ダイソーにも同じタイプのありますがそちらは桃の木なのでセリア でこちらを購入。 ネイルファイルで櫛目を軽く削ってオイル櫛にして使っています。静電気起きないし、自然とサラサラになって良いです。ちなみに私はこのままと、肢の部分をカットして携帯用に加工したものと2種類使っています。おすすめです。通りが悪いのに当たった方は紙やすりでお好みにするといいですよ。先が痛いのもこれで解決します。お試しあれ。
マコト 本つげ櫛 ヘッダー付 の口コミ・評判
- 【ヘア用化粧用具】カテゴリ内 2,817商品中
カテゴリ | ヘア用化粧用具 |
お気に入りの櫛でもう何回もリピ買いしてます。静電気がおきないし、髪の毛がサラサラになって良いです☆ 今回買った物は櫛の先が少し尖ってて地肌に当たって痛いです。 過去に買った物で1個だけ全然髪がとかせない物がありました。櫛の間に髪が入らず撫でてるだけみたいな感じでした。他の方のレビューを読んでると同じように髪がとけないと書いてる方もいるので、たまにハズレの櫛があるみたいです。
2回目の購入です。数年前に買った物がオイル等を吸って、洗剤に浸けても落ちなくなってきたので😅それ以前にプラスチック製のを使ってて、静電気⚡️が気になりこちらを購入。ブラシの通りが悪いという難点はありますが、何とか使えてはいるので(^^;
これが100円という驚きの商品。プラに比べとかしやすく、静電気が発生しにくい。 髪が濡れている時にとかす際はこのくしを使用するとダメージを与えにくいので良い。
サラサラストレートな髪質なのに そもそも髪が通らないww (歯と歯の隙間に髪が入らない) くしとして使えない…💦 高かったのに残念。
百均で本つげが(驚) ・・・品質には、若干疑いありだけども(^^; コーム部分は、おそらくあまり使わないので お得に購入でき満足。
お風呂から出てブローする時用に購入。 あまり髪をすくってくれないので普段使いするには向かないけどブロー用ならいいと思います。
本つげ素材の効果実態について全く詳しくないですが、近い形状のプラ櫛よりは静電気起きないのは驚くほど実感しています!
今まで使用していた物が汚れてしまったので買い替えました。 以前の物より持ち手の先の形が丸くなっていました。
本つげ櫛が100均で手に入るとは!すごく気に入りました!やっぱり木は手に持った感じも優しくて良いですね。
つげのクシは髪に良いと聞いたので。 まさか100均で購入できるとは思いませんでした! ラッキー!
何十年も使ってたつげ櫛が、割れてしまって、なんと100均でつげが、あって思わず買ってみました。
100円均一でつげの櫛が購入できました。髪にいいと聞いてたので使用してみようと思っています。
再購入。前のは良かったのに、今回は不良品か?くしの奥まで髪が入らない。くし先5ミリ仕様?
ずっと使っていたものをなくしてしまい、買いました。櫛がもう少し深いほうがいいです。
静電気が起こりにくくて髪に優しいとか・・・あまり実感無いけど、無難に使えてます。
問題なく使えました!プラスチックの物より頭皮への当たりが優しくていいですね。
プラ製の櫛が壊れたので、つげのを探してました。長持ちしてくれる事を祈ります。
最近ダイソーには置いてなく、セリアにしかないので見つけたら買っています
10年以上使った前のが壊れたので購入。子供達の髪の毛を切るのに使ってます。
多毛なのにくしがあまり深く入らないのでとかせているのか不安があります。
髪の毛をスルーする時があります(笑)静電気が抑えられるのは良いです。
つげの櫛をずっと探していました。100均ですが(^^;髪に良さそう。
100均につげ櫛があって即買い! 静電気が発生しにくいに惹かれた。
¥100でつげの櫛が買えて嬉しいです。静電気が起きなくて良いです。
オイルにつけて使用します。 プラスチックより髪に優しい気がします。
地肌に当たると痛いです。まあ100均だから仕方ないと思います。
ヘアアレンジ用に細いくしが欲しくて購入。髪に優しそうです。
100円だから微妙とおもったら、めちゃ使いやすかったです。
すごい独特なにおいがするので嫌いな人はしんどいと思います
この値段にしてはいいとおもいますね!またリピートします!
割れにくそう!という理由で購入! 思ってたよりいいよ!
昔からつげ櫛がお気に入り☆静電気がおきないのも良い☆
歯が折れにくく静電気がおきにくいのでリピート買い。
神が通りにくい。深さがないのか、間が狭いのか。。?
静電気対策に購入。安いので気兼ねなく使えています。
オイルにつけて使用している。静電気がおきなくて良い
しっかりしていて持ちやすいので、とかすのも楽です
前回のがダメになったのでもう一度同じの買いました
静電気が発生しにくいタイプにひかれて買いました。
リピーターです。水に濡らすとバラバラになります
つげの櫛を探していたので100円で買えて満足!
使いやすい。100均だけど良い商品でした^_^
まあ100均なのでこらくらいのクオリティかと。
(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅⸝⸝)
リピ。ずっと使っていたけど先端が折れたので…
アーモンドオイルを染み込ませて使ってます!
髪の毛の量が多いので、とかしにくかった。
100均。使いにくいと不評です(>_<)
ヘッダー付きのものが欲しかったので購入。