じゃがいもグラタンによく使います。 うらごしタイプなので、生クリームでのばし、塩こしょう、スライスじゃがいもでレンジ加熱後トースターへ。 ホクホクで美味しいです。 ベーコン、冷凍ほうれん草、コーンなど入れても🎵 余ったらジップロックに入れて冷凍できます❗️
協同乳業 メイトーカッテージチーズうらごし北海道生乳200g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,559商品中
カテゴリ | チーズ |
メーカー | 協同乳業 |
ブランド | メイトー |

協同乳業 カッテージチーズつぶタイプ 220g ×6個 【クール便】 チーズ カッテージ つぶつぶ メイトー
¥3,564 (¥594 / 個)(2024-12-11時点)
つぶタイプで、特にサラダやパスタなどのトッピングに使いやすいタイプです10℃以下で保存してください。原材料:生乳(北海道産)、食塩/保存料(ソルビン酸K)
美味しい。普通のチーズを食べるよりはちょっと罪悪感が減るかも?クラッカーや、パンに塗るのも塗りやすくて良いです。スコーンに入れるとふわふわになります。
クリームチーズの代用としてサンドイッチに使ったり、お味噌と混ぜてディップにしたりと重宝しています。 裏ごしタイプで使いやすいです。
カッテージチーズなのに裏ごしは、塗りやすい。カロリーが低いのでサンドイッチのバターがわりに濡れます。飽きのこない美味しさも魅力。
なめらかな口当たりで美味しい! ジャムやフルーツソースをかけてデザートとして食べてます。 糖質低いしダイエット食としていい。
クラッカーやパンに塗って食べています。クリームチーズよりカロリーが低いので、罪悪感なしでたべられます。とても美味しいです!
低カロリーでいいなと思った 焼き菓子に使ったら匂いが臭すぎてダメだった(犬みたいな) そのまま食べる分には良いと思う
チーズ好きだけど太るのでカッテージチーズを代わりに使用しています。 裏ごしタイプは使いやすくてありがたい。
クリームチーズより低脂肪、低糖質、高タンパク質。 クリームタイプなので、用途は幅広くあり、美味しいです。
パンに塗っても、そのまま食べても良し。メープルシロップを掛けて食べるとデザートになります。
カッテージチーズはとても高タンパクでヘルシーで、素晴らしい商品です。(*´∇`*)!
Queijo fresco com baixo teor de gordura
カッテージチーズは大好きなので、牛乳から手作りするか、こちらを購入しています.
おいしい。パンに塗りやすいしタンパク質が摂れるのでバターの代わりにしている
パンケーキに入れるとふっくら美味しくなります。なめらかなので使いやすい。
はちみつかけてデザートに!水切りヨーグルトはチーズの代わりにならない〜
なめらかで、少ししょっぱいので、サラダにもチーズケーキにもいいです。
離乳食用に買ってみました(^^)美味しくて娘もパクパク食べてました♪
ダイエットに最適なチーズ美味しいしダイエットをしていなくても食べたい
脂質が低いのにチーズの満足感あり、粒タイプと合わせて大ファンです。
これを入れるだけで高たんぱくになるので助かる! ただ少し高い…
レモン汁と蜂蜜を加えて、チーズケーキ風にして食べるのが好きです
とても美味しいです。また量も多く入っていてお得だと思います。
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
OKで他のスーパーより断然安く買えて なおかつおいしい。
裏ごししてあるので、料理のアレンジがし易くて助かります。
うまい!クラッカーに乗せて晩酌のおつまみにします❤︎
毎日食べるほどに大好き! 価格がもっとお安ければな。
これを使って作ったガトーショコラが美味しかったです
そのまま食べてもボソボソしてないので、食べやすい!
クラッカーにつけて食べてます。美味しいです。
ジャムを混ぜてチーズケーキ風にして食べました
はちみつかけたり、パンに塗ったり大好きです
美味しかった。カボチャサラダに使いました
裏漉ししてあるのを初めて購入 使いやすい
そのまま食べてます! 普通に美味しい!
ダイエット食にしておくにはもったいない
はちみつかけて、チーズケーキ代わりに
野菜サラダのトッピングで食べてます。
離乳食用に購入。あまり好まなかった
バニラアイスにのっけて食べます
今人気の!安く買えますいつも!
意外に美味しい(-。-)y-~
うらごしタイプがおいしいです。
お気に入りのカッテージチーズ
脂質が少なくてリピしてます
ケーキづくりにつかいました
味もいい。 値段も優しい
私は製品をお勧めします
360円ぼちぼちです