました。 ネギをのせてトーストへ。一味と醤油をかけていただきました。
他店のとちおあげより薄めですが、おお値段安く、焼いて食べるだけの自分にはピッタリです
トースターで焼きました。ネギ、かつお節をたっぷり、ポン酢をかけて食べました。
煮ると皮(?)がトゥルっとプリッとした感じになって好きです。味染みもよい。
栃尾名産の大判油揚げ。焼いてネギや七味をかけて醤油で食べると美味しいです♡
以前より小さくなった? 焼いてネギと大葉をのせて食べました。
かりっかり焼いて納豆ネギをかけて食べました。美味しかったです
初めて煮てみました。お出汁がしみじゅわで美味しかったです。
カリカリに焼いて たっぷりのネギと鰹節‼ 美味しかったです
そのまま一品でも煮物でも美味しいので冷凍で常備することも
ふっくら美味しいですね。東京のスーパーで買えるとは!
味噌ネギをはさんで焼いて食べるととても美味しいです
おかずとしてボリュームを出したい時に…美味しいです
特売で安かったので買いました。厚くて美味しそう。
ただ焼いただけでも美味しいおかずになります。
油で揚げすぎてカリカリになってる感じでした。
箸休めに焼いて納豆を挟んで食べると美味しい
待ってました❗栃尾の油揚げ!200円弱で!
安い時に買います。タレをかけると美味しい
ふっくら大判焼いても煮ても美味しいです
キムチとチーズでピザ風にして食べます!
アツアツにしょうゆをかけて食べると最高
安い時に買ってタレをつけて食べます
分厚くて美味しいとちおあげでした。
食べ応えの有る大きな揚げですね。
栃尾の油揚げは厚くて美味しいです
好物です。とても美味しいです。
味は普通だが、安いので助かる
炊き込みご飯にしてみました。
大きく厚く、食べごたえあり
お手軽なのでよく購入します
厚さと歯応えがあり美味しい
とても美味しそうだったので
納豆を、はさんで焼きます。
栃尾の油揚げ、大好きです。
夕飯の1品に良く買います。