一回限りしか使ってはいけない!というケチ臭い使用制限がこの評価となりました。同じぐらいのサイズでゆうパケットプラスの方は何度使って何も言われませんがこちらは一回限りです。まだ綺麗で十分使えると思いコンビニに持って行ったら『一度使った箱は宅急便コンパクトとしては使えませんので』と断られました。ボロボロになっているならともかく一回で捨てるのは勿体無いです。それこそ資源の無駄だし地球に優しい今の時代に合ってないのでは?
ヤマト運輸 ヤマト包装 宅急便コンパクト専用ボックス 1P の低評価の口コミ・評判
- 【荷造り用品】カテゴリ内 1,728商品中
みんなの口コミ(2,298件)
新品を買って発送する時にテープが弱く外れることがあったのでガムテープを貼って発送しました。すると、補強していると見做され通常の宅急便の送料を取られました。それならもっと粘着力強くしてほしい。。 カーボンニュートラルを謳う割には再利用不可なんて。
送料も箱も値上げばかりで悲しいです。従来は小さくても宅急便の60サイズだったので、小物を送るのには満足していますが、専用箱がコンビニにないと探さないといけないし、再利用不可で勿体ないです。
70円もするのに、再利用不可なんてエコでも無ければ、ユーザーにも優しく無い。まだ使える物を同じ内容で使いたい。使用済みは宅急便で使えると記載があったけど、送料全然違いますから。
コンパクトは一見お手頃に感じますが、この専用ボックス必須と言うのが、カラクリですね。しかも価格高過ぎ :(
PayPayフリマの取引で仕方なく使用しました。箱代と送料で高くつくのでできれば使いたくない。 箱代いりますか??大きさあってればなんでも良くない? だったら送料下げるべき。300円くらいに。
送料に含めばいいのに、箱を別売なんてケチくさいなって思うのは、自分だけなんですかね? 2回レジを通さなきゃ発送できないから面倒くさいです。
高価に設定していながら使用一回限りという、この企業のがめつい一面が如実にあらわれている商品。嘆かわしいかぎりである。
サッと調べた範囲では、60サイズまでの荷物にとなってましたが50サイズ程度でも箱の内寸の関係で入りませんでした。
縦幅 短くして 高さ6cm のコンパクト箱を作れば もっと儲かるのにな 勿体ないぜ ヤマト運輸の偉いさんよ
箱代65円も取るなって意味が分からんそんなにたくさん入るわけではないのに。 形も微妙で入りそうで入らない
便利だけれど、高いですよね、、あんなにしっかりした箱を一度で処分というのも環境にも悪いですし、、
メルカリの発送でよく購入します。 使い捨てでサイズも資材も指定なら、もう少し安くしてほしいなぁ
一度きりで再利用できないというのが、エコロジーを謳ってる企業のすることなのかどうかとても疑問
専用伝票じゃないといけないのが不便に感じます。 購入店に伝票がなく、すぐに出せませんでした。
荷物を送るのに重宝していますが、付属のテープが剥がれやすいのどうにかしてほしいです。
メルカリで使います。宅急便コンパクトは専用ボックスじゃないとダメなのが面倒です。
送料を別で取るくせに、こんな箱が70円などぼったくりもいいところ。50円が妥当
宅急便より安いけど、専用にして箱の値段を高くするのはいや。しぶしぶ買ってます。
箱、組み立てていたのを渡されました。開けにくいし最悪! こんなの初めてです
今時、使い捨てならもっと安くしてください。送料が安くてもビミョーです
メルカリ需要で、かなりの数が売れているはず もう少し安くして欲しい
箱代としては高い。 コンパクトでの発送時には、無料配布して欲しい。
1回しか使えないのが勿体ない!今の時代ありえないといつも思う!
高い。自作の箱でも受け付けてくれたらいいのにな。メル用に購入
送料がかかるので箱代は20円くらいに収めてはしいです、、、
新しいタイプになっていて、前の方がしっかりしていた
正直、専用箱をかわなきゃいけないのめんどくさい
使い回しできないならもっと安くして欲しい
再利用不可がいらない。エコロジーでない
もう少し安くてもよいかなと思ってます
高いです。50円までにして頂きたい。
高いですが、我慢です。メルカリ発送用
ダンボールにお金をかけて欲しくない。
専用BOXにお金が取られるのは嫌だな
高いし、再利用禁止は時代遅れです。
梱包材なのにもっと安くならないかな
いっそのこと、50円にしてほしい。
これで金取るなや、くそヤマト。
2個100円にしてほしいかな。
箱代は送料込にして欲しいです。
30円くらいで売って欲しい
いつもお世話になっています
再利用禁止はコスパ悪すぎ
毎回買わないといけない
もっと安くならないかな
常に常備しておきたい
便利ですがメルカリ用
もっと安く買いたい
有料てのが嫌です。